Постнагуализм
06 мая 2024, 06:31:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 64  Все
  Печать  
Автор Тема: Всякая хрень...  (Прочитано 293626 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81996



Email
« Ответ #585 : 18 октября 2013, 23:38:30 »

Вот вам и "неумытая Русь"
А хохлы-то на седьмом месте :)

Top ten educated countries:

1) Russia
2) Canada
3) Japan
4) Israel
5) United States
6) Korea
7) UK
8)New Zealand
9) Finland
10) Australia
http://www.ibtimes.co.uk/articles/514300/20131016/top-10-educated-countries-2013-uk.htm
Записан
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #586 : 19 октября 2013, 09:32:09 »

У меня почему то только это в голову приходит :) , я конечно обзываться не буду :), но вы не задумывались что обуславливает восприятие :)

http://www.youtube.com/watch?v=citTQLOWiVo
Записан

азм есмь сознание.
копье судьбы
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1031


« Ответ #587 : 19 октября 2013, 18:12:56 »

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию.

«... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".»
Записан
призрак
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 139


« Ответ #588 : 19 октября 2013, 19:08:46 »

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".»
В этом и весь кайф  - в России лучший выбор хреновых условия для...
Записан
veter
Гость
« Ответ #589 : 19 октября 2013, 19:34:52 »

не любите вы россию...

россия как земля-матушка

а условия везде есть
Записан
призрак
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 139


« Ответ #590 : 19 октября 2013, 21:47:30 »

не любите вы россию...россия как земля-матушка
любить россию - это "любить моё" -> шаблончик однако.
Это и имел в виду Карлуша када писал: У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.  Есть только жизнь, которую нужно прожить.
Записан
veter
Гость
« Ответ #591 : 19 октября 2013, 22:21:49 »

любить россию - это "любить моё" -> шаблончик однако. Это и имел в виду Карлуша када писал: У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.  Есть только жизнь, которую нужно прожить.
всё это мы все знаем...и дом у чела-там где он сам

у россии есть внутренний стержень несмотря ни на что, в отличие от остальных

следите за своими шаблонами...

россии завидуют и боятся, поэтому столько агрессии...как завидует младший брат старшему более сильному

У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.
у чела(воина) всё это есть и в тоже время нет
Записан
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #592 : 20 октября 2013, 04:27:22 »

Вспомнился рассказ Беляева из Кунта йоги. Он сидел на каком то празднике за столом , посреди пьяного угара , в большой компании. Все вокруг что то говорили, говорили , и вдруг его накрыло  :) Он понял , что все что они говорят к нему не имеет ни малейшего отношения и вообще как он здесь оказался. Голова стала пустой и легкой, тело резко расслабилось и он медленно , незаметно для всех сполз под стол  :) Там разлегся, и чувствуя себя неожиданно комфортно ощутил непреодолимый импульс, вдруг встать и  прямо из под стола уйти на юго-восток, в Тибет  :)
Записан

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #593 : 20 октября 2013, 05:22:07 »

Из книги Пелевин и поколение пустоты


Ритрит молчания

«Слову “хуй” я, конечно, научил его первым делом, – рассказывает синолог Бронислав Виногродский. – “Хуй” в китайском записывается разными иероглифами и имеет много значений: возвращаться, собрание, соединение, оборот…»

Виногродский – виднейший китаевед и переводчик. В 1997-м он вместе с Михаилом Баевым открыл в переживавшем тогда смену владельцев и ремонт московском саду «Эрмитаж» тематический «Клуб чайной культуры» с фонарями, шкафчиками и столами из древесных корней. В конце 1990-х в число завсегдатаев клуба входил и Пелевин.

После нескольких лет общения возникла идея экспедиции в Китай, тура по даосским монастырям. В памятную поездку начала двухтысячных отправились четверо: кроме Виногродского и Пелевина поехали два легких на подъем художника – Африка (Сергей Бугаев) и Гермес Зайгот. По словам последнего, в основном ездили по старым даосским монастырям в провинции Сычуань.

«В некоторых останавливались на три-пять дней, – вспоминает Гермес Зайгот. – В длительном путешествии важно подобрать правильную команду. Потому что тут спадают все маски. Одна комната, один туалет. Одно коллективное бессознательное тело. В такой ситуации люди вскрываются».

Как же вскрылся Пелевин? Сергей Бугаев отказался комментировать поездку. А Виногродский и Зайгот приводят один характерный эпизод, произошедший неподалеку от горы Цинчэншань, в районе плотины Дуцзянъянь. Однажды, проснувшись утром в монастыре, путешественники обнаружили на столе записку: «Я, Виктор Пелевин, начинаю трехдневный ритрит молчания. Просьба меня не беспокоить. Все вопросы в письменном виде».



Записан

азм есмь сознание.
veter
Гость
« Ответ #594 : 21 октября 2013, 16:10:01 »

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81996



Email
« Ответ #595 : 21 октября 2013, 20:23:12 »

Интересный наглядный пример существования различных точек зрения. Не хуже, чем про слона. А может даже и лучше. Стырил в ШЛ

Записан
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #596 : 21 октября 2013, 21:42:05 »

 :)

http://www.youtube.com/watch?v=AXS8P0HksQo
Записан

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #597 : 21 октября 2013, 22:16:32 »

http://castanedian.livejournal.com/11513.html


Например, понимая дежавю как чувство когда-то виденного, я склонен считать, что речь идёт о проскопических снах прошлого (или, реже, ретроскопических снах будущего).

Иными словами, когда-то в далёком прошлом, когда ты была молода и переполнена энергией, тебе мог присниться сон о твоём далёком будущем. Скажем, тебе было 8. А видела ты события, отстоящие вперёд на 17 лет. Естественно, обстановка и ситуация оказались в высшей степени непонятны (даже для повышенного осознания и второго внимания), поэтому это крайне непонятное видéние испарилось из памяти, стёрлось.

Но потом (сейчас), когда ситуация естественно пришла, произошло наложение картинок и резонанс на уровне (неясного, тусклого) воспоминания.

Ощущение уже виденного настолько мимолётно и скоротечно, что не успеваешь его оценить / определить источник памяти о виденном.

Предположительно, задержи(сь) déjà vu чуть дольше, то можно было б вспомнить, откуда оно пришло / идёт: что был такой-то сон (есть такой-то сон) в прошлом. Оттуда идёт, образно говоря, вещание: трансляция памяти об увиденном.

Есть соображение, почему, предположительно, память о дежавю так мимолётна: всё зависит от толерантности тоналя. Всё зависит от степени внутренней свободы личности существовать в любых условиях, куда забросит Судьба.

Если имеется внутренний стержень доверия своей Судьбе и своей Зувуйе (это уже термин Хосе Аргуэльеса из «Фактора Майя»), то любые картины прошлого или будущего, как и любые перспективы «безвозвратного» провала (улёта) в прошлое / будущее, не будут так пугающи.

Аналогом Зувуйи у Карлоса Кастанеды является цепочка понятий: дубль, нагуаль, параллельное существо, Орёл, второе Я, Дух, двойник. Понятие двойник появилось на семинарах тенсёгрити и стоит наиболее близко к термину зувуйя.

По Аргуэльесу, зувуйя — наш энергетический близнец (онтогенетически связанный с плацентой, но это уже Норберт Классен), очень могущественный и развоплощённый. Он в состоянии формировать вихрь событий, в который затягивает своего телесного напарника (напарницу). Он(а) очень мудр(а) и достаточно могуществен(на).

Безупречность никогда не позволит понять, кто это или что это: это Параллельное существо живёт там же, где всё необычайно красиво, свидетелем чему был Элихио в шестой. Тут сработает гносеологический принцип седьмой, что “Есть вещи, которые знать не следует” (дон Хуан), а так же то, что ясность о том, кто такой Параллельный — враг на пути Знающего, и что это «сильно не та вещь, которую надо делать» (9) — познать, кто или что скрывается за Параллельным Существом, и что это не путь сердца — пытаться это сделать (сродни попыткам библейского Адама касательно древа познания добра и зла — as opposed to «Да будет воля Твоя, но не моя!» в Евангелии — all about зувуйя)

В отрочестве паника при déjà vu мотивирована тем, что подростковое сознание, ошеломлённое неведомыми картинами, боится улёта в эту совершенно чуждую обстановку, боится непонятных машин, механизмов и компании «бог весть кого».

В зрелом возрасте панические настроения появления déjà vu имеют иную онтологию: пугающим представляется сама возможность (при дежавю) провалиться в исходное прошлое. В тот самый момент, откуда впервые ситуация происшедшего нахлёста когда-то обозревалась.

Сначала ты видишь себя со стороны, потом вдалеке (на фоне техники 2008 года или иного антуража, компании), потом уже осматриваешься в кровати далёкого прошлого, которое становится настоящим. Так многолетний опыт накопления знания и мудрости, навыков и умения, общения и контактов; просто существования в Будущем — превращается в забытый по пробуждении сон. В лучшем случае — дымку. Которая быстро рассеется.

Панические настроения относительно дежавю во взрослом возрасте связаны с тем, что не укладывается в сознании, как Будущее, которое было конкретным, вещественным, полным открытий и достижений, вдруг оказывается для сознания ненужным. Вмиг превратится в туманную дымку и заменится назад на какое дикое, технически отсталое прошлое. Как сознанию может понравиться откат назад с полным забвением всех этих технических новинок?

Пугает и то (пугается неподготовленный ум), кáк всё ЭТО может исчезнуть в одночасье. Невероятность усиливающегося противоречия между многолетним эмпирическим опытом телесности и вещественности (иже с ним страданий и тяжести) вкупе с вниманием окружающих самостоятельных индивидов (которые ведь не мóгут исчезнуть?) создаёт порог катарсиса, который наше второе я (мы в повышенном осознании) не переходит.

Подобное замешательство и отбрасывает дежавю, гасит его на подступах. Поэтому взрослые испытывают дежавю редко. Дети, будучи любопытными, любознательными и не совсем привязанными к конкретике, склонны чаще заглядывать в будущее, даже если совсем не понимают того, что видят. И, конечно, забывая эти сюжеты по пробуждении.

Здесь речь идёт о склонностях и темпераменте нашего второго я. (Дубля). В контрасте с ним существует как бы и третье я: параллельное существо.

Собственно, некастанедовский термин зувуйя — комплексный или бинарный: частично это мы сами, или наше второе я, наш дубль: но тá его часть (сфера), которую мы не контролируем (и которая может быть вредоносна). Другая сторона зувуйи — добрый лик — это абсолютно иной человек, который волею Космоса навечно с нами связан (снами); по причине, не поддающейся объяснению. Подобный союз или партнёрство (в путешествии по необъятности), впрочем, не тяготит ни одну из сторон. Скорее, радует.

Любопытствуя в повышенном осознании (термин седьмой книги Карлоса Кастанеды) в тех или иных осознаваемых снах (по пробуждении они забудутся) человек в подростковом возрасте может увидеть другой сон: сон, который ему (ей) приснится в далёком будущем.

Дежавю во сне — это когда осознаваемый сон явно новый, но возникает стойкое ощущение (стопроцентная убеждённость), что всё что ты видишь в этом сне (столы, стулья, обстановку, иероглифы на стенах — предположим) — ты уже когда-то видел(а).

Шестая, наимощнейшая из всех книг, только и сообщает о возможности видеть накатывающееся будущее. И как раз параллельная женщина для доньи Соледад упоминается в контексте накатывающегося (большими или малыми порциями) времени.

Девятая книга Кастанеды сообщает о возможности переходов из сна в сон. Это так называемые вторые. Но никому и в голову не приходило, что при переходе из сна в сон у Кастанеды, скажем, могло случиться дежавю, поскольку следующий сон после исходного мог оказаться чрезвычайно знакомым.

Где ж я его видел?

Видел в детстве — во время спонтанного ясновидения о будущем (проскопии), в одном из глубоких впоследствии не запомнившихся но до этого глубоко осознававшихся снов.

С предположительными частыми глубокими осознаваниеями во сне, вероятно, связан такой вид таинственной парасомнии, как ночные страхи. Ночные страхи, в отличие от ночных кошмаров, никогда не запоминаются. Вероятно, ситуация нахождения ребёнка в осознаваемом сне настолько непохожа на память его первого внимания (память повседневной жизни), что она никак не проецируется на инвентарном перечне обыденной памяти. Остаётся просто страх непонятно чего приснившегося.

Интуитивно (род ви́дения, направленного в будущее) ребёнок (скажем, трёхлетний) может отождествлять тех или иных видимых персонажей с собой. Он даже может увидеть собственную смерть и свой труп и похороны в отдалённом будущем, (и даже присутствовать при этом!) что проявится в виде ночного страха / озноба / плача.

Контрастно с голливудскими фильмами Эффект бабочки 1 и 2, сновидческая проскопия и ретроскопия через канал дежавю позволяет путешествия во времени без необходимости прибегать к артефактам.

Сновидческой проскопии / ретроскопии канала затяжного дежавю в осознаваемом сне можно сопоставить фантастический роман Андре Рюэллана «МЕМО», где врач-психофармаколог (сам Рюэллан — психиатр) путешествует при помощи ЛСД-подобной таблетки.

Под неявным внушением зувуйи (великого посредника в космических делах), или параллельного существа, мы, сами того не подозревая, можем делать те или иные вещи.

Например, нам вдруг взгрустнулось, захотелось вспомнить, что снилось столько-то лет назад. Какой был загадочный сон тогда-то. Вспомнили.

Но точно так же, в далёком прошлом нам, из интереса, захотелось в той или иной фантазийной ситуации или в грёзе увидать, какой сон нам приснится через столько-то лет. Увидали.

Таким образом образуются два потока сознания, направленные на одно venue, место встречи. И это venue — некий сон.

Эти 2 потока (повышенного) (о)сознания существуют независимо от нашего привычного обыденного сознания. Но с ними можно соприкоснуться.

Сон, предназначенный для встречи, представляет собой площадку водоворота: с неё хорошо видно своё определённое прошлое и определённое будущее одновременно.

Сны — посредники, буферные реальности (мостики) между (определённым) прошлым и (определённым) будущим представляют собой задачи шестых, седьмых и запредельных (третьевниманных) врат. Восьмых и так далее.

Варианты площадок временны́х вихрей в снови́дении по каналам:

 

    определённое прошлое — альтернативное будущее
    альтернативное прошлое — определённое будущее
    альтернативное прошлое — альтернативное будущее

Иными словами (что вполне поддерживается современными теориями пузырчатых миров — больших взрывов в космологии), квантовомеханическое сознание может путешествовать в параллельные, ответвляющиеся и перпендикулярные (компланарные) миры.

Кроме того, в ситуациях, когда кого-то (перципиент или занимающийся психометрией) вдруг «внезапно осенило», мы имеем дело с дежавю за другого. В данном случае перципиент выступает как медиум, неосознанно контактирующий с параллельным существом своего товарища (или относительно кого / чего весь базар), но и указывает на вероятность всеобщего родства сознаний. Оное возможно в ситуации, когда все (потенциально) свободны, а эти потенциалы (свободы) и есть зувуйи или параллельные существа



Записан

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #598 : 21 октября 2013, 22:29:54 »

Я в общем в компланарный мир  :D ;D домик сипе построю пока , как у Эмилито  ;D, не скучайте  :)

Записан

азм есмь сознание.
Ртуть
Гость
« Ответ #599 : 21 октября 2013, 23:15:14 »

Реклама Honda с использованием оптических иллюзий
http://www.youtube.com/watch?v=UelJZG_bF98
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 64  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC