Постнагуализм
07 мая 2024, 23:06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вольные каменщики  (Прочитано 4225 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 82168



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #45 : Сегодня в 15:56:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и это он называет плов по-фергански
а барбарис где?

всё гораздо проще
курдюков у нас нет, заморачиваться не будем.

берем три сковородки
на первой жарится мясо, мелко нарезанное

на второй жарится морковь, после крупной терки

на третьей - лук,

в кастрюле варится промытый рис с барбарисом и зирой - воды на 1 см выше риса

когда рис готов - всё смешивается в этой кастрюле
Записан
Мааткара
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2520



Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #46 : Сегодня в 17:35:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

всё гораздо проще
Это рисовая каша с мясом)))
тоже магия....
....но плов -это другое...)))
...когда рис томится в зирваке.....ммм)))
Ну и специи -это уже русские вариации....
И вот такое наблюдение  -плов вкуснее в мультиварке, чем в казане....
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #47 : Сегодня в 19:46:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

всё гораздо проще
курдюков у нас нет, заморачиваться не будем.

  На рынок ездил? Без курдюка будет каша с мясом, а не плов. Зира, нут? Морковку не вздумай овощерезкой резать. Поешь, перед тем как готовить плов.
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #48 : Сегодня в 19:49:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак, и никаких кастрюль с плоским дном!!!
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 82168



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #49 : Сегодня в 19:52:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и никаких кастрюль с плоским дном!!!
обоснуй
недавно купил котелок, но всю жизнь в плоскодонке готовил
Записан
Пал Палыч
Гость


Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #50 : Сегодня в 20:11:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак, ты как маленький. Топишь курдюк, добавляешь масла растительного, и у тебя глубокая лужа в центре казана. Именно в неё, разогретую до появления легкого дымка бросаешь мясо, чтобы оно быстро сверху обжарилось и весь сок не отдало, обжариваешь его на максимальном огне, как бурление перейдет на шипение, кидаешь крупно нарезанную соломкой с сечением 7-10 мм морковку. Морковка покоричневеет, тут уж клади лук и жарь всё вместе пока лук не зазолотится. Можешь делать с нутом, если нет нута, то можно и  без него. Воду подливать осторожно, по желобку, можно использовать плоскую лопатку для размешивания. Это чтобы юрту из риса не размыть. Да, рис помой три-четыре раза. Чтобы он не слипся. Басмати - это на любителя. Я беру пропаренный, тот, что покрупнее. У вас на рынке есть разный рис. Мясо мелко не режь. Возьми окорок и грудинку 2:1 в пропорции. Позови кого-нибудь в гости. Можешь лук замариновать репчатый порезанный кольцами. Отдельно на тарелочке положишь. Кисленький лук, очень заходит. Вроде, всё.
Записан
Корнак
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 82168



Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #51 : Сегодня в 20:17:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

рис помой три-четыре раза. Чтобы он не слипся.
на слипание риса и прочих круп в основном влияет количество воды
даже правильней следует говорить не о слипании, а переваривании
если наливать воды на сантиметр выше крупы, то ничего у тебя не слипнется, даже если ты рис вообще не помоешь

мытье круп (в основном это касается риса  и пшенки) нужно, чтобы не было некрасивой пены
ну и от грязи, конечно
Записан
джелави
Постоялец
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1427


Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #52 : Сегодня в 21:03:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Казан делают из толстого чугуна, а это неспроста. Это нужно, чтобы был запас по теплоёмкости. Изначально плов готовился не так. Короче разогреваете казан, никакие масла туда не льёте, а берёте крупные куски мяса и елозите их по стенкам казана. Мясо прилипает и вот эти прилипшие пластинки или как их, короче их надо быстро отскребать, не пережигая. В них редкие и особо полезные белки. Это сама суть плова.
А дальше по вкусу, кому как нравиться
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC