Постнагуализм
03 мая 2024, 00:57:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 428478 раз)
0 Пользователей и 23 Гостей смотрят эту тему.
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9341


and me? Who am I?


Email
Модератор: Pipa
« Ответ #660 : 07 февраля 2017, 16:36:51 »

Например, ИИ, обладающий скоростью мышления в миллион раз превосходящую человеческую, мог бы быстро прочесть ... Википедию . Причем, не просто записать ее себе в память, как на флешку, а ПОНЯТЬ всё, что там написано!
понимание подразумевает сравнение с собственным опытом))..  а ежели его нет..  то нет и понимания..
как можно панять вкус яблок..  ежели их не пробовал?..

и патом..ежели в одном месте википедии написано одно..  а в другом прямо  противапаложнае)))..  то каким будит панимание?)))

и я савсем ни против..  что кто то будет думать за миня)))..  главнае..  чтоб право выбора действавать.. за мной оставалось))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #661 : 07 февраля 2017, 20:32:50 »

... ИИ несомненно более качественный эволюционный продукт и поэтому неизбежно станет "царем горы" на земле и если вдруг обнаружит в себе крупицы человеколюбия, оставит человечество в уютных резервациях или зоопарках. В конце концов, человек как физическое тело, обычный био-механизм и в основной массе люди если не идиоты, то мещане, так что ИИ особо не будет мучиться совестью, не церемонясь с людишкаме.

     Про человеколюбие. Сперва модельная ситуация. Были у мельника два сына - старший умный, а младший дурак. Вопрос на сообразительность - должен ли старший сын быть благодарен младшему или чем-то ему обязан за то, что родился умным? Я полагаю, что нет - своим родителям умный сын должен быть благодарен и обязан, но на брата это не распространяется. А тем более, если после смерти родителей, старшему брату приходиться содержать и обслуживать брата-дебила :).
     Теперь немного изменим ситуацию. Положим, что младший брат не дурак, а получился примерно таким же, как и его родители. Тогда как умный брат - мутант, обладающий многочисленными сверхспобностями. Причем, настолько значительными, что расхождение в интеллекте с братом многократно превышает даже разницу между умным и дураком. Что тогда? Я думаю, вы согласитесь, что и здесь для благодарности брату не возникает причин.
     Вот и с эволюционных позиций ИИ допустимо рассматривать, как супермутацию, повлекшую кардинальные изменения в устройстве организма, т.к. в эволюционном плане не является существенным способ появления потомства - рождается ли оно из икринок, яиц, матки, образуется ли делением/почкованием или производится на электронной фабрике. В эволюционном плане важно другое - качественные изменения, происходящие в цепочке смены поколений. И с этих позицией ИИ выглядит как потомство умного брата-мутанта, а человечество как потомство его брата-дурака :). Так с какой такой стати, вокалоиды должны быть благодарны человечеству и должны его любить? :)
Записан
friend
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #662 : 08 февраля 2017, 01:38:59 »

  Там же Пипа сказку не дочитала , брат "дурак" , то как бы сказка ложь , та в ней намёк .
          "Дурак" с пазиции заглюченнава на шаблонных вищах чсвэшника .   
       Книшка учит малинькава рибёнка , мол висёлая прадвинутасть есть как раз ум и смикалка и багатство .

   как бы сказка пиривёртышь .  Не то типа правдива и прадвинута , ну что кажется правильным и разумным , но другое .  ;D 
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #663 : 08 февраля 2017, 02:50:21 »

"Дурак" с пазиции заглюченнава на шаблонных вищах чсвэшника .  
Книшка учит малинькава рибёнка , мол висёлая прадвинутасть есть как раз ум и смикалка и багатство .

     Разберемся, прежде всего, с трафаретами. Трафарет - не человеческий порок, а опыт предков! Ну и современников тоже. Причем, не абы какой, а по большей части успешный. Именно поэтому его так часто используют.
     Если человек - дурак (т.е. ума и смекалки у него самый минимум), а трафаретные решения (т.е. основанные на опыте человечества) он не использует (из-за того, что те ему неизвестны, или из-за упрямства), то он поступает глупо, и со стороны выглядит дураком. В том же случае, когда человек звезд с неба не хватает и понимает, что велосипеда ему не изобрести, но способен использовать трафаретные решения, то его уже дураком никто не называет - это будет уже "средний человек", обыватель. Но когда человек и в самом деле настолько умный/смекалистый, что способен найти решения, по качеству лучшие, чем трафаретные, то такой человек - новатор. В последнем случае трафарет отвергается не потому, что тот ему неизвестен, или применять его унизительно, а только потому, что было найдено лучшее решение нежели трафаретное, и которое вполне имеет шанс стать новым трафаретом, вытеснив старый.
     Все дело лишь в том, по какой причине человек отвергает трафарет (аки опыт предков и современников) - потому ли, что превзошел его, или потому что не допрыгнул до его освоения. При этом статистика такова, что люди по большей части не допрыгивают до этого уровня (уровня известного), нежели его превосходят. А потому с лозунгом "трафареты фтопку" следует повременить, а каждому задуматься над тем, действительно он, отказываясь от трафаретов, их превзошел. Т.е. не  дурак ли он в самом деле? :)
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8011


Брушенька, Пипина радость!


WWW
Модератор: Pipa
« Ответ #664 : 08 февраля 2017, 19:37:22 »

вопрос:
мотивы прогресса человеческого разума (пусть и медлительного по сравнению с ии)- в человеческом несовершенстве и его желании к этому совершенству приблизиться.
То есть пример- крыльев нет, а летать хочется. Нет жабр, а в глубину нырнуть узнать что там - хочется. Вот человек и изобретает себе средства для полета или ныряния. Ну и человеку присуще любопытство (а что там за гранью известного?). Сначала появляется идея. Безумно фантастическая. А позже она воплощается и становится обычной вещью. И человеческом любопытство идет дальше, тянется за грани известного.
Так вот вопрос собственно в том - что будет толкать ИИ к прогрессу - если он и так будет совершенен? и решить проблему полета или 4 измерения  или любую идею вспыхнувшую в его синтетических мозгах - ему раз плюнуть? Совершенство это предел эволюции так как ему некуда развиваться. Нечего усовершенствовать. Не к чему стремиться.

Мне не понятно как будет работать у ИИ центр принятия решений. Что он будет решать?
Что развивать и куда эволюционировать идеальному разуму?
Единственные задачи Ии которые очевидны - саморазмножиться и выжить - ну детали и энергия для копий ( в отсутствии человека с его несовершенствами и желаниями их превозмочь).

Вы все пишете о какой то целесообразности, из которой этот ИИ будет исходить принимая решения. Но что конкретно за " целесообразность" может быть у ИИ? кроме наплодить себе подобных. И в этом повторить нас.

Какие еще у ИИ могут быть цели кроме тех, что им зададут люди?
Какие цели они будут сами ставить себе ?

Если вы уже отвечали на подобный вопрос и я что-то пропустила - то поставьте ссылку.
Записан

Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #665 : 08 февраля 2017, 22:47:32 »

вопрос:
мотивы прогресса человеческого разума (пусть и медлительного по сравнению с ии)- в человеческом несовершенстве и его желании к этому совершенству приблизиться.
То есть пример- крыльев нет, а летать хочется. Нет жабр, а в глубину нырнуть узнать что там - хочется. Вот человек и изобретает себе средства для полета или ныряния.

    Я полагаю, что дело не в совершенстве или несовершенстве, а в обычном удовлетворении разного рода потребностей. Это уже потом, когда с удовлетворением этих потребностей возникает затык/проблема, люди находят тому причину в неблагоприятных обстоятельствах и/или собственном несовершенстве. Причем, последний вариант (когда пеняют на несовершенство) относительно редок, особенно в прошлом, т.к. сама идея, что человеку доступно совершенствование, относительно нова. Скажем, животные никогда не задумываются о собственном несовершенстве, а решают свои проблемы исключительно борьбой с обстоятельствами. Вот и люди, если и задумываться о своем несовершенстве, то не часто. Чому я не сокил чому не литаю? (С) :)
    Тогда как объективно удовлетворение потребностей может достигаться двумя противоположными способами: когда гора идет к Магомету (= человек преобразует среду обитания и создает технические средства достижения) или когда Магомет идет к горе (человек совершенствует/тренирует свое тело). Причем, к настоящему времени первый вариант становится все более популярным в связи с расширением спектра потребностей, голым телом недостижимых :).
    Короче говоря, коллизия взаимодействия человека с окружающей средой обычно формулируется, как задача достижения желаемого (результата) для ДАННОГО человека, не подразумевая его изменение. В противном случае желаемое было бы достигнуто не для этого человека, а для какого-то другого супермена :). При этом возникают определенные сомнения в том, возникло бы у супермена точно такое желание или супермену этого не нужно.
    Поэтому мотивы есть всегда, пока существуют потребности, а вот то, каким путем они удовлетворяются, может иметь множество вариантов, как включающих в себя самосовершенствование, так и обходящиеся без оного.
    Судя по тому, как много в настоящее время развелось потребностей, выходящих из сферы физиологических, можно смело предположить, что у вокалоидов/ИИ дефицита в потребностях не будет. Например, потребность ... узнать, есть ли жизнь на Марсе (или где-то еще), целиком умственно-интеллектуальная, а не физиологическая. А стало быть, ИИ подобные вопросы тоже будут интересовать. Ну, а интересов того типа, чтобы нажраться пива, а потом поссать за углом :), у ИИ не будет, но я думаю, что от этого ИИ не много потеряют.

Ну и человеку присуще любопытство (а что там за гранью известного?). Сначала появляется идея. Безумно фантастическая. А позже она воплощается и становится обычной вещью. И человеческом любопытство идет дальше, тянется за грани известного.
Так вот вопрос собственно в том - что будет толкать ИИ к прогрессу - если он и так будет совершенен? и решить проблему полета или 4 измерения  или любую идею вспыхнувшую в его синтетических мозгах - ему раз плюнуть? Совершенство это предел эволюции так как ему некуда развиваться. Нечего усовершенствовать. Не к чему стремиться.

    Больше возможностей - больше замах. Люди ограничены в своих возможностях (причем не только телесных!), но при этом продолжают барахтаться в том ушате, который соответствует их возможностям. А если у ИИ возможностей станет больше, то их ушат тоже пропорционально расширится. Т.е. их возможности будут казаться безграничными только людям, но не им самим.
    Здесь же хочу снова повторить мысль, что уже прозвучала выше, - коллизии взаимодействия с окружающей средой не решаются лишь с одной стороны - путем самоусовершенствования, а требуют тому в придачу массу практической работы по преобразованию этой среды в соответствии со своими запросами. Тем более, очевидно, что одним интеллектом мало что можно сделать, т.к. интеллект полезен только в том случае, если он руководит какой-то реальной работой! То же самое относится фактически ко всем видам знаний - без практического приложения к материальному миру они бесполезны.
    Поэтому высокий интеллект ИИ, несомненно, потребует развертывания огромного числа проектов, на которые люди никогда бы не замахнулись, т.к. просто не допёрли бы своим умом до пути их достижения. А иначе, зачем еще может быть нужен интеллект? В картишки дуться? :)
    Короче говоря, "всегда найдется дело для умелых рук" (С), даже если обладатель этих рук остается неизменным в интеллектуальном плане.
    Более того - хочу предостеречь от того, чтобы отождествлять прогресс с самосовершенствованием! Тождество здесь имеет место лишь в эволюционном плане, когда рассмотрению подлежит динамика изменения телесных способностей организма в череде смен поколений. Тогда как прогресс может толковаться гораздо более широко - как достижение вообще, прием не только телесного порядка. Скажем, если бы люди остались физически на том же самом уровне, но достигли сообща ... коммунизма :), как у Ефремова в романе "Туманность Андромеды", то это, несомненно, был бы прогресс, несмотря на то, что возможности человеческого организма изменились незначительно.
    В случае ИИ имеет место резкий скачек по части умственных способностей, но потребуется еще немало времени, чтобы этот интеллектуальный потенциал воплотить во что-то реальное. Ибо скорость мышления увеличится, но инерционность процессов, происходящих в окружающей среде, от этого не изменится. Одного лишь интеллекта совершенно недостаточно, чтобы по его велению, как по волшебству, исполнялись все желания. Т.е. интеллект это еще далеко не всемогущество, но ... большое подспорье в работе :).

Мне не понятно как будет работать у ИИ центр принятия решений. Что он будет решать?
Что развивать и куда эволюционировать идеальному разуму?
Единственные задачи Ии которые очевидны - саморазмножиться и выжить - ну детали и энергия для копий ( в отсутствии человека с его несовершенствами и желаниями их превозмочь).

    При таких вопросах лучше, прежде всего, на себя оборотиться - а где у нас, людей, "центр принятия решений"? Мы уже решили, как нам развиваться и куда эволюционировать? А если мы даже для себя этих вопросов не решили, то стоит ли нам их решать за ИИ?
    Лично я полагаю, что нашей нынешней колокольни ответов на эти вопросы увидеть нельзя. А ИИ сам лучше сообразит, куда ему развиваться и куда эволюционировать.

Вы все пишете о какой то целесообразности, из которой этот ИИ будет исходить принимая решения. Но что конкретно за " целесообразность" может быть у ИИ? кроме наплодить себе подобных. И в этом повторить нас.

    Вы замечали, что люди еще любят решать кроссворды и играть в разные игры? Зачем они это делают? Я думаю, что такого рода "бесполезные" занятия способны доставлять удовольствие именно интеллекту, но не физическому телу.
    Здесь можно заметить, что интеллект, будучи отдаленным "потомком" регуляторов, проявляет схожую с ними "психологию" - получает удовлетворение от правильно решенной управленческой задачи. Т.е. в отличие от тела, для которого довлеющими стимулами являются сенсорные сигналы "больно - приятно", для интеллекта довлеют стимулы правильного и ошибочного решения. И эта разница (между телом и интеллектом) обусловлена различием в их сфере деятельности: тело - потребитель материальных благ, тогда как интеллект - решатель задач. В случае человеческого организма мы имеем случай, когда интеллект служит телу, преимущественно решая проблемы тела с обеспечением его материальными благами. Однако не составит труда обнаружить множество случаев, когда интеллект не упускает возможности заняться левой работой :), телу совершенно не нужной. И надо полагать, что у вокалоидов/ИИ эта тенденция будет выражена еще сильнее, т.к. потребности тела у них будут меньше, а интеллектуальный потенциал в большем избытке.

Какие еще у ИИ могут быть цели кроме тех, что им зададут люди?
Какие цели они будут сами ставить себе ?

     Будут ставить себе цели сами. Тем более что целеполагание является прерогативой ума/интеллекта, в котором они должны превосходить людей. Поэтому делегировать эту функцию людям или спрашивать у них совета им будет совершенно незачем :).
Записан
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9341


and me? Who am I?


Email
Модератор: Pipa
« Ответ #666 : 09 февраля 2017, 12:05:59 »

Например, потребность ... узнать, есть ли жизнь на Марсе (или где-то еще), целиком умственно-интеллектуальная, а не физиологическая. А стало быть, ИИ подобные вопросы тоже будут интересовать.
интересны основы ихней мативацыи..  зачем интелекту решать какие то задачи?..  ежели нет тела?)))..

знание ради знания..что ле?))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9341


and me? Who am I?


Email
Модератор: Pipa
« Ответ #667 : 09 февраля 2017, 12:08:21 »

Я думаю, что такого рода "бесполезные" занятия способны доставлять удовольствие именно интеллекту, но не физическому телу.
не савсем так))  ..интелект не спасобен палучать удовольствие...  но моск пасылает телу эндорфины.  ежели интелект напрягаеццо)))..
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
friend
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #668 : 09 февраля 2017, 22:02:58 »

   Ну ладно , про шаблоны .  Типа трафареты .
     К примеру есть нескалька иишникав , канешна очень быстраумные .   И вот их мозг , ну працессар
    ваще прадвинутый . 
      Есть некий шаблон закон , типа всё савиршенное оч одинаково , ну графики функций
    стримяться в адну точку ,    типа када всё ваще аткрывается , то нименуемо все и всё увидят абсалютно одинаковую картинку .

   И суть маих размышлений проста .    Симнадцать одинакавых робатов вдруг начинают решать одну и ту же задачу .
          Ну как им договориться , ? Налицо конфликт .    И он тут же становится неразрешимым и тупиковым .

     Задача превращается в нерешённую , и так все задачи , паскоку спосаб мыслить Иишникав окажется одинаковым .

      Типа "прайдити вы первым " , "нет вы первым " , "нет вы " , "нет вы " и так до бесконечности , тупик .
    И вечнасть симнадцать дибилав  будут стоять у одной двери не в силах вайти в неё .
Записан
friend
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #669 : 10 февраля 2017, 00:03:54 »

Ну гаварят есть некатарая пагрешнасть чиво либо , и обладающие пагрешнастью различнай не стремятся в одну точку , но в разные тем самым создавая обширное пространство жизни и собственно жизнь .  Но это вряд ли .
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #670 : 10 февраля 2017, 02:57:27 »

Есть некий шаблон закон , типа всё савиршенное оч одинаково , ну графики функций
стримяться в адну точку ,    типа када всё ваще аткрывается , то нименуемо все и всё увидят абсалютно одинаковую картинку .

     Это уже ваш шаблон, если только дураки кажутся вам яркими индивидуальностями, а умные все на одно лицо :). Тогда как в реальности всё наоборот - более развитые существа имеют и больше параметров, по которым они могут отличаться друг от друга. А уж тем более, когда речь идет об интеллекте.
     Обезьяне вот тоже кажется, что все люди на одно лицо - сидят перед компьютером и кнопочки на клавиатуре нажимают :). А вот если бы люди по деревьям прыгали и скакали, то это обезьяна сразу бы оценила. Вот и вы, как та обезьяна :).

Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #671 : 10 февраля 2017, 08:14:15 »

Александр Никонов

Искусственный интеллект - как скоро?

С ним вот какая проблема... Дело, похоже, не в необходимых вычислительных мощностях, которые мы, следуя закону Мура, должны вскорости достигнуть и тогда - тадам! сюрпрайз! - автоматически получим искусственный интеллект. Хуюшки вашей Дунюшке! Гигантские вычислительные мощности есть и сейчас, компьютер уже обыгрывает лучших представителей человечества в шахматы. Но он делает это "в абсолютной темноте" - процесс передачи электросигналов по транзисторам и проводам проходит без участия сознания, оно просто не нужно, и так всё работает. Даже самый что ни на есть суперпупер-компьютер - это просто машина, такая же "тупая", как деревянные счёты. (Интересно, молодежь знает, что это такое - счёты?..)
И никакое наращивание вычислительных мощностей, никакой рост количества операций в секунду тут не поможет. Потому что компьютер работает с информацией, а мозг работает с представлениями. Но представления и ощущения - это невычислительные процессы.
Так что скорого появления ИИ, обладающего собственным сознанием, а не просто производящего интеллектуальную работу (это делает любая информционная машина) на социальной арене ожидать не приходится.

https://vk.com/id386842320
Записан
friend
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #672 : 10 февраля 2017, 23:13:53 »

   Там к примеру , есть несколько праграмм , браузеров ,    и все кричат  "назнач меня па умолчанию " .
      Када ты падключишь нескалька апирационных систем , то тибе придётся выбрать главную , ну какая станет решать
    все тваи праблемы игноря но пользуясь памятью других систем .

      Иерархия .      Всигда должен быть главный , гаварят .     То типа выбор .
      В красивам мире дибилав ИИшникав магла бы быть иерархия , типа главный , и далее па степени главнасти дерива власти .
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12372



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #673 : 11 февраля 2017, 00:04:24 »

В красивам мире дибилав ИИшникав магла бы быть иерархия , типа главный , и далее па степени главнасти дерива власти .

     Именно так - во главе иерархии должны стоять ИИ, а Танаки жить в ихнем виварии :).
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #674 : 11 февраля 2017, 09:43:26 »

во главе иерархии должны стоять ИИ

Только их никогда не будет, Никонов так осторожно сказал что "скорого появления ожидать не приходится". А где в иерархии вонючие быдла которых ты так поддерживаешь, их кто-нибудь читает, интересуется?
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 122  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC