Постнагуализм
05 февраля 2025, 17:12:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 25 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 09:56:28 Новое сообщение
Автор: Корнак
Ин, ты зачем флудишь в теме?
Отправлено: Сегодня в 07:55:27 Новое сообщение
Автор: Корнак
польза от кошачьих несомненна и польза от них нередко больше, чем многих людей
Отправлено: Сегодня в 07:51:55 Новое сообщение
Автор: Корнак
Вставная челюсть кота Маркиза. Из серии: Легенды и были о блокадных котах
Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом - совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.
Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…
Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы - следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая "бабочка".
Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.
Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время - макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего - в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, "фронтовых".
В 1948 году у Маркиза начались неприятности - выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.
- Какой красивый у вас кот, - сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. - Что с ним?
И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.
- Разрешите осмотреть вашего зверя? - Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. - Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.
Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.
Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка - творческая необходимость.
Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.
Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.
А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам - она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом - сторожил свой стаканчик.
Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда.

Отправлено: Вчера в 16:08:37 Новое сообщение
Автор: Ин
если на поверхности все наше знание кроме образования есть "я жив". то во внимании все наше знание "я мертв". все остальное заблуждения.
Отправлено: Вчера в 16:06:56 Новое сообщение
Автор: Ин
сон может длиться сколько угодно долго. пока не запустится в работу рассудок. тогда сны исчезнут. восприятие перейдет в автоматический режим. так же как когда то автоматически работало зрение. и нам не надо было его контролировать на поверхности. зная, что мы не упадем и за ее кривизны. с вниманием и восприятием так же. после того как исчезло содержание снов - мы не будем когда то отвлечены. всегда будем во внимании.
Отправлено: Вчера в 15:57:04 Новое сообщение
Автор: Ин
как начать воспринимать во сне(не в сновидении в кроватке)? нужно работать не над увиденным. а над услышанным. например я что то слышу(это не звук) - но не вижу этого. однако услышанное воспринял и записал. это является условием для решения задачи. то самое дано для решения. и вот это и нужно решать.

мы же в качестве решения во сне - выдаем только дано. и то не себе. а "другому". но относительного во сне нет.

например нам человек что то написал. мы решаем его задачу. и противопоставляем ему какое то знание. это называется диалогом. но в восприятии не так. сказанное другим является окном во внимании у нас. но в этом окне нет той информации - которую написал ведущий с нами диалог - человек. в этом окне отобразится то - как мы это восприняли в виде нашего ответа этому человеку. но и это не ответ. это дано для решения воспринятого нами.

и только после того как дано решено - можно будет сказать, что оно воспринято.
----------------
я не решаю текст из книги. я отвечаю по этому тексту. и мой ответ нужно будет считать дано для решения. кому считать? мне.
Отправлено: Вчера в 15:26:30 Новое сообщение
Автор: Ин
Канта оставим философам.... пока, по крайней мере.
Разберёмся сначала, с вИдением.
видение это разумеется зрение. другого видения нет. а символы это отсутствие восприятия из за заблуждения.
Отправлено: Вчера в 15:25:03 Новое сообщение
Автор: Ин
Он  объяснил, что во время нормального сна сдвиг  точки сборки  идет  вдоль любого края человеческой  полосы.  Такой сдвиг  всегда связан со сном в постели, а сдвиг,  обусловленный  практикой,  происходит в среднем сечении  человеческой полосы  и  не  связан  со  сном  в  постели,  хотя  сновидец находится в состоянии сна
здорово. осталось только добавить - что в данном случае человеческое тело это не тело васи пупкина. а космический принцип.
Отправлено: Вчера в 12:32:33 Новое сообщение
Автор: Ин
Но, чтобы "видеть" мысли, надо чувствовать
ментальное тело.
чувство зрения и есть зрение. и видеть тут только без кавычек. и ежели ничего не видно - то значит ничего и нет.

мысль и тело это одно и тоже. одно для философа. другое для крестьянина. второй бывает умнее. и видит нормально.
утверждая взаимосвязанность чувственного опыта и рациональных структур
Леле дал возможность Ауробиндо увидеть, что мысли это маленькие вихри, и их можно останавливать усилием воли (сознания).
трудно умников научить видеть вещи такими как они есть. книжки писать не будешь - придется  ведь идти работать. а кто хочет перекладывать кирпичи с конвейера на поддон. лучше учиться видеть мысли. "маркс, энгельс, эээ")
Отправлено: Вчера в 11:39:59 Новое сообщение
Автор: Ин
Нагвализм, тоже, начинается с остановки внутреннего диалога.
у всего - что имеет внешнее дыхание - остановка внутреннего диалога происходит с остановкой внешнего дыхания. да и то - не сразу.

это как то зависит от того, с чего начинается нагвализм?

существуют ли при этом чакры?
Отправлено: Вчера в 11:36:33 Новое сообщение
Автор: Ин
Нагвализм, тоже, начинается с остановки внутреннего диалога.
у всего - что имеет внешнее дыхание - остановка внутреннего диалога происходит с остановкой внешнего дыхания.

это как то зависит от того, с чего начинается нагвализм?

существуют ли при этом чакры?
Отправлено: Вчера в 11:11:43 Новое сообщение
Автор: Ин
Цитата: Ин от Сегодня в 11:00:54
все остальное сон.
Есть и такая точка зрения.
это уже не точка зрения - но еще и не восприятие. это сон. при мышление зрением вы считаете знанием - заимствованное из внешней среды. в том числе и из книг. но в восприятии (мышлением слухом) все это чушь собачья.

зная это - ни один сонный тетеря не писал бы книг.
---------------
"в ветре запутались листья, опавшие с дерева.
в чем запутаемся мы, когда умрем ?!"
---------------
все верно. в образовании.
Отправлено: Вчера в 11:05:47 Новое сообщение
Автор: Ин
вот и я про действие
в самом первом посте этой ветки приведён пример телекинеза: человек может двигать предметы, не прилагая к ним силу физического тела - это возможно благодаря наличию центров сознания в микрокосме человека.
вы сидите. все остальное сон. сонливость. нежелание преодолеть плотность.

все тараканы из книжек и болтовни садовников - просто не дают вам понять очевидное. они по другому не могут существовать. ваша задача отбросить все это. и удержать контроль.

когда заблуждение рухнет (которое вы считаете знанием) - вы начнете не видеть вещи - а воспринимать.  после этого контроль уже не нужен. вы будете свободно находиться во внимании. хоть это когда то называлось поверхностью.
Отправлено: Вчера в 10:40:38 Новое сообщение
Автор: Ин
Давайте вернёмся к планам сознания.
сознание это монолит. у него нет планов. нет центров. это Единый !)
Форма сознания - это уже принадлежность имманентного. В трансцендентном сознании форм нет.
с какого перепугу сознание перестает где то видеть? вы отличаете форму от восприятия? зрение от слуха? поверхность от внимания?
Сатпрем
пересказывание книжек ауробиндо и максима "галкина" не добавят вам ничего.
---------------
важно не что мерещится - а почему. не от чего таращит - а что делаете.

действие, знание, отдых. на этой планете только первое.

действие избавляет от тараканов в голове. а не добавляет их туда. зачем? чтобы видеть вещи такими как они есть. а не какими мерещатся.
---------------
сижу - значит сижу. и больше ничего. сплю - значит сплю и больше ничего. стою - значит стою и больше ничего. а кто и что по этому поводу фантазирует и забивает ваши головы - не должно вас волновать.
Отправлено: 03 февраля 2025, 23:44:25 Новое сообщение
Автор: Ин
когда нет надобности писать книги - их и не пишут. это не только о Канте. для того, чтобы стать хорошим человеком - можно меньше заниматься ерундой на том свете. так быстрее.
"могила все исправит". этим нужно пользоваться. что еще нужно то? книги? не смеши меня.
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC