зачем вообще в капусту сахар добавлять?
никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.
у меня свекровь везде сахар сыпала, я помню
я даже протестовала иногда
она отвечала: как же, Ладушка, с сахаром слаще )))
и вот она квасила капусту на зиму и нам приносила целое ведро эмалированное
у нас это ведро стояло в терраске задней из кухни, не отапливаемой
поначалу ничего, иногда ели эту капусту, если к картошечке
потом она зимой замерзала, я про нее забывала
если мерзлую капусту оттаять, то ничего вроде, есть можно
но в целом я как-то не особо капусту квашенную люблю
я на зиму покупаю клюкву, одну зиму в терраске у меня 10 кг клюквы стояло, но это много оказалось
сейчас поменьше покупаю
У нас на рынке эту клюкву частники продают, собирают в лесу
Клюква хороша как гарнир к мясу, мне нравится больше капусты