Отправлено: Сегодня в 14:35:37
Автор: R o s e
|
микрофлора домашней капусты своего приготовления с добавлением обычной соли, моркови и капусты СУПЕР по микрофлоре и много там полезных бактерий(при увелисчении под микроскопом), в то время как покупная на уксусе-полное говно. у нас на рынке хозяйки обычно стоят, продают свою продукцию капусту квашенную, огурцы соленые, варенье надо будет спросить, как капусту квасила, прежде чем купить добавляла ли сахар, уксус ))) ни разу еще не покупала капусту не тянет чета на квашеную капусту пока я обычно хожу по рынку в доверии к своему организму -- на что потянет. )))
|
Отправлено: Сегодня в 14:35:21
Автор: 0н
|
Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. )) ну почему я то? есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат. они и помещали свои исследования а я с ними чатился. Ферментация — процесс гниения. Нет? да. так можно сказать. но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять. Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно. И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ. Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает. Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12
|
Отправлено: Сегодня в 14:30:57
Автор: R o s e
|
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту См. про моряков. привыкли к такой еде щи да каша - пища наша да капуста квашена
|
Отправлено: Сегодня в 14:29:00
Автор: kот
|
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли. А почему? )) не почему. враки. витамины разрушаюца при нагреве. все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое. но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего. даже мясо можно ферментировать) и яйца) и рыбу) Ферментация — процесс гниения. Нет?
|
Отправлено: Сегодня в 14:27:59
Автор: kот
|
гадость какая))))))))))))) Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании)))) мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами. В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии. Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?) Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
|
Отправлено: Сегодня в 14:25:13
Автор: 0н
|
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли. А почему? )) Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика. И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта. Понимаешь? Но веществ-то не прибавляется чудесным образом. Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки. кот....пиши про пули. пиши про ферментацию даже пуль. но не пиши про еду
|
Отправлено: Сегодня в 14:24:15
Автор: 0н
|
В вареной морковке также больше витаминок, проверяли. А почему? )) не почему. враки. витамины разрушаюца при нагреве. все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое. но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего. даже мясо можно ферментировать) и яйца) и рыбу)
|
Отправлено: Сегодня в 14:23:54
Автор: R o s e
|
зачем вообще в капусту сахар добавлять? никогда не добавляла, и даже в голову не приходило. Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде. Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи. у меня свекровь везде сахар сыпала, я помню я даже протестовала иногда она отвечала: как же, Ладушка, с сахаром слаще ))) и вот она квасила капусту на зиму и нам приносила целое ведро эмалированное у нас это ведро стояло в терраске задней из кухни, не отапливаемой поначалу ничего, иногда ели эту капусту, если к картошечке потом она зимой замерзала, я про нее забывала если мерзлую капусту оттаять, то ничего вроде, есть можно но в целом я как-то не особо капусту квашенную люблю я на зиму покупаю клюкву, одну зиму в терраске у меня 10 кг клюквы стояло, но это много оказалось сейчас поменьше покупаю У нас на рынке эту клюкву частники продают, собирают в лесу Клюква хороша как гарнир к мясу, мне нравится больше капусты
|
Отправлено: Сегодня в 14:23:25
Автор: kот
|
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка. Это очень тяжелая пища и она вредит. Есть ее ты не сможешь регулярно. А если будешь-это убьет твой ЖКТ. а вот квашеную можно есть ежедневно и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму ))
|
Отправлено: Сегодня в 14:22:35
Автор: kот
|
200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту См. про моряков.
|
Отправлено: Сегодня в 14:21:39
Автор: 0н
|
мне еще нравится мед смешивать с орехами и курагой, изюмом, черносливом, инжиром
классное лакомство вместо конфет, тортиков - мне нра
к чаю
Прот, пробовал? гадость какая))))))))))))) Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании)))) мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами. В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии. Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
|
Отправлено: Сегодня в 14:21:09
Автор: kот
|
Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову Ликопен ... или как там его В вареной морковке также больше витаминок, проверяли. А почему? )) Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика. И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта. Понимаешь? Но веществ-то не прибавляется чудесным образом. Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки.
|
Отправлено: Сегодня в 14:17:14
Автор: 0н
|
Термически обработанные помидоры полезнее свежих, к слову молодец !!! именно так. особенно зимой.
|
Отправлено: Сегодня в 14:16:07
Автор: 0н
|
солидарна с тобой, Хьюстон
Лучше свежую садись Роза. не опять, но двойка. от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка. Это очень тяжелая пища и она вредит. Есть ее ты не сможешь регулярно. А если будешь-это убьет твой ЖКТ. а вот квашеную можно есть ежедневно и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
|
Отправлено: Сегодня в 14:15:53
Автор: R o s e
|
Цитата: R o s e от Сегодня в 14:05:15 зачем вообще в капусту сахар добавлять? очень много людей добавляют как и в маринады как и в даже борщи. у людей неправильно родители воспитали вкусовые привычки. я сам никогда сахар никуда не добавляю. я тоже сахар никуда не добавляю у меня килограмма сахара на год хватает кофе пью без сахара чай с медом мед еще добавляю в творог на завтрак, но чаще творог с ягодами сладкими если ягод, фруктов, изюма, кураги - ничего дома нет, тогда мед мне еще нравится мед смешивать с орехами и курагой, изюмом, черносливом, инжиром классное лакомство вместо конфет, тортиков - мне нра к чаю Прот, пробовал?
|