Основные полезные качества кефира для пищеварения: Очищение печени.
Кисломолочный продукт помогает нормализовать обменные процессы и ускорить метаболизм, что является приоритетным при чистке печёночной железы.
Именно поэтому кефир часто включают в рецепты для детоксикации печени в качестве основного компонента. Кроме того, кефир помогает очистить кровь; Эффект пробиотика.
Пробиотиками называют микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Именно благодаря пробиотикам в составе кефира нормализуются процессы очищения и исчезают вздутие, метеоризм и боль в кишечнике;
Блокирует размножение патогенных микроорганизмов. Этот пункт связан с предыдущим.
Кефир заселяет кишечник полезными организмами, что помогает повысить локальный иммунитет и вытеснить все нежелательные бактерии из кишечной зоны.
Это касается и инфекций, и бактерий, вызывающих возникновение серьёзных патологий;
Желчегонное действие. В процессе очищения печени очень важно нормализовать желчеобмен.
Вещества в составе кефира обладают лёгким желчегонным и мочегонным действием, что позволяет очистить выводящие протоки и нормализовать жёлчный обмен;
Повышает защитные функции организма. Здоровая печень обуславливает крепкий иммунитет.
Если железа работает бесперебойно, то и все токсины, попадающие в организм извне или разрушающие органы изнутри, быстро блокируются.
Это не даёт развиваться большинству заболеваний.
Читайте подробнее на WikiFood.online:
https://wikifood.online/organi/liver/kefir-dlya-pecheni.html