Отправлено: Сегодня в 22:28:07
Автор: Соня (Bruja)
|
у всех практик одна цель - проснуться Где ты такое ук КК нашел? Они наоборот там уходили в сновиденные миры..
|
Отправлено: Сегодня в 22:27:01
Автор: Корнак
|
Кстати ты знаешь в чем собственно цель практики "слушания мира" и поиске "разрывов" в фоновом звуке у КК? у всех практик одна цель - проснуться
|
Отправлено: Сегодня в 22:25:46
Автор: Соня (Bruja)
|
не нужно ТУТ никакой гармонии если сработала одна техника, то другие ни к чему перекос в развитии обеспечен.
|
Отправлено: Сегодня в 22:25:00
Автор: Соня (Bruja)
|
вы обе не понимаете это техники, а не цель Кстати ты знаешь в чем собственно цель практики "слушания мира" и поиске "разрывов" в фоновом звуке у КК? Это практика есть и описана у Юнга, и она показывает то, что наше внимание - зависит от личной энергии (силы по КК). Энергия при постоянной концентрации - иссякает не одномоментно, а уходит постепенно. Что фиксируется как провалы в восприятии. Так что те самые "разрывы", на которых предлагалось концентрироваться и выискивать их в звуковом фоне - есть не что иное как провалы сознания из за утраты внутренней энергии. Внимание в этой практике отслеживает провалы сознания! При этом не исчезая само.. Внимание без сознания - это внимание дубля! Ну а по Юнгу - внимание дубля - это внимание ядра подсознательной личности, у тех, у кого подсознание развитая единица, а не раздробленная рванина из внутренних сущностей... То есть у практика - такое ядро формируется, за порогом сознания. У обывателя - за порогом сознания - только тьмя и живущие в ней пугающие сущности отторженных воспоминаний
|
Отправлено: Сегодня в 22:18:23
Автор: Корнак
|
Я говорю не о техниках или целях. Я говорю о равновесии. И гармонии в учении КК. не нужно ТУТ никакой гармонии если сработала одна техника, то другие ни к чему
|
Отправлено: Сегодня в 22:13:57
Автор: Соня (Bruja)
|
вы обе не понимаете это техники, а не цель Я говорю не о техниках или целях. Я говорю о равновесии. И гармонии в учении КК.
|
Отправлено: Сегодня в 22:10:47
Автор: Корнак
|
вы обе не понимаете это техники, а не цель
|
Отправлено: Сегодня в 22:03:31
Автор: Соня (Bruja)
|
Например, считается (на мой взгляд ошибочно), что работа внимания "на износ" , когда требование замечать абсолютно все мелочи, которые происходят вокруг тебя (типа там птичка какнула, а там плевок в луже плавает) расценивается как "расширение сознания" и повышение его осознанности. Мол я заметил, как червяк корчится на газоне, а вы нет. Тогда как на самом деле гипертрофия сферы восприятия приводит к уменьшению мыслительной активности, т.к. в таком режиме работа сознания на 100% сводится к узнаванию, а потребность в мышлении падает до нуля. За лесом деревьев не видишь. Так это называется. Расширение поля восприятия - снижает концентрацию внимания, так как это обратно пропорциональные вещи. Чем шире поля, тем меньше подробностей и деталей. А на каком то пороге, так вообще - месиво, в котором вниманию не за что уцепиться. Это - практика деконцентрации. Для равновесия этого перекоса есть практики наоборот, с упором на сосредоточение внимания на одном объекте, и его деталях. Практики на концентрацию внимания. Ну все эти кастанедовские практики с тенями, на которые надо было особым образом смотреть. Созерцание сухих листьев, с выявлением определенного узора в их расположении, и запоминание этого узора.. Рассматривание спирали, которую ДХ нарисовал на пепле (и погружение в мир неорганов!)... Пристальное созерцание - огня в лампадке. Рассматривание своих рук, с тем что бы потом вспомнить взглянуть на них в сновидении. Практика начинается с пристального смотрения на ладони в бодртвовании. И т.д. Так что это некоторые ребята выцепили и прославляют только один вид техник. Преимущественно - деконцентрацию. Полное равновесие нагвальных практик, и гармоничное развитие как концентрации внимания так и деконцентрации. Как видим, уКК все в порядке с этим. Чего не скажешь о последователях.
|
Отправлено: Сегодня в 21:31:48
Автор: Pipa
|
Кстати, вопрос о том, что является трехмерным - наше восприятие или жизненный мир, так и остался без ответа. Трехмерным является жизненный мир, и огромное число физических экспериментов это подтверждают. Иначе бы и Орешник , сбившись с пути, мог попасть в другое измерение, а из нашего трехмерного мира навсегда пропасть. Тогда как восприятие по своей природе измерений не имеет, а стало быть понятие мерности к нему не приложимо. Конечно, сознание человека, моделируя внешнюю реальность, довольно успешно симулирует эффект трехмерности окружающего пространства, вопреки тому, что каждый глаз видит плоскую картинку. Но на то в мозгу есть "зрительный анализатор", чтобы при работе обоих глаз одновременно конвертирует стереоэффект в эффект третьего измерения (дальности).
|
Отправлено: Сегодня в 20:34:47
Автор: Ренат Литвинов
|
Pipa, опять за старое? Писать о повышенном уровне осознания, млжет лишь тот, кому удавалось его повысить. Кстати, вопрос о том, что является трехмерным - наше восприятие или жизненный мир, так и остался без ответа. Подумай и ответь. А ответ обоснуй. Недавно на этом вопросе уже засыпались два кандидата наук по психологии. Если не ответищь, то будешь третьей. Удачи!
|
Отправлено: Сегодня в 20:32:25
Автор: Корнак
|
А это серьезно можно сделать? Словами, методиками или другим чем? удалением нетематических постов
|
Отправлено: Сегодня в 20:24:23
Автор: Суслик_
|
тоже порывался направить всех на путь истинный А это серьезно можно сделать? Словами, методиками или другим чем?
|
Отправлено: Сегодня в 17:40:16
Автор: Pipa
|
Желание самосовершенствования в общем-то похвально, хотя в большинстве своём подчинено не какой-то конкретной цели (или целям), которую необходимо достичь, а продиктовано желанием превзойти остальных людей. В последнем случае повод примерно тот же, что и записаться в книгу рекордов Гиннеса - пусть даже сверхспособность бесполезна, то главное, чтобы была, и ею при случае можно было прихвастнуть. На генетическом уровне человек еще не научился себя менять, да и это у взрослого человека невозможно. Тогда остаются только две возможности: 1) посредством физических упражнений адаптировать мышцы тела к повышенным силовым нагрузкам и 2) посредством психических упражнений вызвать устойчивые сдвиги в психике. Первое из этих направлений широко используется в спорте, а что касается второго направления, то тут есть множество различных путей. К сожалению, люди всюду ищут легкие пути даже там, где это вредно. А поскольку очевидно, что ломать легче, что строить, то большинство "психологических практик" состоит из методик "кастрации" тех или иных способностей, присущих нормальной/средней человеческой психике. Что сводится в попыткам (пре)ОСТАНОВИТЬ те или иные психические процессы. Например, оценочные суждения, участие ума в планировании действий, и т.д. Отсюда и воспевание интуитивного подхода, когда "тело само знает, что делать". И хотя всюду рекламируется рост осознанности, но на деле именно осознанность (в виде осмысления целесообразности действий и поступков) страдает больше всего. Например, считается (на мой взгляд ошибочно), что работа внимания "на износ" , когда требование замечать абсолютно все мелочи, которые происходят вокруг тебя (типа там птичка какнула, а там плевок в луже плавает) расценивается как "расширение сознания" и повышение его осознанности. Мол я заметил, как червяк корчится на газоне, а вы нет. Тогда как на самом деле гипертрофия сферы восприятия приводит к уменьшению мыслительной активности, т.к. в таком режиме работа сознания на 100% сводится к узнаванию, а потребность в мышлении падает до нуля.
|
Отправлено: Сегодня в 16:59:04
Автор: En
|
А вот использовать весь этот киберпанк что бы просто показать людям состояние медитации можно, почему нет? Сам таким баловался в начале. Там даже аппаратный комплекс не особо нужен, хватало и софтового для того что бы держать внимание ультраконцентрированным и быстро погружаться в глубокие состояния.
|
Отправлено: Сегодня в 16:25:34
Автор: En
|
к психозам не приводит. У одних не приводит, у других приводит. Так же как и с веществами. Кто-то всю жизнь долбит и ничего, а кто-то с первого раза в дурку отъезжает с психозом. Все разные и риски у всех разные, делать выводы по паре ноунейм йогов, которых никто в глаза не видел, как минимум не научно. К тому же классическая дзен медитация довольно мягкий лайтовый способ и неизвестно как долго они практиковали.
|
|