Отправлено: Вчера в 18:29:58 
Автор: Бубу
|
О том, как бытиё (что мы ощущаем) влияет на сознание (в чём мы убеждены). Но вот тот же Алгол говорил ещё, что расслабление (отпускание) может происходить и вне ума, то есть вне того, чтобы отдавать себе об этом отчёт? Этого я не знаю. Знаю только, что самопознание должно сопровождаться изменением. Отдаёт ли себе в этом отчёт человек, или нет (хотя мне пока трудно представить себе такой вариант) - но познание себя его меняет. Я не знаю что именно имел в виду Алгол. Но, мне очевидно что не только убеждения влияют на ощущения, но и ощущения влияют на убеждения. Если мне постоянно больно и плохо, то с неизбежностью начинает укрепляться убеждение в том, что в целом мир - плохая штука. Если мне постоянно по кайфу, то это убеждение будет уходить, одним только лишь моим практическим опытом того, что мне - хорошо. Это не значит, что мир штука хорошая. Это значит что уходит убеждение в том что мир штука плохая. Вот что значит "познание себя блаженным" и опыт - одно только проживание таким меняет человека, даже если он и не отдаёт себе отчёта в чём именно. Также точно, меняет человека и практика хронического страдания, или неблаженства. Ощущаем себя плохо = всё больше убеждаемся что мир вокруг это один навоз, и роз в нём мало. Ощущаем себя хорошо = забываем прошлое убеждение о том что мир плох, теряем его... сначала в ощущениях, а потом и в убеждениях. Ведь, в сути, мир и не хорош, и не плох. А доставляет каждому из нас или добро, или зло... А когда нам хорошо и без всякого мира (теряется зависимость от мирского и в плохом, и в хорошем), мир и предстаёт перед нами "как есть", "безоценочно". И это - авто-колебательный процесс, система с обратной связью. Потому что убеждение в том что мир плох - само по себе, усиливает ощущение эмоциональной боли и перенапряжения при общении с миром. И наоборот - утрата такого ощущения практически, снижает и силу воздействия убеждения, а "растворяемое" убеждение - снижает и психическое напряжение. Даже если мы и не отдаём себе в этом отчёт. Вывод? Если поймали волну приятия, любви и блаженства, старайтесь оставаться там как можно надольше - культивируйте это ощущение даже самим желанием быть там. 
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:53:45
Автор: Бубу
|
Теоретег, иди, походи сначала, чтобы о том рассуждать. Твоё неосознавание может закончиться на втором камне. Я осознаю свои эмоции, я отвечаю за "ровность походки" в нравственной среде. Получаю обратную связь, где больно там больно, ну а где приятно там приятно. Умею камешки убирать из ботинков. Делюсь опытом, на здоровье.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:47:05
Автор: Бубу
|
Ха, ты создал мне день, поднял мою самооценку. Как мало человеку надо для счастья... Считать себя белой костью, в то время, когда он есть типичный шизотерик, сектант. Да, человеку важна его высокая самооценка, у него не должно быть препятствий для любви к себе. Тут нечего стыдиться, никому, ну и мне тоже - я же тоже человек. И я - хочу любить себя, принимать себя чтобы жить с собой, и не было больно. Конечно же, при этом не менее важно, чтобы самооценка была не только приятной, но и истинной. Ни одна, ни другая позиция - не являются тут приоритетными. Любить себя следует всякого, просто по факту бытия собой. Даже самого слабого. И истину тоже следует признавать уметь, то есть свои недостатки. И оценивать их как положено - негативно. Иначе не будет преодоления слабостей. Таким образом, из положения нелюбимого и лжеца при этом - идеально перейти в положении любимого и мудрого. А это возможно только философически, любо-мудрствуя! Поэтому, лишь одна каста тут достигает гармонии в этом вопросе. И это философы, ну или в более широком смысле, брахманы.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:42:23
Автор: Крок
|
На самом деле, пропасть между брахманом и другими кастами, вообще практически не объяснима, мухаха. В оторванности рассуждений от жизни эта пропасть. А если ты ощущаешь (себя и мир вне себя) но не осознаёшь эти ощущения (начиная с ощущения своей походки и камней под ногами пока ноги не ломаешь) Теоретег, иди, походи сначала, чтобы о том рассуждать. Твоё неосознавание может закончиться на втором камне.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:37:44
Автор: Крок
|
Ха, ты создал мне день, поднял мою самооценку. Как мало человеку надо для счастья... Считать себя белой костью, в то время, когда он есть типичный шизотерик, сектант.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:32:32
Автор: Бубу
|
Крок, Её даже невозможно раскрыть по-человечески, кроме как в нескольких томах комментариев и объяснений. Как бы, что намекает - это не для профанов Вот вот. Закукливаются в собственных объяснениях придуманной самими же сущностью, годами пишут, толкуют то так то эдак, а эти книжки ни один нормальный человек не может открыть, не содрогнувшись. И только по этом критерию они считают себя брахманами. Естественно, нагородили сущностей, чёрт ногу сломит, и сами с ними же и тусуются. Чистая шиза. Ха, ты создал мне день, поднял мою самооценку.  Так, люди и разделяются на касты - и каждый чувствует себя крутым, обсирая другого... и защищая своё место в этом мире. Шучу, конечно же. На самом деле, пропасть между брахманом и другими кастами, вообще практически не объяснима, мухаха.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:29:26
Автор: Крок
|
Её даже невозможно раскрыть по-человечески, кроме как в нескольких томах комментариев и объяснений. Как бы, что намекает - это не для профанов Вот вот. Закукливаются в собственных объяснениях придуманной самими же сущностью, годами пишут, толкуют то так то эдак, а эти книжки ни один нормальный человек не может открыть, не содрогнувшись. И только по этом критерию они считают себя брахманами. Естественно, нагородили сущностей, чёрт ногу сломит, и сами с ними же и тусуются. Чистая шиза.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:19:04
Автор: Бубу
|
Крок, Крок, Цитата: Крок от Сегодня в 13:40:18 Ну так - на то и философия. Шиза, и выдуманная сущность в ней То что ты не осознаёшь своих убеждений, не означает что у тебя нет мировоззрения Не переводи стрелки со своей шизической идеи "Сознание мира". Так то, что эта идея противоречит твоему мировоззрению, не делает её шизической. Это респектабельная, философская идея, мистическая. Её даже невозможно раскрыть по-человечески, кроме как в нескольких томах комментариев и объяснений. Как бы, что намекает - это не для профанов. Но! Оттенить идею профана и усомнить его в своём мировоззрении как в единственно вообще возможном - годится.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:18:13
Автор: Бубу
|
Ощущение я - как ощущение земли под ногами, когда по ней идёшь. Вы часто осознаёте ощущение земли, когда по ней идёте? Или в это время осознаёте что-то другое - цель путешествия, мысли разные, траву или небо над головой?
Ощущение - не равно осознанию ощущения. Вот кстати, тут Серёжа просматривает. Серёжа, походку силы хорошо оттачивать босиком по камням на пляже, рекомендую. А этот крендель безнадёжен, из пустого порожнее переливает. Да ты же у меня мысли тыришь - я и говорю про неосознаваемые ощущения, и про то что их можно осознавать. А раз так - то и подбирать условия для реализации того, что хочется. А если ты ощущаешь (себя и мир вне себя) но не осознаёшь эти ощущения (начиная с ощущения своей походки и камней под ногами пока ноги не ломаешь), то нет обратной связи. Нет понимания проблемы, нет критериев (осознаваемых) решения и т.д. То же и с эмоциями. Если ты не осознаёшь эмоциональный фон (страдание или блаженство), то что вообще можно говорить про нравственную работу - вот "по этим камням" ходить приятно (эмоционально), а по этим неприятно? Нет осознания ощущений - всё, приплыли. Человек - слеп, даже когда глаза его открыты, и он смотрит (ощущает). Смотрит, но не осознаёт ощущений = не видит, хотя и действует из неосознаваемых ощущений (той же злости), не понимая смысла своих действий даже когда вдруг временами осознаёт (тогда говорит "меня разозлили").
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:14:41
Автор: Бубу
|
И что это значит? Люди, обратным ходом, полагают - что если результат труда (деталь) не соответствует образцу, то я работал плохо? А не пошли бы они нахрен, ведь именно они дали мне бракованные болванки, не из того материала - и чего они теперь хотят?! Уволен... Потому что мог бы сразу послать мастера, а не резать своими шаловливыми ручками стаканы. Ты супердемагог, а когда я подлаживаюсь к тебе на твою же демагогическую волну, ты обвиняешь в том меня... Иди в зеркало, и пни его ) Так, вот тут я уже не понял - ты за меня, или за них? Я же пишу - если я действовал верно, работал хорошо. А ты постоянно пытаешься сделать как-то так, чтобы у меня результат не получился, потому что я каких-то действий не выполнил (должен был сразу послать мастера). А как я его пошлю, я не должен делать хим. анализ болванок... И я - не ОТК, у меня нет всей полноты полномочий знать прямо во время труда что болванки чего-то там не того, и что детали бракованные. Невозможно это, чисто философски - работать хорошо (действовать, оценивая действие прямо в момент его исполнения) и получить дурной результат по своей вине. Дурной результат - получить можно, сколько угодно. И наоборот - можно неожиданно получить много хорошего результата. Но, опять-таки, не по причине своей крутости.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:11:34
Автор: Бубу
|
Крок, И где же у тебя желаемый образец, если в руках - болванка? В уме, болван!  /Сказал бы мастер/ В действительности - полуфабрикат той или иной степени готовности. А не образец, блин. Образец можно будет приложить только в конце. Хоть умственный, хоть натуральный. Поэтому, в действительности - ведут руками, ощущая сопротивление материала, и пытаются придавать ему форму прямо ту которая "не образец", а должна быть тут и сейчас. Тут и сейчас я должен взять болванку, закрепить её в станке, включить обороты, подать резец, мягко и точно в нужном месте прикоснуться им к вращающейся болванке - и всё это глагольная форма (действенно-оценочная - верно действую, оцениваю действие, во взаимо-действии с материалом), а не образцово-сравнительная.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:07:42
Автор: Крок
|
Крок, Цитата: Крок от Сегодня в 13:40:18 Ну так - на то и философия. Шиза, и выдуманная сущность в ней То что ты не осознаёшь своих убеждений, не означает что у тебя нет мировоззрения Не переводи стрелки со своей шизической идеи "Сознание мира".
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:06:47
Автор: Бубу
|
В состоянии отмороженности в ожидании от результата - нет, не выйдет там получать радость. О чём и речь. Лишь бы своё выгнуть... Примеры отмороженности найдёшь ты разве что на конвейере, много типичных простых действий, но там и результат, совпадающий с процессом ))) Так люди и превращают свою жизнь в конвейер. Сколько результатов надо получить - так сразу и возникает понимание "я ещё его не достиг", напряжение из-за этого и "засыпание в светлое будущее" (сравнение текущего положения - пустой корзинки для готовых деталей с представлением о полной корзинке с деталями). И еду готовить, и посуду мыть, и голову управляющему своими активами мылить. И даже шопить в магазинах, тратить миллиарды так чтобы было весело, а не грустно. И так далее и тому подобное.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:04:59
Автор: Крок
|
Ощущение я - как ощущение земли под ногами, когда по ней идёшь. Вы часто осознаёте ощущение земли, когда по ней идёте? Или в это время осознаёте что-то другое - цель путешествия, мысли разные, траву или небо над головой?
Ощущение - не равно осознанию ощущения. Вот кстати, тут Серёжа просматривает. Серёжа, походку силы хорошо оттачивать босиком по камням на пляже, рекомендую. А этот крендель безнадёжен, из пустого порожнее переливает.
|
Отправлено: 12 июля 2025, 14:04:05
Автор: Бубу
|
Крок, Ну так - на то и философия. Шиза, и выдуманная сущность в ней То что ты не осознаёшь своих убеждений, не означает что у тебя нет мировоззрения, а также методов которыми ты его формировал. У тебя, значит - просто дикорос, бескультурье. Что выросло, то и выросло.
|
|