Постнагуализм
10 июля 2020, 02:37:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 1576 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: 28 июня 2020, 02:55:49 Новое сообщение
Автор: Пелюлькин
..........................
        точно ом отгреб люлей тут не по децки, он совсем беспомощный если не имеет возможности забанить собеседника.
Не совсем, просто как узкий и ужо деформированый властью фанатик, ентот ОМ столь сильно сжигаем аффектом всякого мщения, если кто его игнорит, а тем более дурнем выставляет, что если это мщение невозможно, то для него это столь сильная травма, что он перестаёт и вовсе думать о чём-то другом, кроме удовлетворения этой чёрной жабы своего мелкодушия. Потому он аж типа рефлексирует своё приближение, шоб они по первому же намёку рвали всех ему неугодных. И уже без этого он и жить не может. А на ПНе его критикуют, ну вот он и в своём экзальтированном аффекте мщения и превращается в безмозглого дебила, ибо на ПНе свобода слова, а ОМ эту свободу в гробу видал у себя на ОМОсекте. ХУЛЯ..., ОМ сам себя в эту блядушатню тупорылую загнал, вот хай и жрёть своё говно.
Отправлено: 27 июня 2020, 23:54:48 Новое сообщение
Автор: James Getz
Тоту, ты слишком строг к JV.

Олегу в этом году исполнилось 50 лет, а согластно толтекской традиции, целостная зрелость наступает через 52.28 солнц, поэтому у него есть еще 2 года на сущностную трансформацию.

Не отказывай ему в эволюции.

Человек осуждает самоизоляцию, а сам в горах живёт. Человек осуждает самоизоляцию, а сам сидит только лишь на своём сайте, да ещё всех инакомыслящих - банит. Это всё равно что рыжий будет кричать во всё горло: "Да что я, рыжий что ли?!" )) Вот пусть, как он сам говорит, попробует пожить среди людей, в самой гуще, да не среди подхалимов, и быть при этом свободным. Всё это напоминает одного "мастера бесконтактного боя", привыкшему к поддавкам своих послушных учеников, который до того зазнался, что вышел в народ и заявил, что неуязвим для любого соперника. Разумеется, ему тут же надавали по шее люлей:

<a href="https://www.youtube.com/v/Av9rQ2K-_Sg" target="_blank">https://www.youtube.com/v/Av9rQ2K-_Sg</a>


Кстати, если я не ошибаюсь, Ом приходил уже как-то сюда, на Пень, обещал со всеми разобраться и всех поставить на место... Насколько я помню, он точно также здесь отхватил люлей, как тот "мастер" в ролике. Так что, легко быть крутым в тепличных условиях. Правда, Ом? Кажется, Висенте, называл таких бумажными воинами.

точно ом отгреб люлей тут не по децки, он совсем беспомощный если не имеет возможности забанить собеседника.
Отправлено: 27 июня 2020, 23:40:00 Новое сообщение
Автор: Пелюлькин
  • Но разум, как мы знаем из того же нагуализма, - также фиксирует точку сборки и не даёт ей свободно двигаться для восприятия самых различных точек зрения.

   Как же по Вашему разум это делает?
   Если одна из функций и способностей разума как раз и есть мысленное восприятие разных точек зрения и разных вариантов и с разных точек зрения разных вариантов?
   Очень просто Разум всё делает, ибо несмотря на ментальное восприятие разных точек зрения и разных вариантов и с разных точек зрения разных вариантов---ТС интерпретируется как тот «Возможный Мир», который осуществляет фиксацию именно на такого рода выводах и установках сознания (Триггерах), ибо, как указывает на особенности связи Сознания и «Возможных Миров» Alvin Plantinga (The Nature of Necessity. Oxford, 1974. P. 44-45)----Максимальность (т.е. собственно сборка Сознания), или полная определённость, обычно подразумевает, что если выделено какое-то возможное положение дел «р», независимо от его отношения к действительному, то «возможный мир», частью которого является «р», должен включать всё, что имплицирует (влечёт) описание «р», и исключать всё, что ему противоречит.

   _Виктор_, я думаю вам на этом моём пояснении ясна методология связи Продуктов сознания и форм осмысления окружающих реалий?! И сам вопрос корректной позиции в такого рода работы сознания, сводится к тому, чтоб осмыслять ОБОБЩЕНИЯ тех направленностей Сознания, которые наблюдаются в такой его деятельности. И это осмысление сдвигает ТС в сторону формирования более совершенных «Возможных Миров». Но такого рода мыследеятельность---есть именно философский тип мышления, свойственный вам, Тоту, ПИПА и мне. Тут есть тот нюанс, что во времена Нагваля Элиос и даже отчасти ДХ---не было возможности на научно-философской основе сдвигать ТС и она условно считалась фиксированной ввиду, что сдвиг ТС мог происходить тока в мистически понятой сфере, что интерпретировалось как фиксация ТС, но на самом деле в современном мире ТС всегда подвижна именно на основе мысли ия переработке. И даже фиксация ТС уже есть в наших условиях явно примитивизирующая патология, чего аналитически подвижная ТС явно устраняется. Так что Тоту тут всё верно отписал.
Отправлено: 27 июня 2020, 15:00:31 Новое сообщение
Автор: Тоту

...Хотя это всё очень хорошо объясняет то, с чего всё началось:


Как раньше Ом не видел, так и сейчас он не видит ГЛАВНОГО. Поэтому-то при ЛЮБОЙ попытке видения пути совершенства общества со стороны отдельной личности он каждый раз скатывается к ЧСВ. Что же, подумай ещё, тугодум. Незачёт. )) Хотя, чего тут думать, тут надо работать НАД СОБОЙ. В точности, как ты и говоришь. Работать ещё и работать. Прежде чем ты сможешь понять, что в этом вопросе нет никакого "я". А точнее - твоё "я" и "я" общества - есть одно и то же.

Именно видение позволяет видеть несовершенство нашего общества, и именно видение позволяет видеть пути перехода в Новый Цикл. И здесь видение фигурирует как высшая степень соответствия или настройки. А вот если где-то начинает вылезать ЧСВ, то это значит, что человек скатился на привычные позиции, потерял настройку, и начал ДУМАТЬ, как обыкновенный никчёмный эгоист.
Отправлено: 27 июня 2020, 14:35:02 Новое сообщение
Автор: Тоту
Мне кажется, что думать всё же нужно, чтобы осмыслить увиденное. Есть безмолвное знание и есть интерпретация увиденного. Кстати, я помню, что дон Хуан говорил, что нужно оттачивать ум, чтобы грамотно понимать увиденное.

Разумеется. Но речь была не об этом.
Дон Хуан говорил так: "Единственный способ мыслить четко, - это не думать вообще." Правда, это он говорил в контексте вспоминания, но данная фраза, на мой взгляд, отражает целиком и полностью подход магов к думанию в целом. Вот то место из книг, где это было сказано:

Дон Хуан объяснил, что для мага существует два способа думания. Первый - это обыденный способ, который управляется обычным положением его точки сборки. Это беспорядочное мышление, которое совершенно не отвечает его потребностям и порождает в его голове изрядный сумбур. Второй - точное мышление. Оно функционально, экономно и очень редко оставляет что-либо невыясненным. Дон Хуан заметил, что для преобладания этого способа мышления необходим сдвиг точки сборки, или, по крайней мере, обыденный способ мышления должен прекратиться, чтобы дать возможность переместиться точке сборки. Таково кажущееся противоречие, которое на самом деле не является противоречием вообще.

- Единственный способ мыслить четко, - это не думать вообще. Я был убежден, что тебе понятно это магическое противоречие, - сказал дон Хуан.

- Мне хотелось бы, чтобы ты вспомнил кое-что, сделанное тобой в прошлом - продолжал он. - Я хочу, чтобы ты вспомнил особое движение своей точки сборки. Для этого ты должен перестать думать так, как думаешь обычно. Тогда возьмет верх второй способ мышления, который я называю ясным и четким, и заставит тебя вспоминать.

- Но как я могу перестать думать? - спросил я, хотя отлично знал, что он скажет в ответ.

- При помощи намерения сдвинуть свою точку сборки, - сказал он. - А намерение привлекается глазами.

- Ключом к движению точки сборки является перепросмотр собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание магов.


Имея гибкое восприятие и подвижную точку сборки, и потому - возможность видеть, магам просто незачем думать. Ответ приходит каждый раз в виде результата видения, что означает точное соответствие реальному положению вещей (реальности). Достаточно просто настроиться. Ответ приходит САМ. "Второй способ мышления" - это и есть видение.

Странно, что ушли от главной темы. Неужто это всё может быть интереснее обсуждения недостатков Ома? ))
Отправлено: 27 июня 2020, 14:29:54 Новое сообщение
Автор: T1000
Свобода не от чего, а свобода ЧЬЯ!
Нужно проснуться, чтобы стать свободным ото сна. Мы должны БЫТЬ. Иначе свобода будет очередным сном.
Проснувшийся человек обнаружит, что его окружает всё тот же мир, не выдуманный как у тебя, тот же. Но в этом мире будет ОН, свободный от мира.

Соглашусь и добавлю.
Важно понять, как мне кажется, что проснуться от безумного сна - это и есть истинное стремление истинного воина. Сколько бы человек ни говорил о свободе, только реальные действия смогут дать ему свободу от этого мира.
Отправлено: 27 июня 2020, 14:21:25 Новое сообщение
Автор: James Getz
Тоту,
Факт в том, что когда ты думаешь, ты - не видишь.
Собственно, от ЭТОГО - все мои объяснения.

Мне кажется, что думать всё же нужно, чтобы осмыслить увиденное. Есть безмолвное знание и есть интерпретация увиденного. Кстати, я помню, что дон Хуан говорил, что нужно оттачивать ум, чтобы грамотно понимать увиденное.

это про разное
хочешь понимать развивай мышление
хочешь уметь в магии
учись останавливать внутренний диалог
Отправлено: 27 июня 2020, 12:34:03 Новое сообщение
Автор: T1000
Тоту,
Факт в том, что когда ты думаешь, ты - не видишь.
Собственно, от ЭТОГО - все мои объяснения.

Мне кажется, что думать всё же нужно, чтобы осмыслить увиденное. Есть безмолвное знание и есть интерпретация увиденного. Кстати, я помню, что дон Хуан говорил, что нужно оттачивать ум, чтобы грамотно понимать увиденное.
Отправлено: 27 июня 2020, 12:17:05 Новое сообщение
Автор: Правда
https://youtu.be/Av4lNr6EG38

Танцы перед зеркалом*

Вот что вас ждет
Отправлено: 27 июня 2020, 12:08:06 Новое сообщение
Автор: Можно не болтать
Почему лохи учат нагвализму?
Тоту рот закрой.

Делают акцент на всякойткуйне, вы никогда не изменитесь
Отправлено: 27 июня 2020, 10:48:08 Новое сообщение
Автор: Тоту
А внутренний диалог - это и есть тот самый голос разума. Разум - это то, что у тебя внутри. Разум, сам по себе


Ты в ходе своего рассуждения где-то потерял,самого главного компаньона для разума. :)
Дон Хуан с такой вольной трактовкой, точно бы не согласился.


Факт в том, что когда ты думаешь, ты - не видишь.
Собственно, от ЭТОГО - все мои объяснения.
Очень сложно подобрать слова, чтобы указать на суть.
Отправлено: 27 июня 2020, 10:28:04 Новое сообщение
Автор: Morpheus
А внутренний диалог - это и есть тот самый голос разума. Разум - это то, что у тебя внутри. Разум, сам по себе


Ты в ходе своего рассуждения где-то потерял,самого главного компаньона для разума. :)
Дон Хуан с такой вольной трактовкой, точно бы не согласился.
Отправлено: 27 июня 2020, 09:43:24 Новое сообщение
Автор: Тоту
Но разум, как мы знаем из того же нагуализма, - также фиксирует точку сборки и не даёт ей свободно двигаться для восприятия самых различных точек зрения.

Как же по Вашему разум это делает?
Если одна из функций и способностей разума как раз и есть мысленное восприятие разных точек зрения и разных вариантов и с разных точек зрения разных вариантов?


Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог.

Ключом к шаманизму является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего диалога – единственный путь к этому. Всё остальное – просто разговоры. Всё, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира.

Главная помеха для воина – внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится останавливать его, всё становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.


Свобода восприятия начинается тогда, когда остановлен внутренний диалог. А внутренний диалог - это и есть тот самый голос разума. Разум - это то, что у тебя внутри. Разум, сам по себе, - не может постигать то, что находится снаружи. Он может только лишь интерпретировать поступающую информацию. Чтобы настроиться и осознать нечто, что находиться во вне тебя (например, чужую точку зрения), нужно абсолютное безмолвие. В этой ситуации, максимум, что может сделать разум - так это устранить сам себя. В противном случае, твой разум будет заслонять непосредственное живое восприятие. И только после того, как чистая неискажённая информация была воспринята, ты можешь включать свой разум и вертеть этой информацией как захочешь. Но не раньше.
Отправлено: 27 июня 2020, 09:19:52 Новое сообщение
Автор: _Виктор_
Но разум, как мы знаем из того же нагуализма, - также фиксирует точку сборки и не даёт ей свободно двигаться для восприятия самых различных точек зрения.

Как же по Вашему разум это делает?
Если одна из функций и способностей разума как раз и есть мысленное восприятие разных точек зрения и разных вариантов и с разных точек зрения разных вариантов?
Отправлено: 27 июня 2020, 09:13:49 Новое сообщение
Автор: Тоту
Я думаю (и дон Хуан со мной согласен), здесь всё дело - в воспитании. Множество поколений нас учили и продолжают учить - в духе эгоизма, в духе гнилого патриотизма (как сказала Пипа), в духе противостояния всему несогласному. Мы уже на генном уровне настолько пропитались этому воздействию, что мало кому в течение всей своей жизни удаётся очиститься от всего этого мусора и осознать перекошенность своего сознания. И, естественно, наш Ом - не является исключением. Который, в данном случае, является очень ярким примером уродства всего нашего человеческого общества в этом плане. Вот сколько нас пихали этой "едой" под различными соусами, несколько сот лет и даже тысячелетий, вот теперь примерно столько же должно пройти, прежде чем мы сможем свободно и не предвзято смотреть на вещи. И это при условии, если мы СЕЙЧАС, хоть немного, поменяем свои ориентиры и пересмотрим свои ценности, если мы СЕЙЧАС начнём вводить в программу воспитания подрастающего поколения:

уравновешенность
непредвзятость
свободу выбора,
умение смотреть с разных точек зрения,
понятие целостного взгляда,
Духа...,

если мы уже СЕЙЧАС начнём хоть немного уравновешивать до ужаса перекошенные в свою сторону материализм и конкретику - идеализмом и абстрактным, а мёртвую теорию в школах и институтах - живой немедленной практикой в мире без стен.
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC