Постнагуализм
27 января 2022, 18:17:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 59 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: 24 января 2022, 12:27:10 Новое сообщение
Автор: James Getz




Отправлено: 24 января 2022, 11:43:48 Новое сообщение
Автор: чайный мастер
Пью пуэр через день, не каждый, чтобы не притуплялось восприятие напитка.


Отправлено: 28 декабря 2021, 10:04:30 Новое сообщение
Автор: James Getz


Плюсы и минусы варки
Варка пуэра на огне является одним из самых давних способов заваривания этого чая. Он был широко распространен не только в Китае, но также в соседней Монголии и Тибете. Часто этот метод связывают с именем «чайного мудреца» Лу Юя – китайского писателя и поэта, жившего более 1200 лет назад. Его перу принадлежит знаменитый «Чайный канон», который считается первым письменным трактатом о чае. Именно в этом труде еще в VIII веке Лу Юй описал метод варки пуэра, который и сегодня находит свое применение.

Среди ценителей пуэра существует мнение, что такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть настоящий вкус этого чая. Напиток, заваренный этим методом, производит легкий стимулирующий эффект, повышает работоспособность и улучшает настроение. Считается, что у такого способа варки существует единственный минус: он не очень экономный. Если проливом одну и ту же заварку заваривают несколько раз, то при варке использовать ее можно лишь один раз.

Подготовка к варке
Варить чай пуэр нужно обязательно на чистой и мягкой воде. Этому ингредиенту следует уделить особое внимание, поскольку водопроводная вода способна испортить вкус даже самого дорогого и элитного чая. Для варки используется не традиционная чайная утварь (гайвань, колба, заварочный чайник), а огнеупорная посуда, которую можно поставить на открытый огонь. Это может быть даже обычная кастрюля.

варка чая

Если пуэр прессованный, от чайного блина необходимо отделить кусочек нужной величины. Делать это следует аккуратно, стараясь не ломать чаинки, иначе напиток будет горчить. Особенно это касается шен пуэра. Заварку обычно берут в таком соотношении: 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Перед тем как варить пуэр на воде, чайный лист рекомендуют промыть теплой водой один или два раза, чтобы смыть пыль и загрязнения, напитать влагой и подготовить его к раскрытию. Промытый таким образом лист готов к завариванию.

Как правильно варить пуэр
Сварить пуэр нужно таким образом, чтобы он приобрел насыщенный аромат и выраженный вкус. Для этого следует:

поставить посуду с водой на небольшой огонь и дождаться начала закипания;
как только со дна посуды начнут подниматься мелкие пузырьки, нужно отлить в чашку приблизительно 150 мл воды;
когда вода начнет «шуметь» перед закипанием, воду из чашки следует вылить обратно в кастрюлю;
не дожидаясь кипения, нужно закрутить воду в виде воронки и всыпать в нее заварку;
когда со дна начнут подниматься ряды пузырьков (вода начнет закипать), необходимо отключить огонь и дать чаю постоять в течение одной-двух минут, не тревожа его.
Важно не упустить этот момент: если чай постоит мало, он не сможет завариться и раскрыть свой вкус. Если же он перестоит, то станет мутным и начнет горчить (это в первую очередь относится к шен пуэру).

Отправлено: 28 декабря 2021, 09:51:47 Новое сообщение
Автор: James Getz
подсадке на правильную траву)))..


приезжай на нг)  подсажу на правильную траву :)

В хорошем месте живёшь, трава у вас там на новый год, а не сугробы :)
Отправлено: 27 декабря 2021, 07:37:02 Новое сообщение
Автор: Ю
подсадке на правильную траву)))..


приезжай на нг)  подсажу на правильную траву :)
Отправлено: 26 декабря 2021, 07:16:08 Новое сообщение
Автор: lis

мню понра)))..

вполне здравые мысли))..

особенно пра коньяк..  и подсадке на правильную траву)))..

хотя мае сердце принадлежыт зеленому порошковому))..



Отправлено: 25 декабря 2021, 18:16:13 Новое сообщение
Автор: Алекс Фед
https://author.today/post/207546

Отправлено: 25 декабря 2021, 16:21:23 Новое сообщение
Автор: чайный мастер
да блин, как на ценник "элитного" чая глянешь, так одно желание - взять обрез и по гопу отработать чайную лавку, потом дегустировать

не надо на ценники смотреть, хороший чай стоит не дорого  :)





Отправлено: 25 декабря 2021, 16:17:22 Новое сообщение
Автор: lis
а ведь и правда..  скора новый год :)))..

я тож алкоголь не употрибляю)))..   тока как ликарство..  и тока коньяк ;)))

Отправлено: 25 декабря 2021, 16:14:39 Новое сообщение
Автор: суньхуйвчай
да блин, как на ценник "элитного" чая глянешь, так одно желание - взять обрез и по гопу отработать чайную лавку, потом дегустировать
Отправлено: 25 декабря 2021, 16:07:41 Новое сообщение
Автор: чайный мастер
Заходил друг, ноет зима, холодно, делать ничего не хочется.


Угостил его кружечкой пуэра, починили люстру, друг уехал на дачу, говорит поеду электрику проверю.

Отправлено: 25 декабря 2021, 11:17:17 Новое сообщение
Автор: чайный мастер

Чёрный жемчуг из сокровищницы дракона всё так же хорош!  :)

Отправлено: 25 декабря 2021, 11:13:11 Новое сообщение
Автор: чайный мастер
Пару чашечек пуэра и печенькой закусить... :D

Отправлено: 24 декабря 2021, 18:22:31 Новое сообщение
Автор: James Getz
Завтра заварю, с утра, сегодня уже поздновато.  :)
Отправлено: 24 декабря 2021, 18:19:48 Новое сообщение
Автор: James Getz
купил по случаю пуэра.

а смолу пуэра ..  у вас ни продають?))


Скорее всего продают, видел похожее по названию, но я до неё ещё не дорос :)
Купил вот опять "Чёрный жемчуг из сокровищницы дракона".
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC