Постнагуализм

Общение без регистрации (нажмите минус, если не хотите видеть этот раздел) => Свободная территория => Тема начата: Кот Учёный от 18 мая 2016, 11:49:08



Название: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Кот Учёный от 18 мая 2016, 11:49:08
Исправлено по просьбе модератора Раздела, где было опубликовано данное сообщение


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 07 июня 2016, 16:44:12
Кот, высшие силы тебя чуточку хвалят уже, чувствуешь? Главное не бери себе обратно свой слонототем. Остальных прошу отвалить, и не провоцировать меня на ментальную порку в части темы о сознании. Пару раз уже набирала и удаляла, ибо ничего кроме боли вас там не ждет.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 11 июня 2016, 08:27:35
Мне лично эти ни к чему не привязанные восприятие и внимание какими-то корявыми кажутся, если взяты в качестве самостоятельных единиц. Как и воля с намерением. Они же  должны кому-то принадлежать?

А вот не должны, воля первична


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 11 июня 2016, 08:45:39
А кто же тогда волит и намеревает?

Сама же воля и волит: я намереваюсь что то сделать за счет того что намереваюсь. Это тонкий момент, объясняющий генерацию бытия вообще, и сознание здесь - как ответ на самовозникающий импульс пустоты, спрашивающий себя о себе самом. Вот и ты продолжаешь его сейчас, проявляя волю к познанию мира) А твой Гурджиев так же как и КК не объясняет происхождение мироздания или кк что-то утаил?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 11 июня 2016, 19:37:57
Зы. Подобные заявления основанные лишь на том, что тебе так удобно считать, я буду удалять. Моя тема не ликбез для малограмотных. Тратить свое время на обучение таких как ты я за бесплатно не собираюсь.

 :) Сколько вы стоите? 


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 11 июня 2016, 19:47:51
Сколько вы стоите?


Меньше , чем ничего иначе бы он хорошо зарабатывал, так что это пустые понты.))


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 11 июня 2016, 20:01:35


Меньше , чем ничего иначе бы он хорошо зарабатывал, так что это пустые понты.))

Давайте сделаем платной возможность писать в раздел Корзина - согласно заявленной таксе :)


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Карианство от 12 июня 2016, 03:49:18
1. Что такое разум и зачем он нужен.

Разум – это творческая познавательная деятельность.
В этом определении нет ни одного лишнего слова и четко отражена суть явления.

Разум – это деятельность, т.е. активность, направленная на преобразование окружающего мира с целью удовлетворения потребностей личности или общества.
Разум – это приобретение знаний, т.е. проверенных опытом и/или логикой сведений и правил, которые могут быть использованы для получения новых знаний или решения непосредственно практических задач.
Разум – это творческий процесс, т.е. качественное преобразование объектов, структур, сценариев и методов, на основе декомпозиции, анализа и синтеза альтернатив.

Творчество и разум в самом общем смысле – это явления, характерные для всех популяций живых существ и проявляющиеся в процессе эволюции - качественной корректировки структуры и поведенческих сценариев в ходе фиксации обнаруженных полезных решений. На это указывал Тимирязев, отмечая, что процесс человеческого творчества «в значительной мере сходен с процессом совершенствования в природе».

Человеческий разум и человеческое творчество отличается от других известных форм эволюционного творчества живой природы своим индивидуальным характером. Психически здоровому человеку, как разумному существу, свойственно особое свойство: любознательность - инстинктивная потребность в получении новой информации, в ее проверке и в ее преобразовании (т.е. творчестве). Творческий процесс происходит в информационной сети одного существа, а результат передается окружающей популяции в ходе информационного обмена. Благодаря этому, скорость эволюции человеческой науки и технологии в миллионы раз выше, чем скорость биологической эволюции.


2. Для чего нужна культура – утилитарный подход.

Социальная эволюция – т.е. развитие человеческих популяций в сторону ускорения обмена информацией и повышения эффективности использования знаний – привела к возникновению различных культур.
Культура - это система развивающихся надбиологических программ человеческой деятельности, поведения и общения, обеспечивающая биологическое и материальное воспроизводство, межличностную кооперацию и технологический прогресс. Программы культуры существуют в форме: навыков, обычаев, мифов, норм поведения, знаний, идей, а также регулярных потоков распределения материальных благ и информации. Программы культуры в динамике - это исторически накапливаемый социальный опыт.
Культуры многообразны и подвержены эволюции путем изменчивости и естественного отбора в ходе конкуренции вокруг жизненно-необходимых природных ресурсов.

С точки зрения разумного индивида (в т.ч. психически нормального человека), культура – это не самоценное, а служебное явление. Культура – суть совокупность технологий обеспечения безопасности и роста жизненного комфорта (в т.ч. материального и информационного благосостояния) индивида и его потомков в обозримом будущем.
Соответственно, важнейшей характеристикой культуры является ее эффективность в выполнении этой функции. Поскольку источником знаний и технологий является индивидуальное творчество и интенсивность кооперации, свобода творчества и свобода продуктивной кооперации выступают главными критериями эффективности культуры.


3. Что такое социальная свобода.

Социальная свобода вообще - это доступный и беспрепятственный выбор и реализация индивидом стратегий и тактик поведения, деятельности и общения, ограниченный только свободой других индивидов, включенных в данный социум.
Принципиальным свойством свободы является независимость индивида от внешнего целеполагания. Свобода означает, что никто не вправе предписать индивиду, к чему он должен стремиться, какие ценности разделять и какой философии придерживаться. Социальная администрация вправе предписать индивиду нормативные ограничения действий (чтобы защитить свободу других индивидов), но не нормативное ограничение убеждений и форм самовыражения, которые не ущемляют такую же свободу других.
Свобода творчества в частности - это свобода художественной, философской, научной и инновационной деятельности, а также преподавания и распространения информации.
Свобода продуктивной кооперации в частности - это свобода создания добровольных сообществ по созданию и использованию информационных и материальных технологий, в интересах всего социума или в интересах членов сообщества.


4. Краткая история научного натурализма.

Исторический опыт показал, что высокий уровень жизни и качество жизни, а также высокие темпы научно-технического прогресса достигаются только в тех странах, где превалирует именно такое, утилитарное и рациональное отношение к культуре.

Отношение к культуре и социальному администрированию, как к служебному явлению, было впервые сформулировано в Декларации Независимости США 1776 г. и Конституции Франции 1793 г. В новейшее время они были уточнены в Гуманистических Манифестах II (1973 г.) и III (2003 г.), и Манифесте - 2000 (2000 г.).

Манифест-2000 дал кредо научного натурализма (пост-религии, аналогичной карианству): «Вечно обновляющаяся вера человека в свою способность самостоятельно разрешать стоящие перед ним проблемы и осваивать прежде неведомые ему сферы реальности».

Манифест-III сформулировал принципы научно-натуралистического управления:
1). Человек - это специфическая часть природы, не больше и не меньше. Нет никаких сторон человеческой жизни, которые бы не поддавались рациональному анализу.
2). Этика должна выводиться из потребностей индивидов и проверяться на опыте. В ней не должно быть места никаким априорным, непроверяемым суждениям.
3). Общество должно управляться разумной кооперацией людей с целью максимизации личного счастья индивида. Любые другие цели управления должны рассматриваться, как порочные, а проводящие их структуры – как подлежащие упразднению.


5. Действительно ли люди - разумные существа.

В разделе 1 говорилось: «Психически здоровому человеку, как разумному существу, свойственно особое свойство: любознательность - инстинктивная потребность в получении новой информации, в ее проверке и в ее преобразовании».
Политические принципы научного натурализма основаны на постулате о том, что все люди являются разумными существами – но это не подтверждается опытом.

Диалог из фантастического романа Айзека Азимова:
"К тому же на ум и чувства человека очень влияет библия."
"Что такое библия?"
"Это священная книга у почти половины населения Земли."
"Я не понимаю значение прилагательного в этой фразе."

Прилагательное «священный» употребляется в 2 значениях: (1) предельно важный практически – скажем, священное право на жизнь и свободу. (2) данный априори, не подлежащий проверке и сомнению – скажем, священные заповеди библии.
Очевидно, что человек, для которого значимы «священные» объекты во втором смысле, не может считаться вполне разумным существом, поскольку у него есть область, где он не способен критически относиться к непроверенной информации.

Симптоматично: несмотря на то, что современный человек имеет комфортную жизнь исключительно благодаря рациональному знанию, науке и технологии, почти половина людей продолжает верить в априорные, непроверяемые опытом «высшие ценности», данные в какой-либо традиции и вероучении. Действуя под влиянием этих «высших ценностей», неразумные люди регулярно портят жизнь себе, окружающим и потомкам.

Социология доказывает опытным путем, что значительная доля людей имеет психический дефект, не позволяющий им разумно оценивать определенные ситуации. Даже обладая всей необходимой информацией для решения задачи, они психологически не способны сформировать тривиальное правильное решение, если оно будет противоречить мнению большинства окружающих, либо постулатам той или иной догматической традиции. Эти люди предпочитают лучше ошибиться, чем оказаться в меньшинстве или пойти против традиции. В социальной психологии это называется сильным конформизмом. Такие люди, очевидно должны быть ограничены в некоторых правах, касающихся социального выбора.


6. Конформизм и ментальная дискриминация.

Выявить сильного конформиста необычайно легко. К примеру, собрать 10 подставных лиц и одного испытуемого, после чего дать всем простую задачу на уровне сравнительной оценки размеров изображений геометрических рисунков. Если все 10 подставных лиц дадут неправильный ответ (например, укажут меньший объект, как больший), то сильный конформист, отвечая после них, даст тот же ответ, неправильность которого очевидна.
Этот эффект проявляется на выборах: многие избиратели могут отдать голос явному мерзавцу, если СМИ без всяких аргументов повторяют, что этот кандидат – лучший.

Доля сильных конформистов в современном обществе колеблется в пределах 30-40 %.
Очень важно иметь в виду: сильный конформист – не слабоумный, а просто психически нездоровый. Если нет пресса в виде мнения «авторитетного источника» или «огромного большинства», он может с легкостью решать даже более сложные задачи. Но под прессом такого мнения, он впадает в умственный ступор и его интеллект падает до уровня дебила.
Кроме сильных конформистов, есть слабые конформисты. Они примут неправильное мнение авторитета или большинства только если неправильность не вполне очевидна, или если на них оказано прямое психологическое давление. Слабые конформисты - это более 50% общества. Слабый конформизм – это психическая норма, выражающая инстинкт самосохранения. Есть, наконец, нонконформисты – люди, которых можно принудить к согласию с неправильным мнением лишь путем насилия. Это - около 10% общества.

Все наиболее деструктивные политические акции, совершающиеся как бы с одобрения большинства, развиваются по одному сценарию: сначала пресс авторитета убеждает сильных конформистов. Потом сочетание мнений авторитета и сильных конформистов убеждает слабых конформистов – и получается 80-90% «за» что угодно.

Отсюда следует, что сильные конформисты должны быть лишены всех политических прав: участия в выборах, политических партиях и административных органах. Они также должны быть лишены права на преподавание в средних образовательных учреждениях.
Такую дискриминацию можно провести демократическим путем, поскольку слабые конформисты и нонконформисты составляют большинство общества. Политические принципы научного натурализма работают только в обществе, публичная сфера которого свободна от присутствия политически недееспособных сильных конформистов.


7. Научное мировоззрение и фикционализм.

Научный натурализм, как и карианство, базируется на принципе приоритетности научного мировоззрении во всех сферах жизни. Но границы научного мировоззрения в этих двух системах несколько различаются.

Научный натурализм материалистичен. Его платформа - постулат об объективную относительную истинность теоретического научного знания (объективное устройство мира верно отражается научной теорией, если теория выдерживает проверку опытом).
Неявно предполагается, что мир имеет устройство в виде системы физических законов, которые могут быть познаны на опыте и представлены в универсальной теории.

Карианство не настаивает на этом постулате, допуская наравне с ним, фикционализм.
Согласно фикционализму, теоретические научные модели могут быть прагматически верны (т.е. позволять преобразовывать природу к желаемому результату), но при этом совершенно не обязательно отражать объективное устройство мира. Теория флогистона (теплорода) позволила создать работающую теплофизику, хотя, как потом выяснилось, флогистона не существует, а теплота – это мера кинетической энергии частиц вещества.

Фикционализм позволяет оперировать идеальных объектами и рабочими гипотезами, как принятыми в теоретической науке, так и не принятыми (паранаучными). Фикционализм может использовать не только современные, но и первичные, протонаучные методы, т.е. любую игру творческого воображения с имеющимся эмпирическим материалом.
Например, в рамках фикционализма может быть рассмотрена биоэнергетическая гипотеза, объясняющая подтвержденную опытом действенность акупунктуры (иглоукалывания).
При этом фикционализм рациональнен, т.е. солидарен с материализмом в том, что только практика и опыт являются критерием применимости предлагаемых моделей.

Допущение в карианстве фикционализма наряду с материализмом, требует рассмотрения значительно большего объема рабочих гипотез, но при этом снижает риск упустить из вида те практически работоспособные модели, которые пока не имеют интерпретации в рамках строго научного (в современном понимании) теоретического естествознания.


8. Карианская футурология. Три альтернативы будущего

Исходя из приоритета здравого смысла и научного мировоззрения (раздел 6), карианство допускает следующие варианты будущего для человечества:

1). Эволюционное поражение. Если принципы рационализма и прагматики не будут своевременно восприняты, как единственно пригодные для общественного устройства, то научно-технический прогресс остановится, а затем произойдет регресс - как уже было в истории Европы IV - XIV веков. В случае, если эта цикличность будет воспроизводиться от раза к разу, человечество так и останется разновидностью земной фауны. Тогда, как это следует из закономерностей эволюции, при очередной глобальной смене климата или других существенных свойств среды обитания, человечество исчезнет, проиграв борьбу за существование какому-нибудь другому биологическому виду.

2). Устойчивое развитие. Если принципы рационализма и прагматики будут восприняты в сверхосторожной форме (например разработка Римского клуба – гуманистическая модель устойчивого развития), то человечество имеет шанс сделать планету очень комфортным местом, с небольшой плотностью населения (порядка 1 человека на 1 кв. км.) и высоким уровнем и качеством жизни. В этом состоянии человечество может существовать до очередной глобальной катастрофы (каковые происходят в среднем примерно раз в 70 миллионов лет). После такой катастрофы человечество исчезнет вместе с большинством других биологических видов, как это уже было дважды в истории Земли.

3). Космическая экспансия. Если принципы рационализма и прагматики будут восприняты в форме «риск оправдывается ценой выигрыша» (трансгуманистическая модель), то человечество имеет шанс преобразовать собственное биологическое устройство и перейти к реальной эффективной колонизации сначала планет солнечной системы. А затем и дальнего космоса. В этом случае транс-человечество может стать в полном смысле слова космической цивилизацией. Эта футурологическая гипотеза является достаточно смелой, поскольку ни реконструкция человека, ни технология межзвездных перелетов, ни даже энергетическое обеспечение межзвездных перелетов, пока не имеют достаточно строгого теоретического обоснования. С другой стороны, только в этом случае будущая история человечества не ограничена какими-то определенными временными рамками.

http://alex-rozoff.livejournal.com/16007.html


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 10:20:01
С разрешения Пипы, внесшую запрет на вмешательство в раздел "Ртутное Озеро" и по просьбе Ртути , как владельца всех сообщений, попавших в его раздел, удалил сообщения в данной теме.

Несимметричных мер от автора мы вовсе и не ждем: никаких побегов в размотанных соплях и удалений разделов, никакого низкопробного хамства на фоне рассыпанных жемчугов и музыки Баха. 


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 11:03:29
С разрешения Пипы, внесшую запрет на вмешательство в раздел "Ртутное Озеро" и по просьбе Ртути , как владельца всех сообщений, попавших в его раздел, удалил сообщения в данной теме.


Только прошу всех отметить, что данная тема не является подразделом Корзины под названием *Ртутное озеро* и здесь разумеется может писать каждый. А твой поступок это твое личное дело,  но никто больше так поступать не обязан, согласно традициям и правилам этого форума. :) Посты форумчан это одновременно собственность форумчан и данного форума. Форумчанин делает с ними, что может, а форум ,что посчитает целесообразным.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Ртуть от 12 июня 2016, 11:11:25
Только прошу всех отметить, что данная тема не является подразделом *Ртутное озеро* и здесь разумеется может писать каждый. А твой поступок это твое личное дело,  но никто больше так поступать не обязан, согласно традициям и правилам этого форума.

    Тебе же уже раз объяснили, чтобы ты не брал чужого, а ты опять за свое. Пару лет назад, за подобные действия, Пипа, приносила за тебя извинения мне. Любой перенос постов из РО должен быть согласован со мной. Остальным, кто будет писать в зеркальной теме, вход на РО будет закрыт. Выбирайте что-то одно, либо СТ, либо РО.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 11:13:05
Кот Учёный, Кот. теперь уже можно спросить: что там у Гурджиева с душами улетающими на Луну?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 11:13:15
Пусть примут к сведению все желающие и выберут для себя удобный вариант. Разумеется прав собственности на копипасту ни у кого нет, т.е перепост того, что было уже откуда -то скопировано, желательно с указанием первоисточника самое обычное и нормальное дело.
Моим делом было пояснить ситуацию. :)


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 12:08:13
Наши души - это жратва для Луны. Как и для Орла. Луна растет за счет притяжения умершего на Земле. Такова частичная схема Луча творения. Остальную часть КК использовать не стал

Орел стало быть проекция Солнца в нашем мире? То что Луна приходит за особыми душами я знаю, но это слишком неподходящая история чтобы рассказать. А где подробнее почитать. чтобы не искать долго?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Весёлый от 12 июня 2016, 15:23:55
Законы открывают, а Гурджиев просто ёбнутый :D


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 18:50:36
Кот Учёный, сенкс. если будут вопросы в теме у Евгения напишу, он вроде не против. С Луной и лучами есть интересные резонансы у Лавкрафта и Кинга..  вероятно что еще коснемся этого)


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Весёлый от 12 июня 2016, 18:55:17
интересные резонансы

Ну да, ебанько как и было сказано, законы это не то что придумали чурки или издали их правители :D


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Весёлый от 12 июня 2016, 18:58:29
Кто только у него не тырил идеи

Это не идеи а болезненные фантазии


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Весёлый от 12 июня 2016, 19:00:46
как твой Бодхи поднялся

Высоко парит мой Бодхи


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: кейн от 12 июня 2016, 19:04:54
Почему мы не любим друг друга
Кали Юга дружок , кали-Юга

Дружочек , это не повод для новой войны


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Даймон Кали от 12 июня 2016, 19:08:07
Это охранительная позиция жрецов которые берегут кастовую систему якобы основанную в "золотом веке", потому они и стоят даже выше бандитов что удерживают неизменность.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: сложный коан от 12 июня 2016, 19:15:51
раб своего хуя

Это как?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: ржака от 12 июня 2016, 19:32:40
вместо пути воина, исповедуется плотское наслаждение

Да ты КП по классификации Бо, типа воин он такой весь из себя воинственный должен быть? )))


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: достойный ответ от 12 июня 2016, 19:40:11
А кого интересуют классификации педика?

Ну меня например, я же поддерживаю альянс гетеросексуалов и ЛГБТ против государства которое их стравливает.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 19:41:09
Книги Успенского клад для всяких писателей. Кто только у него не тырил идеи

Ну знаешь, пересечения иногда указывают на общий источник во внешней реальности, в этом смысле оригинален только автор мира


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: старый добрый дон хуан от 12 июня 2016, 19:49:06
Аа , до меня дошло .
Знаете , у Карлоса в книге есть такое выражение

Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать терять

И вообще перестаньте мучать девушку и себя. Если это застрахует вас от потери , то можно конечно . Но ещё никого не застраховало. Поэтому расслабьтесь , успокойтесь и почитайте Колесо времени . Оно настраивает на возвышенные идеи , кроме как кол в задницу.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 19:50:50
Этот скромный человек, называвший свои выкладки "фрагментами", сумел создать настолько полную мировоззренческую картину

А практически эта картина работает?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: психотерапэвт от 12 июня 2016, 19:52:18
А практически эта картина работает?

Нет, она патологическая )


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: скептик от 12 июня 2016, 19:55:58
Работает "В поисках чудесного" и "Четвертый путь"

И где результаты, Чалмерс?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 19:57:42
Терциум органум - это философия
Работает "В поисках чудесного" и "Четвертый путь"

Из четвертого пути ты взял технику внутреннего наблюдателя, правильно? А в поисках чудесного что привнесло?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: нахуалист от 12 июня 2016, 20:01:45
А мне похуй до классификаций какого-то недалекого сексуально озабоченного Бодхи, который круче оргазма ничего в своей никчемной жизни не испытал. Он раб своего хуя, только и всего, развратник, короче говоря, а ты жертва его манипуляций.

У него много всего "круче оргазма", там огромный список ОЗД и т.д., мне просто смешно что ты изображаешь из себя "крутого практикующего" за счёт мнимой брутальности да ещё и с опорой на пуританскую мораль, не помню подобного даже у Карлитоса.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Тонака от 12 июня 2016, 20:05:26
Вывел. А ты меня ни разу.

Смотря что считать негативом, я так предполагаю ты просто тупой поэтому редко испытываешь НЭ благодаря нахождению в довольстве.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 20:06:50
Кот Учёный, я часто сталкивалась с тем что в худлите поднимаются намного боле глубинные вопросы чем в прямом философском изложении. Философия похожа на палец, слишком уж отвлекающий от указуемой Луны. Но как в методе ничего плохого в ней нет, конечно, хороший филосов - уже плохой. но маг) Я почитаю твою ссыль, возможно и она мне поможет собрать все нужные вопросы


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 20:12:14
Учись Танака у старшего товарища брызгать малафьёй и одновременно строгать из себя утомленного нарзаном. ппц мразь. где там кнопочка игнор


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: хаха от 12 июня 2016, 20:17:39
А мне смешно, что ты смотришь в рот обыкновенному проходимцу, который подчинил твою волю и пользует тебя. Что до моей мнимой брутальности, так это не тебе, трусливому зайцу судить.

Так мне и нет нужды рисковать, трусость предполагает что человек боится выбраться из жопы, ты же по сути так в ней и остался даже живя в Евросовке, то есть - раб так скажем по природе :)


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 20:38:32
У него много всего "круче оргазма"


Организация секты педофилов, развращающих детей. Ну если это круто, то кол осиновый тебе и ему в жопу.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: хаха от 12 июня 2016, 20:39:07
А из чего это следует, из того, что у тебе горит жопа, и нечего мне ответить?

Я и ответил что ты раб или человек "второго сорта" который принадлежит не себе а некой высшей силе даже живя в относительно правовом социуме. Короче само-принадлежность Бодха мне очевидна, а то что он сам принадлежит собственному члену это ты уже придумал чтоб оправдать своё же убожество. Если ты последователь КК то где твоя секта? )


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: да от 12 июня 2016, 20:40:09
Организация секты педофилов, развращающих детей

Каждому ребёнку по педофилу!


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 20:47:32
Танака, сексуальная энергия участвует в развитии существа, и маленького и взрослого, если вмешиваться в ее течение извне пока человек еще не загустел последствия для его конфиги будут самыми необратимыми. Поэтому педофилия порицается обществом и в частности - здесь. Забудь ты своего Бодхи, все равно здесь общаешься, а не с ним


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 20:47:38
да,
Организация секты педофилов, развращающих детей

Каждому ребёнку по педофилу!

Ты мразь такая смелая да? А хочешь я все твои данные с заявлением пошлю в прокуратуру?
Тогда как?
Думаешь ты тут в сети такой анонимный? Да ты как на ладони, если справки из дурки нет, лучше молись мразь. Ответишь по закону.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: хаха от 12 июня 2016, 20:49:07
Это шакалы кучкуются, а тигр всегда один. Ты главное Бодхи передай, то что он раб своего хуя, большего от тебя, шакаленка не требуется.

Так ты же не один а раб системы, зачем я буду кому-то передавать "мнение" с эстонской помойки?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: да от 12 июня 2016, 20:50:56
Ты мразь такая смелая да? А хочешь я все твои данные с заявлением пошлю в прокуратуру?
Тогда как?

А сам не хочешь за клевету отсидеть?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 20:53:49
А сам не хочешь за клевету отсидеть?

Вот и забудь здесь постить.
Иначе ты нас сильно рассердишь.
У нас еще откупиться можно, а если ты из Европы или Штатов пишешь ,тебе тюрячка светит.
Заглохни ушлепок.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: да не от 12 июня 2016, 20:55:35
сексуальная энергия участвует в развитии существа, и маленького и взрослого, если вмешиваться в ее течение извне пока человек еще не загустел последствия для его конфиги будут самыми необратимыми

Ты так говоришь как будто Бодхи насилует дитей, он всего лишь высказал мнение что они имеют право на сексуальные восприятия с того возраста с которого испытывают к ним интерес, вполне логично. Вот какую-нибудь куантовую физику со скольки лет можно учить?


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 20:59:33
Кот Учёный, Учавствует в развитии не в смысле прямой реализации, а как раз наоборот


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: либертарий от 12 июня 2016, 21:00:47
А если у них интерес собраться и кого-нибудь повесить, или изнасиловать?

Это уже нарушение чьих-то прав а не добровольный обмен сексуальными энергиями )


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: 77 от 12 июня 2016, 21:03:37
Ты так говоришь как будто Бодхи насилует дитей, он всего лишь высказал мнение что они имеют право на сексуальные восприятия с того возраста с которого испытывают к ним интерес, вполне логично. Вот какую-нибудь куантовую физику со скольки лет можно учить?

Управлять восприятиями детей очень легко, для этого и насилия не требуется, на чом Бодх и процветает. юзая особо инфантильных Все очень симпатично, а потом люди оказываются еще более сломленными и несчастными чем были до. Тыж прекрасно должен знать бывших его сектантов и их отзывы, если варишься в этом, хорош привирать


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: либертарий от 12 июня 2016, 21:04:50
Это не нарушение. Это следствие политики вседозволенности, которую пропагандирует Бодхи

Так получается изнасилование и повешение это не нарушение а следствие какой-то там политики, надо же какая вера в политиканов!


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Тонака от 12 июня 2016, 21:12:26
Тыж прекрасно должен знать бывших его сектантов и их отзывы

Ну я читал и признаться не понял в чём его обвиняют, это же их собственное авторитарное сознание создало "кумира" который потом в чём-то не оправдал надежд, я вообще не могу сказать что согласен со всеми его идеями, насчёт детской сексуальности мои воспоминания это подтверждают например.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Тонака от 12 июня 2016, 21:14:15
Скоро нас вообще не останется. На земле будут жить китайцы, да арабы.

фашня драная!


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: dgeimz getz от 12 июня 2016, 22:42:27
Скоро нас вообще не останется. На земле будут жить китайцы, да арабы.

фашня драная!

танака идешь нахуй.


Название: Re: Обсуждение некоторых вопросов и проблем философии
Отправлено: Ртуть от 12 июня 2016, 22:45:53
танака идешь нахуй.
    А лучше на два ))