Постнагуализм

Второй этап нового цикла => Путь сновидящего => Тема начата: сисечник от 30 ноября 2010, 14:02:01



Название: Просыпание в сновидение
Отправлено: сисечник от 30 ноября 2010, 14:02:01
сабж


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Тонакатекутли от 30 ноября 2010, 22:44:58
А можешь описать подробнее - когда удалось выйти, что делать, чтобы сразу же не вернуться в тело?


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Lucid от 30 ноября 2010, 23:07:27
У меня бывали подобные состояния. Как правило, я попадал в них во время дневного сна, например, когда в жаркий летний выходной день ложился вздремнуть. Процесс ,,перехода,, почти всегда сопровождался гулом и вибрациями. Вначале вибрации и ощущение токов меня смутили: я не знал, что это такое, и просто просыпался в ,,реале,,. Потом прочёл то ли у Монро, то ли ещё где, с чем они связаны и успокоился. Сознание практически всегда оставалось непрерывным (возможно, кроме очень короткого мига при засыпании). Действительно, сумерки в таких случаях освещаются лёгкой жёлто-оранжевой подсветкой, но теней при этом нет. За пределами комнаты цвета становились обычными. Вообще-то я раньше считал, что это и есть то, что называют ,,выходом в астрал,, и о чём АПК писал как о первом мире второго внимания. Я мог в таком состоянии говорить, трогать своё спящее тело, подпрыгивать на месте и т.п. Но никогда не мог оставаться там долго. Практически всегда за пределами своей комнаты/квартиры/подъезда начиналась стандартная фантастика обычного ОСа.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Investor от 30 ноября 2010, 23:55:00
кошачий адвокат, а чем отслеживаете точку сборки во сне? какая она сквозь призму сна?


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Lucid от 01 декабря 2010, 00:15:33
Практически всегда за пределами своей комнаты/квартиры/подъезда начиналась стандартная фантастика обычного ОСа.
Надо развивать тело сновидения, чтобы суметь перешагнуть через глюки.

Кошачий адвокат, спасибо, но думается, что этого маловато. Вот я выскажусь, а вы если возможно откомментируйте. Наверное, это камень преткновения не только для меня, но и для многих других. Моё тело сновидения порой умеет приседать, отжиматься, завязывать шнурки, тереть собственную спину и т.п. Однако что с того, если осознанность зачастую быстро может практичеки исчезнуть или всё же сохраняется довольно долго, но при этом находится на невысоком уровне. Только в последнее время я начинаю понимать, что также должна быть развита некая сила, связующая ощущения воедино, ,,концентрирующая,, их. Не знаю, правильно ли будет её назвать вниманием. А чтобы укрепить эту фишку и не ,,размазываться,, , необходимо активно заниматься выслеживанием самого себя и перепросмотром.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Сварожэнька от 24 декабря 2010, 10:58:44
Чтобы заниматься пересмотром, нужно много энергии, верно? Значит регулярно всем заниматься не получится: тут либо практика пересмотра, либо ОСы и СОСы, иначе выдыхаешься. Сильных энергопрокачек я ещё не встречала, чтобы хватало на всё. А в пересмотре энергию не получается взять(метод: вспоминаю ситуацию в прошлом- забираю все эмоции и чувства от туда, вдыхаю их слево, и мотаю головой в стороны как бы "заметая", пока картинка не станет ч/б и не перестанет меня "цеплять". Представляю нити которые идут от меня к ней и обрезаю их, снова заметая следы)- если метод стандартный выглядит совсем иначе, поправьте.
Чтобы имхо задерджаться в ОСе надолго, нужно как раз таки иметь энергию, быть безэмоциональным, и знать чёткую цель- куда двигаться дальше. Есть цель действительно важна, она не позволит тебе отвлечься на другие вещи и стянуть вниз твою осозналку. А если просто вышел в ОС "погулять" то осознанность падает как правило поле первых минут бесцельного блуждания(особенно если помнил цель и забыл по дороге)


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Lucid от 20 февраля 2011, 15:37:50
Вот такая инфа:

Лида (Lida-machine, Лечебный Импульсный Дистанционный Аппарат) – один из первых медицинских аппаратов для расслабления и усыпления, созданный в СССР в 1965 году группой молдавских изобретателей (Л. Я. Рабичев, П. В. Раку и другие). Принцип действия состоит в одновременном воздействии на пациента ритмических импульсов электрического поля частотой 40 МГц, вспышек зелёного света, звуков, имитирующих падающие капли, и тепловых импульсов.

Воздействие устройства создаёт в течение 30-минутного сеанса похожее на транс состояние, названное электрогипнозом. Весь сеанс проводится в звукоизолированной и затемненной комнате. Человек, находящийся под воздействием прибора, испытывает приятные ощущения. Пациент во время процедуры видит, слышит, и осознает процедуру погружения в сон, а это бывает очень важно при лечении бессонницы. Проснувшись, не все больные осознают, что они спали, несмотря на то, что были все признаки сна.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лида-машина


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Корнак7 от 20 февраля 2011, 17:59:41
Lucid, у меня что-то другое открывается. Про кошек :)


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: lubana от 20 февраля 2011, 19:15:02
Сварожэнька:
Чтобы заниматься пересмотром, нужно много энергии, верно? Значит регулярно всем заниматься не получится: тут либо практика пересмотра, либо ОСы и СОСы, иначе выдыхаешься.
Я стобой не согласна, мне например не удаётся осознаться, если я перед сном не выполнила перепосмотр, да и осознаваться легче, когда ты за день вымотаешься - намного быстрее и легче.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Investor от 20 февраля 2011, 19:26:31
Регулярно пОлучается заниматься, если практики сложены в единую систему, мягко вписывающуюся в имеющийся способ жизни. Именно системность ежедневных практик даёт прекрасные плоды.
Каждый может самостоятельно выработать свою систему на основе имеющихся знаний и умений, единственным критерием служит действенность и результативность в мире первой реальности. Если не результата то вы как минимум идульгируете, и не являетесь магом.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Шелт от 19 августа 2014, 20:52:55
  Было бы очень правильно, если бы после каждого утвердительного сообщения в этой теме стояла приписка "МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ...   ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КНИЖЕК И ФОРУМОВ".


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: dgeimz getz от 19 августа 2014, 21:02:39
Шелт,  ну как вы  так можете не доверять опытным практикам , собаку съевшим в нагвализме, испробовавших все от сновидения и видения до сталкинга и абстрактных ядер?


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Шелт от 19 августа 2014, 21:44:03
ну как вы  так можете не доверять опытным практикам , собаку съевшим в нагвализме, испробовавших все от сновидения и видения до сталкинга и абстрактных ядер?

  Из всего перечисленного, могу сказать только про сновидения. Судя по результатам - собаку съели зря.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: violet drum от 29 августа 2014, 23:36:59
про сновидения. Судя по результатам - собаку съели зря.

собака сновидений ловит свой хвост... 8)


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Корнак7 от 30 августа 2014, 13:08:24
собака сновидений ловит свой хвост

Хвост крутит собакой. Сновидения для некоторых заменили нагвализм


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: violet drum от 07 ноября 2015, 02:02:31
3. ТРОПИНКА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

«Во сне я проснулся и увидел, что мы лежим с Н. в той же постели, где мы спали в «действительности», но комната другая. Я проснулся от ощущения возможности всего, вплоть до моей физической смерти. Это вызвало во мне интересное чувство максимальной бдительности, и далее я двигался как бы на зов источника опасности.
Я встал с постели, открыл один из ящиков мебельной стенки, начал искать это нечто в вещах, но потом понял, что направление я взял верно, но идти надо дальше. В углу я увидел проход в другую комнату. Этот проход находился относительно постели и того, как я на ней сидел, справа впереди. Где-то в это время я понял, что опасность исходит от Н., но она, казалось, продолжала безмятежно спать.
Смежная комната была залита золотистым светом. На точно такой же постели как та, на которой я проснулся, спала Н..
Реальность восприятия была такова, что я был уверен, что все это происходит на самом деле и я не сплю.
От видения этих двух комнат что-то стало происходить с моим животом. Чуть ниже пупка мышцы как-будго сплелись в твердый, но живой и подвижный комок. Это был не страх, скорее какая-то работа моего тела, необходимая для самосохранения. Я нашел место, с которого максимально обозревались обе комнаты. Я был очень спокоен. Медленно разглядывая два тела одной и той же женщины, я сличал их и вынужден был признать, что они обе настоящие.
Я тихонько позвал ее. Когда они проснулись, я сказал им, обоим одновременно: «Иди ко мне». То, как я это сказал, подразумевало, что они должны идти очень медленно, очень внимательно, следить за моими жестами и доверять мне.
Я не знаю, зачем позвал их. Это было что-то вроде инстинктивного желания довести действие до логического-абсурдного конца и соединить несоединимое.
Они стали медленно приближаться. В какой-то момент комната, в которой я проснулся, стала зеркальным отображением второй комнаты.
Это означало, что я не удержал в фокусе своего внимания обе комнаты. Ощущение опасности исчезло. В зеркале прочитывались какие-то слова /там, где отражалась Н./. Я запомнил только что-то вроде: «...не время, еще не время».


«Я проснулся от шума в прихожей. Я спал в квартире своих знакомых, но тем не менее я был уверен, что подобных звуков там некому производить. Я не сомневался в том, что проснулся на самом деле.
Звук был очень неприятный — нечто среднее между визжанием кошки и скрежетом металла по стеклу. Я поднялся с постели и вышел в прихожую, чтобы определить источник звука. Планировка квартиры была та же, разве что комнгаы были немного побольше и коридоры подлиннее.
В прихожей никого не было. Чтобы избавиться от тревоги и неприятного чувства присутствия какой-то посторонней силы, я пошел в ванную умыться. Вошел, открыл кран холодной воды, сполоснул руки, затем лиио и только после этого посмотрел на свое отражение в зеркале над умывальником.
Лицо было почти моим — кроме глаз. Полностью черные, они сияли невероятной, затягивающей в себя силой. Это был момент полного ужаса. Казалось, еще мгновение, и я навсегда растворюсь, исчезну в глазах этой неизвестной мне силы. Кроме этого, я знал, что если это произойдет, в мое тело войдет нечто совершенно другое и я только буду выглядеть человеком, не являясь таковым по сути.
Тогда я закричал. Крик исходил откуда-то из глубины живота. Он был такой интенсивности, что хватка этого зазеркально-го взгляда ослабела.
После этого я проснулся в другом сновидении».


«Я проснулся, то есть осознал себя, в тот момент, когда вылетал из дома. Это был тот же дом, в котором я лег спать вечером, в той же ночной местности.
Я вспоминал, такие сновиденческие «вылеты» и раньше. Во время этих восхождений чувствуешь себя естественно легким и в силу этого поднимаешься к такой же легкости высот.
В прежних путешествиях я всегда отвлекался на что-то «здесь» и из-за этого не поднимался на те возможные высоты, зов которых всегда подразумевался в этой легкости. На сей раз мне не за что было «зацепиться», и я это ощущал, если можно так
сказать, физически, как радость и ощущение очень глубинной «отпущенности», свободы. Во время восхождения самым «грубым» из происходивших изменений сознания было
появившееся почти в высшей части путешествия ощущение отсутствия самого себя.
Эта пустота дала мне возможность увидеть, что во всех других сновидениях и не сновидениях — я всегда присутствовал. Чувство самого себя — это то чувство, которое ты испытываешь, когда оглядываешься вокруг, прислушиваешься и, услышав знакомые
голоса предметов, убеждаешься в том, что ты есть.
Теперь этого чувства не было. Сквозь пустоту ко мне пришло какое-то непередаваемое ощущение-знание приближающегося сверху тела.
 Возможно оно было янтарно-золотистого цвета.
Я понимал, что оно тоже учится, и это Иное обучение, Иному знанию и вся моя жизнь была поиском и этого знания, чего я не знал и не мог знать раньше
».

Возможно, это не совсем точные примеры тропинок в зазеркалье.
Их трудно отделить по чисто формальному признаку от пробуждений тела сновидения. «Зачатие» этого тела происходит еще до того, как окончательно преодолен барьер зеркала самоотражения.
 Пробуждение во сне переводит видение на другой, более интенсивный, но не окончательный, уровень реальности.
Тело сновидения, его сила — это один из тех ростков, которые взламывают изнутри броню нашего невежества и эгоцентризма. Путешествия этого тела закаляют наше восприятие для встреч с еще более «разряженным» воздухом пустоты или Иных, приближающихся к нам с той стороны зеркала, форм существования.

А. Панов, "Школа Сновидений"


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Evgeny от 13 ноября 2018, 21:54:10
Кто-нибудь имел дело с "астральной катапультой"?


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Bruja от 14 ноября 2018, 04:05:10
Evgeny, это что такое? Можно поконкретнее?

А то мне кажется, что да, но возможно мне на ум приходят ассоциируются другие вещи, чем то, что вы имели ввиду называя "астральной катапультой"...

То есть дайте конкретное определение, или цитату описывающюю это явление, если можно.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Evgeny от 15 ноября 2018, 03:07:58
Это программа для генерирвания осознанных сновидений, продают какие-то умельцы в интернете.


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Bruja от 15 ноября 2018, 03:23:11
Почему бы не написать новую тему, описав что там продают и в чем циммес ;)
И ссылки конечно...
А то боюсь не только я не в теме.
А любопытно ведь!


Название: Re: Просыпание в сновидение
Отправлено: Evgeny от 28 декабря 2018, 22:02:15
Кошачий адвокат, спасибо, но думается, что этого маловато. Вот я выскажусь, а вы если возможно откомментируйте. Наверное, это камень преткновения не только для меня, но и для многих других. Моё тело сновидения порой умеет приседать, отжиматься, завязывать шнурки, тереть собственную спину и т.п. Однако что с того, если осознанность зачастую быстро может практичеки исчезнуть или всё же сохраняется довольно долго, но при этом находится на невысоком уровне. Только в последнее время я начинаю понимать, что также должна быть развита некая сила, связующая ощущения воедино, ,,концентрирующая,, их. Не знаю, правильно ли будет её назвать вниманием. А чтобы укрепить эту фишку и не ,,размазываться,, , необходимо активно заниматься выслеживанием самого себя и перепросмотром.

А какую роль тут играет перепросмотр?