Гвоздь появился на форуме Голодания
давно его не было
ученый-математик с огромным стажем голодания и КП за 40 сек
81 год
родился в Ленинграде через две недели после окончания блокады
"Здравствуйте!
Пока жив, даже работаю. И не только со студентами - есть ещё аспиранты и докторанты - небольшая доля ставки в первом семестре - научные заботы не отпускают. Очень интересно понимать непонятое и выдумывать невыдуманное. Вот, например, из последнего
https://www.growingscience.com/esm/V...sm_2024_33.pdf .
Физическая форма сносная. Из физнагрузки - ежедневно зимой час-полтора на эллипсоиде-велотренажёре, чередую (по дням) с гантелями. По теплу - вместо велотренажёра относительно быстрая (до согрева) ходьба. ССС в норме: минутный пульс лежа 48-50, стоя (по замеру через минуту стояния за 10 секунд) - 56-58. На 9-м десятке заметно замедлился, бывает барахлит ближняя память. Но явной дурости немного, хотя, у жены другое мнение ! И астении нет - в момент начала физнагрузки тяжеловато, но, минут за 5-10, врабатываюсь и нагрузку держу(велоэргометр показывает мощность около 100 ватт, общая "велосипедная дистанция" около 20-ти км). По результатам недавней эхо-кардиограммы сердца - оно "без патологии".
Рацион - рациональный , сахар и углеводное резко ограничил, ем, в основном, мясное-овощное, уважаю орехи. Раз в неделю какая-нибудь каша с низким ГИ. Ем с уклоном в сыроедение - прежде всего, размороженной рыбы. Мясо ем отварное, молоко - только чтобы забелить кофе или чай. Хвороб старческих немного. Но они есть - недорабатывают глаза, уши, кожа морщинистая, случаются небольшие отёки, ноют суставы, сахар крови иногда (при явных нарушениях рациона) скачет. При недосыпе (я - "жаворонок", жена - "сова") скачет давление. Спасает общение с внуками - их семеро, ещё и правнучка в наличии (совсем рядышком - живём в большой квартире вместе с семьёй сына).
Голоданием практически не занимаюсь - мой дефицит веса и голодание совместимы, конечно. Но по моим ощущениям - плохо. На мой теперешний взгляд рацион и физнагрузка для здоровья важнее. Вес стабильный, но весьма небольшой - около 60-ти кг, (рост стал 174 см, был 176), худощав я весьма, но это скорее радует. Однако, голодание сработало и изрядно оздоровило. Прежде всего - ментально.
Да и нет такой кнопки, нажав на которую обретёшь здоровье. На мой взгляд оно закладывается природой. Точнее - его генетическими маркерами и случайностями эмбрионального периода. А поддерживается (кроме удачи с неудачами) - всем образом жизни: выбранным местом, темпом и ритмом, смыслом этой самой жизни: самореализацией, культурой, разумом, умеренностью желаний, установками, ясностью целей, успешно сделанными делами и серьёзностью, т.е. устойчивостью и достоинством интересов и замыслов.
Из интересов наиболее сохранный (после семьи, конечно), пока, научный. Подрабатываю как репетитор-математик - тоже очень интересно. Со всевышним отношения добрые - каждый новый день - его подарок, я человек временами вежливый - благодарить не стесняюсь.
Спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, здоровья вам и бодрости духа."
https://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=1159395&postcount=5367