Я тут выложу некоторые наработки по поводу того, что может сподвигнуть человека встать на путь воина. Я понимаю это так, жил человек счастливой жизнью, всё у него всегда было, любые желания и хотения исполнялись стоило только захотеть этого. Повзрослев он устраивается на лёгкую работу, где можно сидеть ковыряя в носу и почти ничего не делая получать кучу бабла, в принципе, он мог бы обойтись вообще без работы, т.к. у него и так есть куча денег (и всегда было) вложенных под проценты, денег столько, что хватило бы и праправнукам, но делает он это от нечего делать. Потом, если ему хочется каких-то новых ощущений он жениться или выходит замуж, если женщина, у него появляется ребёнок или дети, семья и в этот момент счастье его настолько переполняет, что он начинает как бы незаметно интересоваться путём воина, так и появляются воины, именно поэтому на пути воина не бывает добровольцев, не каждому дана такая счастливая жизнь, только избранные заслуживают такого, это божий дар. Увы, но такова реальность.
Моя Дорога была с точнотстью "до наоборот". Как только я не пытался построить свой благополучный социальный статус, жизнь всё сломала, провела меня через ад, и потом нос к носу столкнула с необходимостью другой, не социальной стратегии. И только сейчас в сорок лет я начинаю туго соображать что к чему тут было. что всё было закономерно и лишь моя беспросветная тупость не позволила увидеть столь явные указания Духа.