Более развёрнутая статья про Циперовича:
https://pikabu.ru/story/nikomu_ne_nuzhnyiy_geroy_7718877"
В текущее время Яков занят тем, что все еще пытается победить бессонницу и заново научиться спать. То, что у него получается, конечно, пока нельзя назвать настоящим сном. С помощью йоги и специальных методик Циперович погружает себя в особое медитативное состояние, благодаря которому у него получается забыться, рассеяться на пару часов в каком-то подобии сновидений.
Всего несколько часов подобия сна. Но Яков Циперович рад и этому. Несмотря на феноменальные особенности, которых больше ни у кого нет на этой планете, ему почему-то очень важно и нужно стать обычным человеком, умеющим спать...
"
Словами Дон Хуана, автор индульгирует, как сукин сын. Но подробностей много описал. интересных:
"«Я превратился в свет, который все время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции с огромной скоростью мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то ее витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было все: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который все это сквозь меня проносил, ясно давал понять, что время, которое течет на земле, здесь не имеет никакого значения, и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует!»
Сейчас ему 70, наверно