mishel
|
|
| |
« Ответ #180 : 28 мая 2013, 15:35:34 » |
|
Я волокна все таки визуализирую , это укрепляет магическое описание мира . Перепросмотр обычно делаю в пограничном состоянии , похожем на легкую дрему . Эмоции в этом состоянии по интенсивности воспринимаются бывает гораздо сильнее чем записанные на ленту памяти . То есть они становятся ощущениями , они становятся тем чем и являются на самом деле , энергией . В результате возвращения своей светимости меняется взгляд на ситуацию , точка зрения , точка сборки сдвигается, осознание увеличивается и расширяется восприятие , можно уже со многих углов смотреть . Потом понимаешь что откуда не смотри , существует нечто что остается неизменным , а потом приходит осознание , и ты постепенно перестаешь испытывать негативные эмоции . Помните ДХ говорил что осознание приходит извне , так вот это оно и есть , как только ты высвобождаешь место от хлама , оно приходит . Если вернуться к вашему вопросу по негативу , можно не только верх вниз , можно менять интенсивность , усилите вы эмоции уменьшите ли , подложка всего этого , энергия, не измениться , варьируйте интенсивностью с помощью того же дыхания ,я так делаю , в крайнем случае у меня всегда есть якорь |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #181 : 28 мая 2013, 15:48:08 » |
|
Из меня такая переживальница по жизни что обхохочешься если честно , быстро это надоедает, тем более слова ДХ что люди в конечном счете устают от самих себя висит дамокловым мечом |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Life
Новичок
|
|
| |
« Ответ #182 : 28 мая 2013, 15:54:50 » |
|
mishel, большое спасибо Вам за Ваш ответ. Дело в том,что освобождение от негативных эмоций( как Вы сказали , это есть энергия) позволит мне привести мое тело в порядок( я хочу восстановить свое тело, подтянуть под свое мироощущение себя , понятно ,что физ.тело это проекция энерг. тела). Так вот это однозначно,что никакого гена старения нет и тело деформируется вследствие негативных эмоций, осевших в энергетическом теле. А перепросмотр одна из лучших методик( как стало понятно) для такого восстановления. Вы можете сказать,что Ваш подход к перепросмотру и сам способ, который Вы используете восстанавливает тело?
После всех практик , которыми я занималась, рассматривать перепросмотр узконаправленно, так как именно он описывается, мне сложно. Поэтому освобождение от негативных эмоций( испытываемых в событии) в процессе перепросмотра каждого эпизода , для меня является важным.
Ну а все остальные "побочные" эффекты являются приятным бонусом. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #183 : 28 мая 2013, 16:15:40 » |
|
У меня не возникало проблем с телом , связанных с негативными эмоциями . Тело мой верный друг и вообще редко меня подводит . Цигун вообщем на это и заточен в том числе . Я не думаю что именно негативные эмоции вызывают старение , скорее они вызывают гниение изнутри , что вдруг резко может выйти наружу лет в 50 60. Но они дают физиогномический отпечаток на лицо . Лицо превращается в маску . Я была свидетелем , да и сама участвовала , в процедуре психотерапевтических родов , в телесно ориентированной психотерапии . Та да , меняется мимика , этот микро рисунок вдруг спадает , все зажатые лицевые мышцы расслабляются , и человек молодеет лет на двадцать . То есть эмоции влияют на мышечный панцирь , если посмотреть со стороны тела . Но и в тенсегрити вроде есть пасс , снять маску социализации , растирание лица. А перепросмотр это жизненная сила , но если ты как из дерева вырублен , то как там эта жизненная сила будет теч , что там с каналами будет после этого , страшно смотреть . Повторюсь это моя точка зрения , с удовольствием выслушаю вашу |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Life
Новичок
|
|
| |
« Ответ #184 : 28 мая 2013, 16:31:17 » |
|
А вот об этом две методики: 1. Лууле Виилма - Понимание языка стрессов 2. Седона-Метод и многие другие... Ссылки не даю, не знаю можно ли. Они дают наглядное понимание, что болезни и деформации тела происходят из-за негативных эмоций. Например, по Виилме , морщины - это переживания из-за денег, ну и т.д. То,чем наполнено наше энергетическое тело и составляет наше физическое тело. А наполнение негативными энергиями происходит во время событий , которые теперь мы просматриваем. И конечно было бы все намного проще, если бы в наших реакциях не участвовали энергетические ( негативные) слепки прошлых жизней. И еще намного проще было бы, если бы только нити необходимо было разъединить. Цигун вообщем на это и заточен в том числе , я о том же,что дыхание - великая вещь mishel,как практик перепросмотра я смогу что-то сказать только через какой-то период времени, поэтому Ваше мнение приоритетнее. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #185 : 28 мая 2013, 16:49:02 » |
|
Это всего лищь инструменты , вы как я понимаю замахнулись на старость ? Можно поднять статистику долгожителей и увидеть что с одной стороны это да зависит от питания ( та же Япония ) , от состава воздуха ( жители высокогорных районов ) , от эмоционального фона ( удовлетворенность жизнью ) , от благосостояния и комфорта ( европа и сша ) , от внутреннего стержня , того самого центрального канала (йоги и даосы) , где как в насос космическая энергия , но с другой стороны какой нибудь совершенно непонятный дедуля или бабуля , всю жизнь питающиеся черным хлебом с чаем и куском сахара в придачу , тоже почему то же попадают в книгу рекордов гинесса . Есть воля , есть внешние факторы и есть еще видимо какие то неучтенные штуки . Давай те , давай те , я с удовольствие почитаю ваши размышления |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Life
Новичок
|
|
| |
« Ответ #186 : 28 мая 2013, 16:53:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #187 : 28 мая 2013, 18:12:10 » |
|
что для вас "эмоции"? - в контекстте "инергетической модели" Недовольство, ненависть, печаль, разочарование, стыд, безысходность, безнадежность и т.д. Ну, допустим. в данном ответе вы перечисляете названия некоторых узнаваемых реакций (состояний) конгломерата инергии на "давление ситуации". Реакции эти выражают ОТНОШЕНИЕ (оценочное суждение) человеческой формы (и тела) на воздействие "среды". В теле такие реакции выражаются напряжением в органах и "каналах" проводящих, те. по факту, эмоции - это режим работы . Как правило, истощающий режим, блокирующий инергию в теле и т.п. - не оттого что имоции виноваты, но оттого что форма жесткая и "ранимая"))) . глухая защита отключает чувствительность (либо извращает её) если система перегружена, но в принципе, испытывать имоции входит привычку, - слив инергии необходтим даже для стабильности ЧФ. В результате практик "форма" конгломерата стремится к адаптивности (пластичности) - состояние человека позволяет "течь" под давлением внешних потоков. Эмоции возможны и здесь, но в них не зависаешь, (давление принимается) техника "мелкие тираны" - об этом... и кстати, айкидо - тоже |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #188 : 28 мая 2013, 18:14:35 » |
|
dgeimz getz, то есть ситуацию стоит перепросмотреть заново, для более эффективного ухода негативных эмоций?
Стоит ,если есть желание. Но ппр он как бы не для этого предназначен что-ли. Он способствует подвижности тс и ты ,если хоть только немного (как я) можешь воздействовать, ты сама уберешь этот негатив, если он был, и сделаешь так, чтобы в будущем его было меньше. Но это делаешь ты сам, смещая себе точку сборки, ппр этому только всемерно способствует, как базовая техника для сталкинга. Впрочем у него много интересных результатов припасено для тебя, как и для каждого.) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #189 : 03 ноября 2013, 00:07:20 » |
|
Поверхность воды во все стороны была тихой и ровной — и уже долгое время из тумана навстречу нам не выплывало ничего, если не считать разного мелкого мусора — исписанных листов бумаги, пустых бутылок и сигаретных пачек. Но даже их было совсем мало. — Чисто, — сказал я. — Первый раз вижу такую карму. — Я всю свою жизнь три раза вспоминал и чистил, — ответил Озирис. — Целиком, прямо с детства. Скелетов в шкафу не будет. — Слушайте, а откуда у вас это тату? Сердце и звезда? — Сделал у друзей. — А что за друзья? — Американские вампиры. Близких взглядов. — Я одну девушку знал с такой же татуировкой, — сказал я. — Которая все время Дракулой интересовалась. — Софи? — спросил Озирис. Я кивнул. — Знаю-знаю, — сказал Озирис и ухмыльнулся. — Вы с ней что, в ссоре? — Да нет… — А чего ты с ней не здороваешься? Я сначала не понял, что он имеет в виду. Потом понял, но не поверил. А затем оглянулся — и увидел сидящую на корме Софи. Она выглядела точно так же, как во время нашего давнего ночного визита в спальню Дракулы. На ней было что-то вроде черного спортивного костюма. Рядом с ней лежал букет бело-желтых цветов. Щетинка волос на ее черепе была чуть длиннее, чем в прошлый раз. И еще куда-то делся загар — она была совсем бледной. Но это ей тоже шло. — Здравствуй, дружок, — сказала она и улыбнулась. Я был ошеломлен. — Здравствуй… Ты тут давно? — С самого начала, — ответила она. — Озирис — друг семьи. — А почему я тебя не видел? — Потому что не ждал. Это же лимбо, Рама. — Могла бы поздороваться. — Не хотела тебя отвлекать. Ты здесь на работе. Так что занимайся, пожалуйста, делом. Охраняй клиента. Я отвернулся. Она была права — отвлекаться не следовало. Но мысль о том, что она сидит совсем рядом, конечно, трудно было выдавить из головы… Впрочем, что значит «сидит совсем рядом»? Где это рядом? Я мог бы вообще ее не увидеть, думал я, поэтому не надо волноваться. Надо сосредоточиться на работе… Работы у меня, однако, практически не было. Память Озириса уже перемоталась. Сквозь туман стали заметны высокие скалистые берега. Мы вплывали в длинное ущелье — как бы гигантскую улицу, вырубленную в скале. В ее отвесных каменных стенах были прямоугольные углубления, похожие на окна. Стоило остановить на таком окне взгляд, и оно делалось прозрачным. За одним была ночная улица, горящая разноцветным неоном. За другим — дом у реки, лес и вечернее небо. За третьим — разноцветные домики на сваях возле утреннего моря. Все выглядело совершенно настоящим. Вот только области пространства, которые я таким образом обнаруживал, никак не могли соседствовать друг с другом… — Если ты будешь открывать все двери, — сказал Озирис, — мы застрянем здесь надолго. Дверями он назвал то, что показалось мне окнами. — Что мне надо делать? — спросил я. — Смотри вперед. Как только я повернулся, стало видно место, к которому приближалась наша лодка. Это было такое же прямоугольное углубление в камне. Только перед ним была отмель и заросший кустами пригорок с песчаной тропинкой. На берегу была маленькая дощатая пристань — и лодка плыла к ней сама. Я уставился в темный прямоугольник — и через несколько секунд увидел Москву. — Там Москва, — сказал я. — Это хорошо? — Мне никак, — ответил Озирис. — Я туда не собираюсь. Прыгай! Лодка прошла мимо пристани, и мы перепрыгнули на серые доски. Лодка поплыла дальше в туман. Софи теперь нигде не было видно. Я старался не думать о ней, но был почему-то уверен, что она до сих пор рядом. — А куда вы собираетесь? — спросил я. — Если не в Москву? — Подожди, — сказал Озирис. — До двери еще дойти надо. К этому, как мне казалось, не было никаких препятствий — аккуратная песчаная тропинка поднималась от пристани прямо к прямоугольнику входа. Но случилась странная вещь. Когда Озирис, шедший впереди меня, добрался до середины пригорка, раздался смачный щелчок, похожий на компьютерный спецзвук, сообщающий о чем-то неприятном. Озириса отбросило назад — он потерял равновесие и скатился вниз, чуть не сбив меня с ног. В воздухе мелькнули разноцветные цифры, похожие на рой танцующих бабочек, промерцали загадочно — и растаяли без следа. Озирис встал, знаком велел мне не вмешиваться и снова пошел вверх. Когда он добрался до того же места, все повторилось. Теперь я на секунду увидел большой светящийся кулак, возникший в пустоте прямо перед ним — и сбивший его с ног. Опять замелькали веселые цифры, а потом раздался похожий на крик попугая голос: — Кей-о! — Так я и думал, — сказал Озирис, поднимаясь. — Так и знал. Быстро обрастая бутафорским мультипликационным доспехом (рогатый шлем, квадратный щит и огромная палица с блестящей бриллиантовой звездой), он пошел вверх по тропинке. Удар повторился, но на этот раз пришелся в щит, а Озирис успел взмахнуть своей булавой и ответить. Кулак позеленел, и из него на землю посыпались разноцветные звездочки, пирамидки и кубики. Потом кулак исчез. Озирис прошел еще несколько метров вверх, и вдруг его сбил с ног тот же самый кулак, возникший в этот раз сбоку. Опять замелькали цифры, и раздался заливистый электронный хохот.
Поднявшись на ноги, Озирис озадаченно посмотрел на меня. — Что это? — спросил я. — Консольную карму не почистил, — сказал он. — Как-то вылетело из головы. А играл я много. И часто под травой… (с) Бэтман Аполло (ПВО) |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
| |
« Ответ #190 : 03 ноября 2013, 08:35:00 » |
|
В теле такие реакции выражаются напряжением в органах и "каналах" проводящих,
те. по факту, эмоции - это режим работы . Как правило, истощающий режим, блокирующий инергию в теле и т.п. - не оттого что имоции виноваты, но оттого что форма жесткая и "ранимая"))) . глухая защита отключает чувствительность (либо извращает её) если система перегружена, но в принципе, испытывать имоции входит привычку, - слив инергии необходтим даже для стабильности ЧФ. отрицательные эмоции, это слив энергии полнейший... причем если они возникли, поздно их давить, слив прошел... первое время можно их не проявлять. анализировать , что, какой момент тебя зацепил и собственно за что, за какую такую ЧСВзакорюку со временем, пробоины затыкаются... слив меньше, энергии на работу больше... уже не так отождествляешься с собой и со связями с повседневной реальностью если в тебе формируется некий центр тяжести, место покоя, которое уже не зацепить ... |
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #191 : 03 ноября 2013, 13:29:20 » |
|
отрицательные эмоции, это слив энергии полнейший...
причем если они возникли, поздно их давить, слив прошел...
первое время можно их не проявлять.
анализировать , что, какой момент тебя зацепил и собственно за что, за какую такую ЧСВзакорюку
со временем, пробоины затыкаются...
слив меньше, энергии на работу больше... Йа б сфармулировол иначе нескалько . Поскольку осознающие существа имеют форму (=фиксацию каналов проводящих инергию осознавания), - эмоциональный отклик неизбежен. Даже у полностью просветленных флегматикав Другой вапрос - -продление эха этих реакций - психическая реверберацие, к-я КК обозначил как " индульгирование". Собсьвенно, реакции можно назвать продуктивным откликом на ситуацие, а вот уже индалг - (непродуктивным) сливом. Т.е. фишка (безупречнай реакции) даже не в проявлении-сокрытии (подавлении) имоций, но в отсекании саморефлексивного хвоста В итоге отклик становится настолько "мгновенным" что в результате даже не успевает "оформиться", уступая место следующему состоянию Потока. уже не так отождествляешься с собой и со связями с повседневной реальностью
если в тебе формируется некий центр тяжести, место покоя, которое уже не зацепить ... Это и есть "потеря человеческой формы", или "форма НЕ-формы" |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #192 : 03 ноября 2013, 14:09:00 » |
|
В итоге отклик становится настолько "мгновенным" что в результате даже не успевает "оформиться", уступая место следующему состоянию Потока. Разве посмеяться от души это индульгировать? А долго радоваться, это что тоже плохо? Находится в приподнятом настроении, это тоже значит индульгировать.? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #193 : 03 ноября 2013, 14:20:24 » |
|
В итоге отклик становится настолько "мгновенным" что в результате даже не успевает "оформиться", уступая место следующему состоянию Потока. Разве посмеяться от души это индульгировать? А долго радоваться, это что тоже плохо? Находится в приподнятом настроении, это тоже значит индульгировать.? Реакция на событие имеет инерцию. Есле обстановка не изменилась значительно, - инерция не будет "сливом". Непродуктивный слив - это когда индалг-эхо уже мимо новой ситуацие. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #194 : 03 ноября 2013, 14:21:33 » |
|
отрицательные эмоции, это слив энергии полнейший... Не только отрицательные и положительные тоже. |
|
|
|
|
|
|
|