_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
| Модератор: _Виктор_ | |
« : 22 мая 2020, 16:21:41 » |
|
В действительности неорганические существа — это энергетические образования, мы не должны думать о них, как о существах из внешнего космоса. Они — энергия, которая ищет энергию. Если вы полны (totally) индульгирования, не делали перепросмотр, у вас нет контроля, то вы в большей или меньшей степени являетесь жертвой (victim). — Интервью: Тайша Абеляр, Хейнс Или (1993 год) | https://chaparral.space/wiki/Летуны Чуть больше месяца назад у меня было жуткое столкновение с колдуньей по прозвищу Ла Каталина. Рискуя жизнью, я тогда нападал на нее. Дело в том, что дону Хуану удалось убедить меня, что она охотится за ним и вот-вот лишит его жизни, и что он не в состоянии защититься самостоятельно. После того, как я попытался на нее напасть, дон Хуан открыл мне, что она никогда не представляла для него сколько-нибудь реальной опасности. Вся же эта затея была организована им специально, чтобы меня перехитрить. Но не в качестве коварного розыгрыша, а для того, чтобы загнать меня в незавидное положение, выход из которого был один — срочно учиться магической практике.Источник: https://castaneda.darorla.org/castaneda_books/journey-to-ixtlan/chapter-17/©сайт Дар Орла - Величайшим трюком этих древних магов, - продолжал дон Хуан, - было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, | https://chaparral.space/wiki/Летуны Сугубо на мой личный взгляд, воладоры или летуны являются обманкой, выдумкой, очередным трюком КК. Они появляются только в "Активной стороне бесконечности". Их назначение очень похоже на роль Ла Каталины - достойный противник, который должен заставить человека шевелится через страх и естественное нежелание быть чьей либо пищей. Игра на самом основном инстинкте. |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #1 : 22 мая 2020, 16:26:31 » |
|
Сугубо на мой личный взгляд, воладоры или летуны являются обманкой, выдумкой, очередным трюком КК. Они появляются только в "Активной стороне бесконечности". Согласен. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #2 : 22 мая 2020, 16:26:40 » |
|
Сугубо на мой личный взгляд, воладоры или летуны являются обманкой, выдумкой, очередным трюком КК. Они появляются только в "Активной стороне бесконечности". Их назначение очень похоже на роль Ла Каталины - достойный противник, который должен заставить человека шевелится через страх и естественное нежелание быть чьей либо пищей. Игра на самом основном инстинкте. ну хорошо пусть обманка... а с устройством психики ума человека по дх, тогда как... страх, важность, зависть , основы ума человеческого, а поскольку в основном все считают себя умом то , вот такие и есть а ведь это напрямую связано с теорией чужеродного устройства, ума летунов ... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #3 : 22 мая 2020, 16:29:34 » |
|
согласен версия для людей крайне неприятная, очень бьет по самолюбию, но если посмотреть в целом на их поведение, то она не кажется невозможной |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #4 : 22 мая 2020, 16:38:50 » |
|
согласен версия для людей крайне неприятная, очень бьет по самолюбию, но если посмотреть в целом на их поведение, то она не кажется невозможной На мой взгляд, ни по чему она не бьет. Зато параноидные тенденции использует. Чужеродное устройство... Это очень типичная фантазия для шизофреников, практически классика жанра |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #5 : 22 мая 2020, 16:40:33 » |
|
согласен версия для людей крайне неприятная, очень бьет по самолюбию, но если посмотреть в целом на их поведение, то она не кажется невозможной На мой взгляд, ни по чему она не бьет. Зато параноидные тенденции использует. Чужеродное устройство... Это очень типичная фантазия для шизофреников, практически классика жанра не это ты слишком грубо сводишь все к психиатрии |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
« Ответ #6 : 22 мая 2020, 16:45:32 » |
|
однажды был у меня сон... снилось небо как с небольшого холма вокруг которого куда ни глянь во все стороны только небо. и на нем единственная черная точка... типа приглядываюсь а это как черный электрический скат летит, машет своими "крыльями"... ничего не происходит во сне, только небо и эта штука машет... помню как и у ската длинный тонкий хвост такой. |
|
« Последнее редактирование: 22 мая 2020, 17:26:07 от Энбе »
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #7 : 22 мая 2020, 17:05:59 » |
|
не это ты слишком грубо сводишь все к психиатрии Если вспомнить болезнь Кастанеды в последние годы, то тем явственнее проступают и черты его собственного страха, накладывающегося на ослабленное состояние. Это проекция его страхов, выраженная в форме художественного образа. В «Колесе времени» нет никаких летунов уже тоже, да и в целом настрой получше. |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #8 : 22 мая 2020, 18:43:47 » |
|
страх, важность, зависть , основы ума человеческого, а поскольку в основном все считают себя умом то , вот такие и есть
а ведь это напрямую связано с теорией чужеродного устройства, ума летунов ... «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» Бри́тва Хэ́нлона |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #9 : 22 мая 2020, 18:47:41 » |
|
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» О да )) Согласен )) +++ |
|
|
|
|
|
|
accumu7ator
|
|
« Ответ #10 : 22 мая 2020, 19:16:47 » |
|
Сугубо на мой личный взгляд, воладоры или летуны являются обманкой, выдумкой, очередным трюком КК.Они появляются только в "Активной стороне бесконечности". Их назначение очень похоже на роль Ла Каталины - достойный противник, который должен заставить человека шевелится через страх и естественное нежелание быть чьей либо пищей. Игра на самом основном инстинкте. Обманкой является то, что Кастанеда впихнул эгрегоры в якобы учение тольтеков. Эгрегоры-то реальны (ну можно и летунами назвать, хоть горшком назвать можно, какая разница). А вот то, что про них мог рассказать дон Хуан - это ложь. Ну и я сомневаюсь, что Кастанеда делал это ради уловок. Он просто писал очередную книгу на продажу. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #11 : 22 мая 2020, 19:20:25 » |
|
страх, важность, зависть , основы ума человеческого, а поскольку в основном все считают себя умом то , вот такие и есть
а ведь это напрямую связано с теорией чужеродного устройства, ума летунов ... «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» Бри́тва Хэ́нлонада вряд ли тут речь идет о человеческих ошибках, скорее о поведении вида в целом, в своей же социальной среде так что глупостью обьясять это, это как то слегка не то опять же я не настаиваю в вере на вариант с летунами, но определенная структура ума это да, общее просматривается поэтому эволюция мышления только начинается, мне кажется |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
|
« Ответ #12 : 22 мая 2020, 19:37:31 » |
|
ничего не происходит во сне, только небо и эта штука машет... помню как и у ската длинный тонкий хвост такой. Свят-свят-свят |
|
|
|
|
|
|
_Виктор_
Не-сон
Модератор
Пользователь
лови на живца,
|
|
« Ответ #13 : 22 мая 2020, 19:45:50 » |
|
Эгрегоры-то реальны (ну можно и летунами назвать, хоть горшком назвать можно, какая разница). Ну разница наверно примерно как между автобусом и велосипедом или как между Титаником и байдаркой. На мой взгляд конечно)) |
|
|
|
Здесь и СейЧас
|
|
|
accumu7ator
|
|
« Ответ #14 : 22 мая 2020, 20:30:34 » |
|
Ну разница наверно примерно как между автобусом и велосипедом или как между Титаником и байдаркой. На мой взгляд конечно)) А что у тебя автобус, а что велосипед? И в чём ты видишь разницу между эгрегорами и летунами? |
|
|
|
|
|
|
|