| dgeimz getz
Гость
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #15 : 28 мая 2020, 00:41:27 » |
|
обьективная реальность не существует для неразумных животных. понимание вселенной и понимание реальности это задача разума.
так что ссылаться на то, что там существует для животных это аргументы примерно 19 века , настолько устаревшие. Послушай сюда, дятел ушастый, не с твоим образованием корректировать меня. Подучись малость сначала. Тоже мне профессор. а какое у тебя образование и его применение на пользу людей, птичка? полное название вуза, факультет, специальность по диплому, и сколько времени ты по ней проработал? не можешь ответить, тогда захлопнись вафля  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| dgeimz getz
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 28 мая 2020, 00:57:04 » |
|
dgeimz getz, дело не в бумажке сопливый мудачок. Что толку от Пипы с её образованием, если она сбегает от вопросов. А ты и вовсе не способен их понять. Ты туповат, и моего образования вполне хватает для того чтобы манипулировать тобой. Доказать, или так заткнёшься.
нет у тебя никакого даже базового нормального образования, и диплома нет, и квалификации, и специальности на них основанной, и никогда ты на этих основаниях людям не помогал в их жизни, ты дилетант, который пытается гнать на нормальных людей. свободен вафля, как я тебе уже обосновал в предыдущем посте. о ненужных бумажках, таким же как сам чудакам рассказывай, нам не надо, а к врачу лечиться пойдешь с дипломом, там бумажку резко захочешь    дальнейший твой гон буду удалять. развлекухи для тебя не будет. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 мая 2020, 01:31:08 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
| jeton
|
 |
« Ответ #17 : 28 мая 2020, 01:51:12 » |
|
Что же предлагаю я ? До этого момента все относительно неплохо, а дальше необоснованная бредогонь, уж прости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| jeton
|
 |
« Ответ #18 : 28 мая 2020, 01:56:26 » |
|
я же для себя это делаю а не для кого то Если для себя, то почему в публичном пространстве?) Жажда признания и лайкосиков?) Ну а потом смеешься над бармой, который видосики свои пилит, а он ведь тоже может чисто для себя их пилит), может даже в большей степени чем ты). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #19 : 28 мая 2020, 02:55:46 » |
|
Что же предлагаю я ? По моему мнению субъективное представление это не тусклые отблески от объективной реальности, наоборот, это творческий процесс в котором объективная реальность созидается, а органическое тело в этом процессе играет роль ведущего строителя, что солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце. Этот вопрос решается предельно просто - спроси своих маму и папу, а еще лучше бабушку и дедушку, существовали ли солнце и земля до твоего рождения  . Из ответа ты поймешь, что твои глаза и руки здесь совершенно ни при чем - не они создавали солнце и землю. В противном же случае тебе придется скатиться до солипсизма, утверждая, что своих родителей ты тоже сама придумала, а до твоего рождения мир был пуст. P.S. Кстати, я сама тебя старше и могу засвидетельствовать, что мир до твоего рождения уже существовал, вместе с солнцем и землей  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
| accumu7ator
|
 |
« Ответ #20 : 28 мая 2020, 03:16:43 » |
|
Этот вопрос решается предельно просто - спроси своих маму и папу, а еще лучше бабушку и дедушку, существовали ли солнце и земля до твоего рождения . Из ответа ты поймешь, что твои глаза и руки здесь совершенно ни при чем - не они создавали солнце и землю. В противном же случае тебе придется скатиться до солипсизма, утверждая, что своих родителей ты тоже сама придумала, а до твоего рождения мир был пуст.P.S. Кстати, я сама тебя старше и могу засвидетельствовать, что мир до твоего рождения уже существовал, вместе с солнцем и землей . Отвечу так, как будто разговор идёт со мной, а не с Юлькой Ухмылкой. Не Я придумал своих родителей. А Сверх-Я их создало в момент рождения моего Я. Я - это маленькая капелька в море Сверх-Я. Я - оно одно единственное. Непосредственно этот мир воспринимаю только Я. Всё остальное - опосредованно. Ну т.е. Я пробую банан на вкус. А услышать рассказы про вкус банана - это не то же самое, что его попробовать. Сверх-Я создало этот мир только для меня (для Я). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #21 : 28 мая 2020, 03:23:00 » |
|
Не Я придумал своих родителей. А Сверх-Я их создало в момент рождения моего Я. Я - это маленькая капелька в море Сверх-Я. Непосредственно этот мир воспринимаю только Я. Всё остальное - опосредованно. Ну т.е. Я пробую банан на вкус. А услышать рассказы про вкус банана - это не то же самое, что его попробовать. Сверх-Я создало этот мир только для меня (для Я). Дык, Юлька о себе говорит, а не от имени Сверх-Я. А то, что Боженька раньше всех существовал, всем известно  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
| accumu7ator
|
 |
« Ответ #22 : 28 мая 2020, 03:27:23 » |
|
Дык, Юлька о себе говорит, а не от имени Сверх-Я. А то, что Боженька раньше всех существовал, всем известно . Так я сейчас примеряю шкуру субъективного идеалиста. Я утверждаю, что всё для меня и для моих глаз. А значит, если Юлька Ухмылка и говорит о себе, то говорит это для меня  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| accumu7ator
|
 |
« Ответ #23 : 28 мая 2020, 03:37:12 » |
|
Я так понял, что разница между солипсизмом и субъективным идеализмом в следующем.
Солипсизм утверждает, что всё происходит только в моём сознании. Но тогда почему я так ограничен?
А субъективный идеализм утверждает, что всё происходит в сознании Сверх-Я. И это Сверх-Я создало маленькую копию себя, т.е. меня, т.е. Я. А также создало весь окружающий мир в момент рождения Я (меня). И только для Я (меня).
Т.е. все остальные не такие же реальные как Я. Один Я имею непосредственную связь со Сверх-Я. Т.е. только через Я (меня) Сверх-Я существует и переживает реальность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
« Ответ #24 : 28 мая 2020, 03:47:31 » |
|
Т.е. все остальные не такие же реальные как Я. Один Я имею непосредственную связь со Сверх-Я. Т.е. только через Я (меня) Сверх-Я существует и переживает реальность. Но мы-то с вами, не можем же допустить, чтобы именно Юлька имела связь со Сверх-Я, а мы нет?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 28 мая 2020, 07:48:39 » |
|
Собственно, сам вопрос который инициирует мои сомнения звучит следующим образом: почему я, как живой организм, имею способность к субъективному представлению объективной реальности ? — имеет ли аналогичную способность и любой другой окружающий меня объект ? — например автомобиль, телефон, компьютерная мышка, наушники, или быть может планета или солнце, имеют ли они своё представление о окружающей их реальности ? — А между тем я не вижу никакого кардинально отличительного признака, по которому можно отделить органическое существо как единственно возможного обладателя субъективного сознания. Почему бы мне тогда не допустить, что все вещи в мире обладают своим сознанием ? Этот вопрос решен как нигде лучше в нагвализме. Всё, конечно, потырено в 4 пути, но акценты расставлены превосходно. Единственно, что отличает живое, отдельное существо от неживого - это наличие сознания, наличие ТС. Если у моих отрезанных волос, ногтей, руки... нет этой ТС, то они не являются отдельными осознающими существами. Если у автомобиля, телефона ... нет ТС, осознания, то они не являются отдельными живыми существами. Но они, как и волосы, ногти, рука могут принадлежать какому-то живому осознающему существу другого масштаба. И это существо не может быть нами обнаружено именно из-за разности масштаба. Это как отдельный живой микроб в нашем кишечнике не может обнаружить организм, в котором он живет. Считается, что некоторым нагвалистам (из книжки КК) удалось обнаружить ТС в других масштабах. Например у земли. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 28 мая 2020, 08:50:46 » |
|
По моему мнению субъективное представление это не тусклые отблески от объективной реальности, наоборот, это творческий процесс в котором объективная реальность созидается, а органическое тело в этом процессе играет роль ведущего строителя, что солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце. Ты затронула глобальный вопрос и интуитивно нашла на него единственно верный ответ. Органическое тело, земля, вселенная - это единое целое. Туда же, в это единое целое, следует относить и наше представление о мире, наш идеальный, субъективный мир. Все разумные люди давно перестали придерживаться деления на идеальное и материальное. Или делают это чисто условно при рассматривании каких-то отдельно взятых систем отсчета. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 28 мая 2020, 09:07:14 » |
|
Точно также я могу утверждать что нету разума и у тебя, чем ты отличаешься от крокодилов и мышей ? Вдруг ты обычный робот или калькулятор, судя по твоей логике я могу даже предположить что и сознания у тебя нету. Смело)) Пожалуй, эта поднятая тобой тема, подняла и твой авторитет на ступень выше. А то некоторые очкатые профессора стали уже сомневаться в твоей профпригодности к философии. Ты растешь на глазах. По крайней мере в моих глазах. А остальные могут просто перестать тебя понимать. Что тоже показатель твоего роста)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #28 : 28 мая 2020, 09:38:13 » |
|
Что же предлагаю я ? По моему мнению субъективное представление это не тусклые отблески от объективной реальности, наоборот, это творческий процесс в котором объективная реальность созидается, а органическое тело в этом процессе играет роль ведущего строителя, что солнце существует для моего глаза, а земля для моей руки — что только в этом взаимном отношении и существует как земля так и солнце. Этот вопрос решается предельно просто - спроси своих маму и папу, а еще лучше бабушку и дедушку, существовали ли солнце и земля до твоего рождения  . Из ответа ты поймешь, что твои глаза и руки здесь совершенно ни при чем - не они создавали солнце и землю. В противном же случае тебе придется скатиться до солипсизма, утверждая, что своих родителей ты тоже сама придумала, а до твоего рождения мир был пуст. P.S. Кстати, я сама тебя старше и могу засвидетельствовать, что мир до твоего рождения уже существовал, вместе с солнцем и землей  . Очень наивная и недостаточная аргументация, сколько бы ты не ссылалась на наличие дедушек и бабушек, это однако не освобождает последних от наличия у них органического тела. И вообще ты сейчас прибегаешь к необоснованным обвинениям, я нигде НЕ постулировала солипсизм, я не писала что объективная реальность создаётся исключительно мною, но если ты внимательнее прочтёшь заголовок текста, то там написано - Биоцентризм как ЖИЗНЬ создаёт вселенную, а под жизнью я не имела ввиду конкретно себя, а всех живых существ в целом. Я рада за тебя что ты можешь засвидетельствовать, однако я нигде не утверждала что объективный мир не существовал до меня , я лишь утверждаю что он существует по отношению к живому организму и только в этом отношении. Вообще ты поступаешь нечестно, обвиняешь меня в том чего я не писала и будто намеренно игнорируешь смысл написанного коверкая на свой лад |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #29 : 28 мая 2020, 09:45:26 » |
|
Собственно, сам вопрос который инициирует мои сомнения звучит следующим образом: почему я, как живой организм, имею способность к субъективному представлению объективной реальности ? — имеет ли аналогичную способность и любой другой окружающий меня объект ? — например автомобиль, телефон, компьютерная мышка, наушники, или быть может планета или солнце, имеют ли они своё представление о окружающей их реальности ? — А между тем я не вижу никакого кардинально отличительного признака, по которому можно отделить органическое существо как единственно возможного обладателя субъективного сознания. Почему бы мне тогда не допустить, что все вещи в мире обладают своим сознанием ? Этот вопрос решен как нигде лучше в нагвализме. Всё, конечно, потырено в 4 пути, но акценты расставлены превосходно. Единственно, что отличает живое, отдельное существо от неживого - это наличие сознания, наличие ТС. Если у моих отрезанных волос, ногтей, руки... нет этой ТС, то они не являются отдельными осознающими существами. Если у автомобиля, телефона ... нет ТС, осознания, то они не являются отдельными живыми существами. Но они, как и волосы, ногти, рука могут принадлежать какому-то живому осознающему существу другого масштаба. И это существо не может быть нами обнаружено именно из-за разности масштаба. Это как отдельный живой микроб в нашем кишечнике не может обнаружить организм, в котором он живет. Считается, что некоторым нагвалистам (из книжки КК) удалось обнаружить ТС в других масштабах. Например у земли. Ну точка сборки это фантазия или глюк, поэтому она не может ничего объяснить с философской точки зрения |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|