Приключения продолжаются
Эпизод номер два
Поездка на Зилим. Село Толпарово. Домов сто.
50 км по щебенке. Вытрясло все. Но не пожалел.
Ездил просто посмотреть. Это уже была четвертая попытка добраться. Дальше курорта Красноусольска не доезжал.
Видуха… можно обозначить затасканным словом «щвейцария».
Передать на фото бесполезно. Панорама, глубина, высоты, река, огромные ели. Все это на фото не изобразишь. Да и не было у меня фотика, так что зря распинаюсь про невозможность передачи.
Встретили нас на мосту коровы. Мост огромный, метров сто и они лежали вдоль всего моста на проезжей части. И ничего не ели.
В два часа ночи нас разбудил звук колокольчиков на самый разный лад. Коровы пришли есть к нашему стойбищу.
В 4 часа утра развел костер. Две коровы стали бегать вокруг меня и костра друг за другом.
Когда они убежали бегать в другое место – подошла третья. Общаться. Таких любопытных коров не видел никогда. Видел только жующих и тупых. Попробовала на вкус мои спички. Потом сунулась мордой в костер. Долго меня разглядывала. Наконец все ушли.
Дальше я стал общаться с бревном. Около нашей палатки лежало свеже спиленное бревно. Метров 7 длиной. Я еще днем заметил какие-то странные звуки, только не понял, откуда они. А в этот раз подошел поближе к бревну и четко различил стук как у дятла. Т-р-р-р-р. Но в бревне! Дальше, больше. Точно такой же стук появился на другом конце бревна. В метре от конца. Локализации очень четкая.
На ШЛ мне сказали, что это были короеды. Я не стал возражать. Но думаю, что это стук бабочки

Самое прикольное - комаров практически не было. Выехали на равнину - там полно. Сбежали от них домой.