Этот невыгодный союз, обмен стекляшек на золото. Я вообще сомневаюсь что людей спрашивали. Тело не тяготится, тело не знает. Тело живёт намерением летуна.
У человека нет самостоятельности. Абсолютно!
Когда летуна слетает наступает лютый пизлец. Есть просто тело.
Вами людьми управляет летун. Это не только его мысли. Это его синопсы в мозгу, образно говоря.
Ум - это
ПОДАРОК летуна, а не результат обмена. Подобно тому, как фраза "родители подарили мне жизнь" не означает, что прежде, чем принять этот подарок, у вас была какая-то другая "своя" жизнь
. Точно так же и ума у людей не было до того, как летун их наделил умом/разумом. А если бы не наделил, то и людей бы не было, а были бы вместо нас обезьянки, которые без ума обходятся на одном лишь подражании более взрослым особям.
Я не люблю сравнивать человека с компьютером (хотя вокалоидов очень люблю
), но в данном случае ситуация похожа на то, как если бы в компьютер не заложили программного обеспечения. Разве бы при таком раскладе компьютер заработал? - Нет, он бы стоял бы, как тумбочка, не проявляя никаких признаков деятельности. Разве что только грелся вхолостую.
Конечно, закладывая в компьютер программное обеспечение, человек преследует свои цели. А потому и летуны не просто так снабдили нас умом, а с какой-то задней мыслью
. Однако лично я полагаю, что люди еще не созрели в своем умственном развитии до такого уровня, когда станут летунам по настоящему полезны.
Да, летуны покушаются на нашу энергию. Но они ею не питаются, а расходуется она самими людьми на построение цивилизации (всего, что в нее входит). Ровно так же учитель в школе отнимает энергию от учащихся, но не сам ее пожирает, а расходует на учебный процесс, тогда как без этого детишки просто на улице бы играли. Точно так же и люди, если бы летуны не перенаправляли их энергию на построение цивилизации, тратили бы эту энергию на свое тело - скажем, волосатый лобок себе почесывали
. Т.е. с одной стороны, людей действительно "доят", только это "молоко" не летуны пьют, а идет оно на развитие самих людей (в том числе и социальной инфраструктуры), которые бы без этого не развивались, а просто жили бы животной жизнью, как все звери живут.