Движение Хоботолибан
Гость
|
А нельзя ли нам, безграмотеям и дремучим совкам, просто на пальцах, своими словами. Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
А что такое декомунизировали? Это значит путь к деградации личности, то есть, ее полному или частичному распаду. С человеком начинают творится непонятные вещи. Например некоторым мерещатся на форумах фрики, у других, пропадает грамотность и способность анализировать. Очень опасное заболевание! Я знаю целую страну, населению которой, кажется, что страна ведет войну с огромной соседней державой. Там повсеместно сносят памятники и переименовывают улицы. Вам, я настоятельно рекомендую сходить на прием к врачу, так-как, у вас похожая симптоматика. Вы очень сильно напоминаете мне нашего учителя по истории. Унылый и вечно брюзжащий старикашка, поучающий тому, чего сам не понимает. И да, он тоже помешан на ужасных новостях с Украины, хотя сам там никогда не был. Вы случайна не школьный учитель по профессии? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Так уже лучше, по сравнению с "таинственным и непонятным", однако всё равно как-то уж очень. Допустим атомы моего тела были и до моего рождения и останутся после моей смерти. Типа как тут: “Основа этой теории составляет концепция, согласно которой весь мир состоит из мельчайших, невидимых глазом частиц -- атомов. Человек, как и вся окружающая природа, состоит из атомов, образующих его тело и душу. Душа также материальна. После смерти человека душа рассеивается в воздухе, а потому смертно не только тело, но и душа”. Только с поправкой, атомы-то никуда не исчезают = душа бессмертна. Всё верно? |
|
|
|
|
|
|
Вано
Гость
|
: что такое Душа Это сложное понятие. Тут, с кондачка, так сразу и не скажешь. Если пойти от обратного, то можно кое-что прояснить БЕЗДУ́ШНЫЙ, бездушная, бездушное; бездушен, бездушна, бездушно (книжн.). 1. Не имеющий души, неодушевленный, мертвый. Бездушное тело. || перен. Мертвенный, лишенный живой идеи (газет.). Бездушный бюрократ. 2. Неспособный к какому-либо чувству, бессердечный, холодно-жестокий, не знающий жалости. Бездушная женщина. Бездушный тиран.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. |
|
|
|
|
|
|
Труляля
Гость
|
Движение Хоботолибан, Чего, простите, я не понимаю? |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Так уже лучше, по сравнению с "таинственным и непонятным", однако всё равно как-то уж очень. Допустим атомы моего тела были и до моего рождения и останутся после моей смерти. Типа как тут: “Основа этой теории составляет концепция, согласно которой весь мир состоит из мельчайших, невидимых глазом частиц -- атомов. Человек, как и вся окружающая природа, состоит из атомов, образующих его тело и душу. Душа также материальна. После смерти человека душа рассеивается в воздухе, а потому смертно не только тело, но и душа”. Только с поправкой, атомы-то никуда не исчезают = душа бессмертна. Всё верно? Какие к хою атамы, это форум физиков или кастанедчиков? Арёл каждому существу даёт осознание в момент рождение и забирает в момент смерти обогощонное. Можеш эту оборотную тару именовать душой, всё же сходитса. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Движение Хоботолибан, Чего, простите, я не понимаю?
Бухаете? |
|
|
|
|
|
|
Аднака
Гость
|
То есть, человек отнимает последние крохи у своего потомства? Я вас правильно понял? ))) С удовольствием отвечу, как только получу ответ на свой вопрос: Предположим (только предположим, не настаиваю!), что ваш диагноз не банальная олигофрения, а благородная шизофрения, которая, увы, тоже доставляет массу хлопот окружению. И предположим, что вы не отираетесь по форумам с эксгибиционисткой целью продемонстрировать окружающим свой недуг, как ныне, а проживаете, ну, где-нить году в 1948. Что сделает ваше окружение? Правильно! Телеграфирует Эгашу Монишу на предмет свободных коек в его клинике. И при наличие таковых, что сделает Эгаш Мониш? Опять правильно! Посредством нехитрого инструмента, предназначенного вообще-то для колки льда, осуществит нехитрую операцию лоботомии на вашем головном мозге. Итог бывает разный. Один из таковых можно посмотреть в замечательном фильме One Flew Over the Cuckoo's Nest.
Если и это, по вашему мнению, не доказывает зависимости так называемой «духовной жизни» от здравия головного мозга, то, будьте так любезны, приведите координаты того «места», где прописана, например, ваша олигофрения. Только убедительная просьба, - своими словами! Не надо всяких комментариев, цитат и прочего эксгибиционизма, здесь все уже о вас всё поняли в этом плане. Просто, так вот по товарищестки, можно сказать, с любовью к близким, - координаты! ……… Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Было, - где? И, собственно, у кого? |
|
|
|
|
|
|
Труляля
Гость
|
Движение Хоботолибан, Клоун, а кто тебя научил, отвечать старшим на вопрос вопросом? Ты скурил все учебники, и от того, кроме примитивных мыслей, твою голову ничего не посещает. Ебанько - одним словом. |
|
|
|
|
|
|
Труляля
Гость
|
С удовольствием отвечу, как только получу ответ на свой вопрос: Нет уж, любезнейший. Сначала вы ответите на мой, а уж потом, я решу, стоит ли на вас тратить свое время. |
|
|
|
|
|
|
Движение Хоботолибан
Гость
|
Движение Хоботолибан, Клоун, а кто тебя научил, отвечать старшим на вопрос вопросом? Ты скурил все учебники, и от того, кроме примитивных мыслей, твою голову ничего не посещает. Ебанько - одним словом. Дедуля, рамсить будешь перед малолетками, а я уже в 11м класе, меня "понял?" не возьмёшь. Понял? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Это сложное понятие. Тут, с кондачка, так сразу и не скажешь. Если пойти от обратного, то можно кое-что прояснить Про то и разговор. И Ушаков нам тут не слишком поможет. Нам же не общеупотребимая семантика нужна, а суть явления в контексте нагвализма. Арёл каждому существу даёт осознание в момент рождение и забирает в момент смерти обогощонное. Можеш эту оборотную тару именовать душой, всё же сходитса. Пардон-пардон. У КК, и поправьте меня настоящие кастанедчики, разговор был об осознании. И тогда: Осознание = Душа. И в этой парадигме Душа, увы, смертна. Так? И как это соотносится с вашем же: Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Что-то мне кажется Вы запутались. |
|
|
|
|
|
|
Аднака
Гость
|
Нет уж, любезнейший. Сначала вы ответите на мой, а уж потом, я решу, стоит ли на вас тратить свое время. В таком случае, глубокоуважаемый, просто нахуй подите. А я решу, стоит ли мне наблюдать за вашим походом. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Цитата: Движение Хоботолибан от Сегодня в 15:29:45 Ну как тебе такое: душа это то, что было до твоего рождения и останется после твоей смерти. Было, - где? И, собственно, у кого? Кстати хороший вопрос. Если меня ещё или уже нет, то где/у кого МОЯ Душа. На полке в холодильнике? У кого? Она там как? Спит, думает себе чего, я озадачен и озабочен, а вдруг она там чего, или с ней чего....... |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Подкину дровишек. Специально для тех, кто прошерстил КК до дыр и с Душой справился на раз. Душа и субъектность. |
|
|
|
|
|
|
|