turistby
Пользователь
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #90 : 16 июня 2021, 14:55:23 » |
|
Вообще-то, не называется. Еще один спец по осознанию. Критиковать меня про осознание все горазды, а как сами начнут писать,так уши вянут. Ну так объясни, я так и правду так думаю, но бывали редкие случай, когда чисто случайно, я оказывался неправ.(( |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #91 : 16 июня 2021, 15:00:34 » |
|
Ну так объясни, я так и правду так думаю, но бывали редкие случай, когда чисто случайно, я оказывался неправ.(( Вот ты странный. Назвал творчество осознаванием, сказал, что так у КК, а объяснять должен к7. Не наоборот ли должно быть? Я усомнился - ты доказал. Творчество - это творчество. Его везде немало. А осознавание школьный продукт. У ДХ школа называлась партией. К рисованию, музыке, пению, икебано, танцам, балету... осознавание отношения не имеет. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
|
« Ответ #92 : 16 июня 2021, 19:22:25 » |
|
Творчество - это творчество. Его везде немало. А осознавание школьный продукт. У ДХ школа называлась партией. К рисованию, музыке, пению, икебано, танцам, балету... осознавание отношения не имеет. Это почему же.. Это же все искусство, как искусство сновидения например.. Или искусство осознания... |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #93 : 16 июня 2021, 19:58:25 » |
|
Это почему же.. Это же все искусство, как искусство сновидения например.. Или искусство осознания.. или искусство демагогии)) |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
|
« Ответ #94 : 16 июня 2021, 21:08:45 » |
|
или искусство демагогии)) Ну тута тебя никто не переплюнет) |
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #95 : 16 июня 2021, 21:27:24 » |
|
Ну тута тебя никто не переплюнет) Спасибо за признание Тронут |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #96 : 17 июня 2021, 09:49:22 » |
|
Сном будет и первый и второй вариант. Я просыпается только на следующем этапе, когда вспоминает само себя. дак когда я спит))).. не осознавая сибя.. откудва .. к телу волевые сигналы заходят?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 17 июня 2021, 16:40:56 » |
|
дак когда я спит))).. не осознавая сибя.. откудва .. к телу волевые сигналы заходят?)) Ну, это смотря что понимать под волей. У Я одна воля, а у психики другая. Первая магическая, а вторая обусловленная, а значит волей в полном смысле называться не может. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #98 : 17 июня 2021, 17:15:54 » |
|
полном смысле называться не может. уточни.. што значит.. в полном?)) что есть..ниполный смысел?)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 17 июня 2021, 17:26:37 » |
|
уточни.. што значит.. в полном?)) что есть..ниполный смысел?)) Действия могут выглядеть волевыми. Но, если копнуть, то всегда найдется фактор, который ЗАСТАВИЛ человека так поступить. Поэтому в полном смысле волей это названо быть не может. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #100 : 17 июня 2021, 17:40:52 » |
|
Дак кто.. открывает утром глаза?))
Сами..што ли оне.. открываюццо?)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #101 : 17 июня 2021, 17:55:41 » |
|
Сами..што ли оне.. открываюццо?)) А почему этот вариант вызывает у тебя удивление? А может ты такой - а открою ка я глаза, типа решение принял. И открыл. Ведь нет даже этого. А если бы и было, то это решение было бы обусловлено еще чем-то. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #102 : 17 июня 2021, 18:18:21 » |
|
почему этот вариант вызывает у тебя удивление? пачиму.. удивление?)) |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #103 : 17 июня 2021, 22:05:21 » |
|
Сами..што ли оне.. открываюццо?))
А по разному бывает. Достаточно вспомнить как мы пробуждаемся. Бывает проснулось сознание ( я), и лежит с закрытыми глазами, переосмысляет приснившееся или прислушивается к внешним звукам... а потом решает открыть глаза. А бывает наоборот, глаза открылись, а ты ( я) еще из сна не полностью пробудился. Осматриваешься, вспоминаешь себя и окружение... приходишь с себя ( образно говоря). В первом случае можно сказать, что глаза открываются в согласии с волей сознательного я. А во втором - процесс открывания глаз полностью бессознательный. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
« Ответ #104 : 18 июня 2021, 04:41:54 » |
|
В первом случае можно сказать, что глаза открываются в согласии с волей сознательного я. А во втором - процесс открывания глаз полностью бессознательный. И что из этого следует? Вывод какой? Оставляю вам самим ( всем остальным) делать выводы. Я отвечала на вопрос Лиса, раз уж Корнак увел тему в сторону. |
|
|
|
|
|
|
|