Постнагуализм
24 ноября 2024, 02:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Главная еда  (Прочитано 10861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OEOUO
Гость
« Ответ #15 : 22 сентября 2011, 10:27:55 »

Кто-нибудь умеет хорошо готовить харчо?
я умею! главное варить точно, как написано на пакетике с харчо.
Записан
Аннет
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 418



« Ответ #16 : 22 сентября 2011, 10:55:39 »

Салаты хороши тем, что при их готовке можно импровизировать, использовать имеющиеся под рукой овощи.  :)

Можно так: натереть большую морковь, нашинковать капусту, добавить яблоко (лучше кисло-сладкое), чуть посолить и добавить дольку лимона.
салат можно заправить растительным маслом, можно сметаной, кому как больше нравится.

Если салат из помидоров с огурцами, можно добавить сладкий перец, укроп, петрушку.
Приятный вкус придают разные травы: базилик, руккола (на рынке, думаю, в любом городе можно купить).
Опять же моожно заправить или растительным маслом, или сметаной.

И есть желательно сразу же после приготовления, конечно, с удовольствием.  :)
Записан

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
OEOUO
Гость
« Ответ #17 : 22 сентября 2011, 11:16:14 »

любимейший мой салат это наипростейший из свежих огурцов и вареной картошки. немного лука и готово - заправляется сметаной.
Записан
nobody
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1244


кукла или кукловод?


« Ответ #18 : 23 июня 2012, 16:03:52 »

Суши.
Ну... рецептов в инете хватает... главное круглый рис подготовить:
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут. (как по мне, лучше варить немного дольше и постоять дать тоже подольше... хоть пару часов, если есть чем заняться...)(воды можно налить на толщину пальца больше, чем риса)
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л, без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

И правильно скрутить и разделить:
1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.
2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа(откуда нечнете сворачивать).
3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.
4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда. (лишнюю часть нори можно обрезать ножницами и потом применить отдельно)
5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом. (не липким... можно перед разрезанием по рыбе поелозить плоскостью чистого ножа)
6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.

Или нигири:
1. Порциям риса суши придайте форму овалов. Смажьте с одной стороны пластинку рыбного филе хреном васаби и положите на пальцы.
2. Овалы риса положите на смазанную хреном поверхность рыбного филе (моллюсков), слегка прижмите, переверните и придайте окончательную форму двумя пальцами.

Для начинки подходят свареные с укропом креветки, соленая красная рыба и даже крабовые палочки. Естесственно, надо их аккуратно порезать и выложить на рис, промазанный васаби... и посыпать зеленью.


* sushi1.jpg (1938.17 Кб, 3234x2429 - просмотрено 474 раз.)
Записан
vadimuaz
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2372



Email
« Ответ #19 : 04 ноября 2012, 02:47:25 »

По  моему  мнению...   самая  подходящая  пища  это  - солёное  или  копчёное  мясо  (лучше  всего  дичь)  или  рыба и  на  гарнир  салат  желательно  из  свежей  зелени  и  овощей...:)   лучше  конечно  сырое  мясо  или  рыба,  но  тут  есть  риск  подцепить  паразитов... если у вас  есть  уверенность  что  мясо  или  рыба  хорошее  то  лучше  сделать  карпаччо  или  сашими
Рецепт:
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца. ...:)
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Ртуть
Гость
« Ответ #20 : 04 ноября 2012, 03:11:06 »

vadimuaz, послушай перец, если ты копируешь, то не забывай указывать откуда дровишки :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89707



Email
« Ответ #21 : 17 апреля 2022, 19:20:45 »

Почему немцы не едят гречку

"..........Как немцы ели!

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

- Так вкусно! Что это?

- У нас на Урале это блюдо называют пища богов!

Тот на минуту задумался и кивнул головой:

-Ооооо, я, я, я...

И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки.

Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет.

Они ели гречку!

На мой немой вопрос:

- Как?????

Последовал другой вопрос:

- Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Ну да.

-Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают.

-Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

-Не выгодно.

Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра.

Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.

Но и это ещё не всё!

Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.

Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях.

А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98.

Разница в 8 раз!

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.

Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов.

Изменённые сорта просто не всходят!

А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.

Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману."
https://matveychev-oleg.livejournal.com/13218124.html
Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC