Постнагуализм
20 апреля 2024, 13:38:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Психонетика, активное сознание и трансформация.  (Прочитано 31284 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
jeton
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1214


« Ответ #105 : 25 февраля 2018, 15:47:48 »

. Идея моего вектора состоит в том, чтобы не задаваться вопросом/целью "что надо получить?", а просто прорываться в сверх/над-человеческую область психики. А возможности должны появиться позже, будучи уже из той области видны. Причем прорываться именно в том месте, где человеческое сознание обычно пасует, т.к. испытывает на этой границе сильный дискомфорт типа "это совершенно непонятно и ебёт мозги" :).

Такая формулировка порождает вполне естественные вопросы. Если конечный результат лежит в области психики, то можно ли его считать в полном смысле "надчеловеческим"? Ведь если подумать, он является одним из вариантов как раз-таки человеческого, только более редким, пусть даже единичным. И еще, что считать основанием, что прорыв совершен в "надчеловеческую" область, а не просто в смежную? Каковы критерии оценки и кто их определяет? Как это соотносится с этой идеей:


то бишь представляем собой нематериальные "души" (духи?), потенциально способные управлять материей телекинетически, но по привычке и неведению запертые внутри материальной оболочки своего физического тела, а потому и лишены большей части своих возможностей.

Также задам такой вопрос, который задаю многим кто заморочен на эзотерике. Ну вот люди занимаются годами, верят в чудеса, искренне молотят перепросмотр и тенсегрити, а магии все нет и нет, ни тебе дублей, ни телепортаций... Каковы твои успехи в прорыве в "надчеловеческое", и что ты таковыми считаешь?


Именно поэтому я в разное время лезла то в квантовую механику, то биохимию, то в программирование, то в электронику, а сейчас в ИИ, т.к. именно в этих направлениях недалеко до нечеловеческого, хотя все эти области человеком уже открыты и в значительной мере освоены.

А мне это больше напоминает редукцию. ИИ - это продукт человеческого, суррогат человека, пусть в своих некоторых аспектах превосходящий своего создателя, и все же это обрубок, неживой инструмент, даже если он когда-либо будет способен стопроцентно мимикрировать под человека. Ведь есть же разница между изображать и быть. Те же "мыслительные процессы" ИИ, они в нем не протекают, он их лишь изображает, а человек имеет возможность их наблюдать.

Не скажу, что дальше жизнь пошла, как по маслу. Порой остро не хватает утраченной половины, чувствуешь себя не в своей тарелке в некоторых ситуациях, которые со временем научилась избегать, т.к. адаптироваться к ним так и не смогла.

Неожиданно откровенный рассказ. А нет страха, что эта часть тебя, когда-нибудь решит воссоединиться, причем тогда, когда ты будешь ждать это меньше всего?) Такая перспектива кажется пугающей или наоборот - желанной?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12301



Email
« Ответ #106 : 25 февраля 2018, 20:03:36 »

Для Jeton'а этот пост - ответ на его вопросы. Остальным лучше его не читать, чтобы потом на меня не злиться :).

Если конечный результат лежит в области психики, то можно ли его считать в полном смысле "надчеловеческим"? Ведь если подумать, он является одним из вариантов как раз-таки человеческого, только более редким, пусть даже единичным. И еще, что считать основанием, что прорыв совершен в "надчеловеческую" область, а не просто в смежную? Каковы критерии оценки и кто их определяет?

     Я называю любую область сверх- или над-человеческой, если она для человека труднодостижима. В тех же случаях, когда ее достигают редкие одиночки, то именно они и есть "сверхлюди". Т.е. здесь полная аналогия с термином "недочеловек", которым называют того, не достиг человеческих способностей. А слишком строго декларировать терминологию для этого случая не считаю необходимым.
     И вопрос о смежности здесь тоже маловажен, поскольку экспансию на труднодостижимое мы ведем, как ... бульдозеры :), оставляя за собой область уже достигнутого. Поэтому для водителя бульдозера любое место, до которого он доехал, всегда будет казаться смежным с тем, где он прежде бывал, поскольку бульдозеры не прыгают и не летают.
     Короче говоря, для того, чтобы считаться надчеловеком важно попасть в область terra incognita, где до тебя еще никто не бывал. Вот это и будет тем "над", которым он "возвысился" над всеми прочими, которым это сделать не удалось.
     Дон Хуан представлял область достижимого аналогом сферы, называя его "пузырем восприятия". Тогда как я предпочитаю ее сравнивать с ... корневой системой, когда расширение способностей происходит не равномерно во все стороны сразу, а по какому-то отдельному направлению, в котором корню легче прорастать. При этом в почве сплошь и рядом встречаются камни, освоить которые мы едва ли когда-нибудь сможем. В ближайшем к "стволу рода человеческого" окружении корни разных людей переплетаются, конкурируя между собой за соки земли. Но чем дальше от центра, тем чужие корни встречаются всё реже. Поэтому если в самом деле хочешь попасть в область неизвестного, то надо вырастить один длинный корень в каком-то одном направлении, понимая, что на густую корневую систему энергии у тебя уже не хватит. Примерно, то же делает куст клубники, когда выпускает длинный ус с целью укоренить его конец, как можно дальше. И многие другие растения поступают схожим образом, когда у них нет возможности рассеивать свои семена ветром по большой площади.
     Направление тут тоже важно выбрать такое, в котором твои корни растут быстрее всего из-за того, что твоя собственная природа способствует более легкому преодолению препятствий. А наименее целесообразно гнаться за модой - расти в ту сторону, куда растет большинство. В последнем случае, даже в случае успеха, вы едва ли найдете что-то доселе неизвестное, подобно тому, как искать грибы, идя по следам других грибников.

Каковы критерии оценки и кто их определяет?

     Я полагаю, что каждый человек сам себе должен быть компасом, не только производя собственную оценку ситуации, и определяя ее критерии. Это еще в социуме можно полагаться на чужие оценки, полагая, что "язык до Киева доведет", но про мере продвижения в неизвестное число доступных консультантов очень быстро убывает. Поэтому надо быть готовым к тому, что чужих подсказок в пути не будет, ни виде одобрения, ни в виде критики. Собственно оно потому и неизвестное, что никто не владеет информацией о нем.

Как это соотносится с этой идеей:
то бишь представляем собой нематериальные "души" (духи?), потенциально способные управлять материей телекинетически, но по привычке и неведению запертые внутри материальной оболочки своего физического тела, а потому и лишены большей части своих возможностей.

     Соотносится, к сожалению, лишь косвенно. Т.е. только в том смысле, что надежда обрести недоступные нам ныне способности (если это все-таки возможно) следует искать за пределами известного. А сначала туда еще надо суметь поникнуть. Причем улов может оказаться совершенно непредсказуемым.

Также задам такой вопрос, который задаю многим кто заморочен на эзотерике. Ну вот люди занимаются годами, верят в чудеса, искренне молотят перепросмотр и тенсегрити, а магии все нет и нет, ни тебе дублей, ни телепортаций... Каковы твои успехи в прорыве в "надчеловеческое", и что ты таковыми считаешь?

     Дык я уже давно "надчеловек" :). У меня и психика, и большинство понятий другие. И пишу я на форуме вероятно странным для вас слогом, т.к. пытаюсь всё подряд разжевывать до консистенции рвоты :), уже не надеясь на ответное понимание, а уж тем более согласие. Я и мир/обстановку вижу в иной проекции и иначе оцениваю практически всё. Дошла до понимания, что сила не является решающим звеном, а им является "ориентация" в фазовом пространстве возможностей. А попросту говоря, что человек, получив силу, не имеет шансов использовать ее правильно, т.к. глуп по части формирования способов ее применения. Т.е. сила есть элемент принуждения (как людей, так и мира), тогда как я в значительной потеряла интерес к продуктам, добываемым принуждением - для своего телесного существования мне более чем достаточно того, что имею и имела прежде, а во всем остальном люди мне больше не помощники. Что еще? - Еще мой интеллект в пике (величина непостоянная) может превышать среднечеловеческий где-то в 20-25 раз (точнее определить трудно), но не по IQ-тесту, конечно, а по аналитико-творческим способностям. Причем, большинство продуктов этой деятельности людям не нужны, т.к. у них другие потребности и интересы. Поэтому и здесь мне искать людской признательности смысла нет. Типа я, как нагваль Элиас, - приволок из другого мира "статуэтки", запер их в кладовке и доволен собой :). С детьми правда тяжело бывает, т.к. слишком уж они человечны. Конечно, они успели привыкнуть, что у них мама такая :), но многое приходится симулировать, а дети подделку чувствуют. С мужем нормально - мужчинам всегда хочется, чтобы жена была уникумом типа Василисы Премудрой, даже когда сам Иван Дурак :), поэтому с этой стороны полная гармония.

Именно поэтому я в разное время лезла то в квантовую механику, то биохимию, то в программирование, то в электронику, а сейчас в ИИ, т.к. именно в этих направлениях недалеко до нечеловеческого, хотя все эти области человеком уже открыты и в значительной мере освоены.

А мне это больше напоминает редукцию. ИИ - это продукт человеческого, суррогат человека, пусть в своих некоторых аспектах превосходящий своего создателя, и все же это обрубок, неживой инструмент, даже если он когда-либо будет способен стопроцентно мимикрировать под человека. Ведь есть же разница между изображать и быть. Те же "мыслительные процессы" ИИ, они в нем не протекают, он их лишь изображает, а человек имеет возможность их наблюдать.

     Тут несколько другое. Я считаю, что именно в попытках создать полноценный ИИ, мы постигаем, чего нам самим не хватает в плане интеллекта. Кстати, дон Хуан тоже признавался, что пока он не начал учить Карлоса, очень многих вещей не понимал (это там, где он его дымком морил :)). Т.е. познание без предметной деятельности полноценным никогда не бывает. Т.е. нельзя вот так просто взять и поумнеть, одни лишь книжки читая или делая гимнастику.

Не скажу, что дальше жизнь пошла, как по маслу. Порой остро не хватает утраченной половины, чувствуешь себя не в своей тарелке в некоторых ситуациях, которые со временем научилась избегать, т.к. адаптироваться к ним так и не смогла.

Неожиданно откровенный рассказ. А нет страха, что эта часть тебя, когда-нибудь решит воссоединиться, причем тогда, когда ты будешь ждать это меньше всего?) Такая перспектива кажется пугающей или наоборот - желанной?

     Я даже никогда не думала с этой стороны. Напротив, я несколько раз пыталась "воскресить" свою атрофированную половину, чтобы та помогала мне хотя бы в тех случаях, с которыми с моей "комплекцией" справляться тяжело. Но к более активной деятельности мне ее принудить так и не удалось, а ее советы по большей части трудно для меня выполнимы. Кстати, вместе с тем пришло и понимание того, что капитан и машинист (из прошлой аналогии) совершенно не рвутся на работу, а напротив, оба стремятся от нее отлынуть. :) Т.е. другая моя сторона чувствует себя победительницей из-за того, что смогла взвалить на мои плечи так много работы и ответственности.
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 191


Email
« Ответ #107 : 25 февраля 2018, 21:50:18 »

Причем, большинство продуктов этой деятельности людям не нужны, т.к. у них другие потребности и интересы. Поэтому и здесь мне искать людской признательности смысла нет. Типа я, как нагваль Элиас, - приволок из другого мира "статуэтки", запер их в кладовке и доволен собой :).
Пиши книгу :)
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #108 : 26 февраля 2018, 09:57:24 »

Pipa, могла бы сразу всё это рассказать без необходимости читать российскую фантастику, ещё бы заставили меня слушать русский рок, или смотреть российские сериалы, ничего хуже и нарочно не придумаешь.
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 191


Email
« Ответ #109 : 26 февраля 2018, 11:22:26 »

могла бы сразу всё это рассказать без необходимости читать российскую фантастику
Украiна - це Европа
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #110 : 26 февраля 2018, 11:28:25 »

могла бы сразу всё это рассказать без необходимости читать российскую фантастику
Украiна - це Европа

А ты тот самый Алладин который шёл по стопам Ксендзюка из Ауробиндо в Кастанеду?
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 191


Email
« Ответ #111 : 26 февраля 2018, 19:22:44 »

"А ты тот самый Алладин который шёл по стопам Ксендзюка из Ауробиндо в Кастанеду?"

Ага :)
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12301



Email
« Ответ #112 : 27 февраля 2018, 00:33:07 »

Pipa, могла бы сразу всё это рассказать без необходимости читать российскую фантастику, ещё бы заставили меня слушать русский рок, или смотреть российские сериалы, ничего хуже и нарочно не придумаешь.

     Я в этой теме уже противопоставляла мудрость и обезьянничанье. Но, видимо, не дошло. Придется повторить другими словами. Для разумного существа любая информация о мире - информация к размышлению, поскольку разум способен сопоставлением разной информации между собой делать выводы, непосредственно в этих блоках информации не содержащихся. Тогда как "обезьян" :) способен использовать информацию лишь в качестве трафарета для подражания. Отсюда же вытекает различный интерес к разным сторонам мира, в том числе и ... к фантастике.
     "Обезьяне" не видят в фантастике пользы, т.к. сами ситуации там, чаще всего, надуманы и в реальной жизни не встречаются. И только поэтому бесполезны в качестве трафарета для обезьянничанья. Оно и в отношении книг Кастанеды очень ярко проявляется - "обезьяне" прежде всего озабочены тем, быль это или фантастика, т.к. только от этого зависит "практиковать" (читай повторять) это им или нет. Именно для "обезьян" информация перекладывается в повествовательно-приключенческий жанр с четко выделенным главным героем - чтобы "обезьяны" не ломали голову над тем, за кем им надо повторять действия.
     Тогда как разум, напротив, с пониманием и интересом относится к задачам типа "из пункта А в пункт Б вышел поезд со скоростью 70 км/час", несмотря на то, что это чистая фантастика, т.к. никаких пунктов А и Б в реальности нет, как и нет поезда курсирующего между ними. Да и сами интересы разума весьма далеки, чтобы понимать это описание, как требование всегда ездить со скоростью 70 км/час, как тот поезд. Т.е. у разумного существа к фантастике не должно быть пренебрежительного отношения, поскольку разум ищет не образцы для обезьянничанья, а полезную для размышления информацию любого типа.
     Вот и творчество практически любого вида является прерогативой именно разума, т.к. именно он склонен к построению виртуальных миров (читай фантастических), поскольку не цепляется слишком крепко к тому, что есть. А сами результаты творчества при этом выступают, как попытки материализовать то, что уже создано разумом в виртуальности. Да и нынче очень много чего уже создано виртуального, но далеко не всё внедряется в материальный план. Например, достижения в электронике огромны, но их материальное воплощение (производство) определяется покупательским спросом, который формируют в основном покупатели-обезьяне :), т.к. разумных людей среди них мало. Скажем, была недавно на Савеловском радиорынке и была поражена тем, насколько торговля сотовыми телефонами задавила всё остальное. Аналогично и во всех прочих областях. Более того, я бы даже сказала, что наука в целом представляет собой преимущественно НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ обществом достижения разума, которые так и остались в виртуальном виде.  
     Касаемо книжки "Vita Nostra" тоже можно сказать, что она не для обезьян, т.к. собезьянничать Сашу не получится - нет в наличии очень многих обстоятельств, которые в случае с Сашей были, а в случае с обезьянами нет и не предвидится. Опять же Саша была ВЫБРАНА для "эксперимента" именно из-за своей склонности к разуму ("любила учиться", что само по себе очень большая редкость). Причем, именно по этой причине она оказалась ЛУЧШЕЙ ученицей даже там, куда попала.
     С разумной точки зрения эта книга интересна еще и постановкой вопроса о том, насколько трансформант (а у нас этому целый раздел на форуме посвящен) может сохранить в себе старую личность. Ведь в бытовом понимании развития оно представляет собой НАКОПЛЕНИЕ возможностей, но не потерю их. Скажем, ученик 10-го класса школы не должен забывать, чему его учили в младших классах, даже если понимает, что прежде его учили неправильно. Однако многие примеры говорят прямо об обратном.
    Скажем в случае обучения Карлоса Кастанеды доном Хуаном последний не раз "выбивал" особым ударом по спине его прежнюю доминирующую личность и проводил обучение какой-то иной субличности. Называлось это "состоянием повышенного осознания", но реально было заменой субличности. Именно поэтому у Кастанеды были "провалы в памяти" и какие-то события процесса обучения доходили до сознания много позже (уже без дона Хуана). Вот и учитель с бенефактором шептали ему в разные уши разные наставления, т.к. к тому времени Карлос уже был РАСЩЕПЛЕННОЙ личностью, каждая из которых обладала своей памятью и своим жизненным опытом. Потом делаются намеки на то, что со временем обе субличности Карлоса стали сближаться с перспективой объединения.
     А вот у Сашки из "Vita Nostra" шел процесс явного вытеснения старой личности новой, формируемой системой странного обучения. Но оно шло тяжко, т.к. прежняя субличность сопротивляется замещению, несмотря на изощренные усилия преподавателей ее вытравить. Именно потому Сашке было так трудно слушать те диски, что давал ей Стерх, и именно после их прослушивания она изменилась сильнее всего. Будь на то моя воля, то я бы и концовку изменила, т.к. считаю ее нелогичной. Т.е. новая установка "я не стану больше бояться" должна была бы по идее привести не к сцене умиленного любования спящей материю в обнимку с малолетним братиком, а к отношению типа "мне теперь пофигу, что случится с моими родствениками" :), ибо страх ее был именно за их судьбу, а потому и избавится от этого страха можно лишь только освободившись от ПРИВЯЗАННОСТИ.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #113 : 27 февраля 2018, 07:21:23 »

Я в этой теме уже противопоставляла мудрость и обезьянничанье

Есть лишь три варианта - конформизм, или опора на общественное мнение, моду и т.п., здравый смысл с опорой на логику и научные открытия, или религиозная вера. Тут в каждом случае будут свои ограничения - ну с конформизмом понятно, это самый тупой вариант для большинства, однако с точки зрения здравого смысла ты можешь опираться лишь на тот опыт что у тебя уже есть, допустим ученик сам не знает чего он хочет, именно поэтому ему нужен гуру - без нагваля нет игры.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #114 : 27 февраля 2018, 10:24:09 »

Трансформация изначально существует только в рамках религиозных традиций, если я не чувствую себя "греховным" и вообще самому себе нравлюсь нафига мне во что-то там трансформироваться?
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #115 : 27 февраля 2018, 10:35:49 »

Цитата:
«Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы — преступление и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться»

Айн Рэнд
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #116 : 27 февраля 2018, 10:47:39 »

Короче говоря прикопаться можно к чему угодно, попы различных религий как бандиты ставят тебя на счётчик, причём в бесконечности, и от того сколько им башляешь зависит посмертная судьба души.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #117 : 27 февраля 2018, 11:24:58 »

Ну а тому кто знает чего он хочет в принципе и не нужны никакие гуру, тем более все эти книжечки.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #118 : 27 февраля 2018, 11:42:23 »

Pipa, в общем я думаю что фантастику читают вовсе не для того чтоб сделать разумные выводы как ты предполагаешь, а просто как временный уход от невыносимой реальности в которой они никак не могут никуда трансформироваться.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #119 : 27 февраля 2018, 15:44:13 »

и просто хочет проснуться

В никуда? Ухаха!
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC