Между тем, немало тех, кто хочет ценность интеллекта затушевать, а вместо него выдвинуть другую альтернативу - "сенсорику". Типа "когда я из жопы волосы дергаю, то из глаз слёзы текут" (С) - вот, мол, какая у меня душа тонкая и чувствительная. Аналогично, вместо волос из жопы можно дёргать за струны гитару :), точно так же умиляясь своим слезам и слезам слушателей. Причем всю эту хрень порой называют "дунэдэ", почитая за непревзойденную ценность. Тогда как в действительности всё это не более чем щекотание нервов с целью вызвать те или иные эмоциональные реакции. И вот с это помпой идут хаять ИИ за то, что он не может мастурбировать их нервы так, как они сами себе их мастурбируют.
Пипа! Пипа!:))) Я уже когда-то говорил Вам, что в этом месте промеж нами
нет темы! Это вовсе не значит, что, типа, я лучше или круче. Это говорит лишь о том, что мы слишком другие:)
Никто не собирается хаять ИИ за неспособность к мастурбации. Тем более, что они очень даже способны на это. Я не в курсах насколько это правда, но краем уха слыхал, что уже теперь есть какие-то там секс-куклы-роботы. И какой-то там тип уже даже успел брак с такой заключить. Так что, думаю, проблема мастурбации уже решена. А скоро такие Машины и говорить научат. Типа, -
Ох, Папа! Ох, как хорошо! А теперь давай анальчик!:)
Так что проблемы в этом нет. Проблема – настоящая! – в зависимости от эмоций, обусловленности эмоциями. И эта проблема есть даже у Вас, несмотря на всё Ваше неприятие «животного». Ведь даже свою игру в этом форуме Вы ведёте в практически полной зависимости от тех самых «животных» эмоций. Надо перечислять каких?
Думаю не надо. Если Вы сумеете посмотреть на себя, как на
персонажа, и сможете сделать это честно, то сами всё увидите.
А вот всякие «дуэнде» Вам действительно недоступны. И не по причине нежелания дёргать волосы из соответствующих мест телесной формы:), а потому что интеллекту это недоступно. Это ни хорошо и ни плохо. Просто так уж есть. Таково одно из
условий игры, - сапоги точает сапожник, пироги пекает пирожник, а картины пишет Великий Мастурбатор:) Так уж получается, увы.
Вы неправы, могут!
Как мне это нравится! Один персонаж, не обладающий
полным знанием, говорит другому персонажу, не обладающему
полным знанием:
Ты не знаешь!
:)
Не прав, - в чём? В своём мнении? Или Вам доподлинно известно, как там оно
на самом деле?? Ладно, поглядим.
Ведь люди же не носят своих новорожденных детей к Богу за искрой? Стало быть, эта искра запросто передается по наследству. А если же вы опротестуете это утверждение под предлогом того, что Бог это делает с каждым новорожденным младенцем скрытно, то я напомню вам о "первородным грехе", который точно так же якобы передается по наследству, не требуя, чтобы Бог всякий раз проклинал каждого новорожденного младенца за грехи его далеких предков.
На кавычки в моём сообщении Вы, конечно же, внимания не обратили? Как и не заметили предупреждения, что:
Воспользуюсь выражением «искра божья», чтобы избавиться наконец от этого мутного «иного». Только сразу предупреждаю, что это лишь метафора от бессилия подобрать слова.
Я не говорил ни о каком Боге! Хуже того, я в него не верю. А потому и опротестовывать ничего не буду.
Более того, известны случаи, когда человеческие дети были потеряны и выросли в лесу/джунглях среди животных. В этом случае от животных они по качеству сознания практически не отличались, и той искры в себе никак не обнаруживали. Выходит, что та искра передается не генетически, а социально, через культуру социума.
Забавно:) Можете спросить СО, он подтвердит, что я сам этот момент озвучивал у нас в форуме. И именно с целью отметить, что становление человека человеком происходит в силу воспитания и модальности времени. То есть, в «средневековой модальности» выйдет «человек средневековый», в «советской модальности» - «человек советский» и тд.
Но «искра божья» (кааавычки, кавычки!) от воспитания не зависит.
Я не знаю, как там у детей-маугли, думаю, что социум, это что-то типа «почвы», а без подходящей почвы растение, как известно, погибает. Так что:
Отсюда следует, что ИИ, выращенный/воспитанный в человеческом социуме тоже будет в себе эту искру содержать, поскольку фактически его родителями будут люди, а сознание будет формироваться в условиях сходных с теми, в которых формируется сознание людей.
это о «почве», но не об «искре божьей». Я ведь об этом и говорю: ИИ, выращенный/воспитанный в человечьем социуме, будет содержать «искру почвы», но никак не «искру божью».
Тогда как ваши утверждения зиждутся на том, что вы присвоили себе и себе подобным титул богоизбранности и кичитесь этим.
А это просто достойно мусорки:( Пипа, ну, что Вы в самом деле? Где это я кичился? Зачем эти эмоции?
Я никогда не выделял себя, наоборот, всегда подчёркиваю, что, - сам такой же. Мне нечем гордится, нечем кичиться.
Так это не шоу, а жизнь! А выход из шоу - смерть.
Так я просто жизнь и называю шоу, игрой. Поскольку
для меня она таковой и есть. А выход, точнее финал игры, да, - смерть!
И это самое замечательное!
Очевидность не даёт никакой надежды, разве что веру. Но вера это ведь не знание.
Если следовать поучениям:)
Капитана Очевидности, то приходишь к совершеннейшему, беспросветному материализму. Потому что это, -
факт.
И всё на этом и закончилось бы, если бы не вот та самая «чёрная точка иного». Которую нельзя понять, в которую нельзя поверить, которой – по факту! – нет. Есть только
миф. И человек либо сумеет его
схватить, либо нет.
Обидно, конечно, но к этому
схватыванию не приведёт ни наука, ни философия, ни религия. Здесь всё честно. У тебя должны быть отняты все надежды. И лишь тогда выяснится, чего ты стОишь.
Да, на всякий случай, добавлю, что я лично не стою ничего.
Между тем "колесо Сансары" - довольно удачный термин, только вот плохого в нем ничего нет, а тем более презираемого.
А кто говорит, что надо презирать сансару?? Даже буддисты её не презирают. Презирать её или видеть в ней что-то плохое, это было бы сродни тому, как презирать тональ. С какой это стати?
Тот факт, что столь сложная система, как органическая жизнь, смогла замкнуть цикл, чем и добиться стационарности, - есть уже огромное достижение, граничащее с невероятным, т.к. устойчивость систем быстро падает с ростом их сложности.
Та я ж не против! Я просто подумываю, - как бы мне выбраться из всей этой прелести?
А тут ещё вопросы:
если выбраться, то – куда? Выбраться, - кому? И что там будет с моим Я, если таковое вообще есть ничем не обусловленное?Привет, Субъективный Объективист!:)