Никто ничего никуда не переносил! Скромный Кузнечик писал сюда сам, администрация сохранила и позволила продолжать. Моя вина.
Это точно:) Не надо было скромничать, я просто не ходил сюда:).
Ссылки на русском языке у меня нет (The Grasshopper – Games, Life and Utopia. Bernard Suits).
Не проблема. Просто немного дольше будет. Помимо того, что английским я владею не в совершенстве, так ещё и надо будет выбрать время для чтения, а у меня список и без того ого-го:).
(Вам может быть поддержкой то, что о философии игры задумывались другие, угадываете вы верно - речь шла именно об Утопии).
О, разумеется! Было бы странно, если бы я был один такой умный:). Взять хоть Хёйзинга с его Homo Ludens.
Но.
С философами трудно:) У меня была беседа на эту тему с Болдачёвым – без преувеличения, одним из самых интересных философов сегодня – не получилось «договориться». Хотя тут есть нюанс, - как война началась, все беседы немного поутихли. Надеюсь когда-нибудь продолжим. Пока что, как говорится, просто шлём периодически приветы друг другу:).
В «проблеме игры» есть, как минимум, два уровня. Один – философический. Другой тот, который Александр обзывает –
трансреальные практики. И установить коммуникацию между этими уровнями практически невозможно, увы.
Хотелось бы послушать больше, само собой. Прекрасно понимаю издержки форума, но вот что кажется: человек, прикоснувшийся к тому, что “всё есть игра” меняется в результате того, что подглядел. Кому как выпадет, но и два персонажа, пережившие нечто подобное, могут найти общий язык, поскольку совпадут детали переживаний. А уж три человека!.. : ) (Я не про себя, поверьте, хотя тема притягательна!) Кажется, что в разговорах о феноменах и “магическом” опыте доказательством (тоже в кавычках) могут служить совпадающие детали. Захотят ли люди делиться опытом и стоит ли это делать – другой вопрос.
До какой-то степени делиться можно. А дальше – нет. И не потому, что там какая-то страшная тайна, а потому, что, во-первых, смысла нет, а во-вторых… как бы тут сказать-то?... втянешься:), опять втянешься в игру. А пользы от этого не будет ни тебе, ни тому, с кем пробуешь поделиться. То есть всегда надо «чуять» некую грань, которую не стоит переходить.
Так и есть, ваш форум однажды схлопнулся у меня перед носом, в открытый раздел обязательно зайду (и ссылку дам, если нужно?).
Нееет!! Какую ссылку?? Куда?:))) Только не здесь!
С форумом такой вопрос: какой именно форум? Дело в том, что их было два. Первый давно уже загнулся сам собой. Собтвенно, он был здесь:
http://www.mitas.mybb3.ru/index.phpЕсли пытаешься туда зайти, так неудивительно, что не пускает, он и меня больше не пускает:)
А если другой, так тот, да, периодически «ложится», но сейчас пока жив. Если нет на него ссылки, то сбрось свой мыл на почту, что дал молодому Вертеру:), скину.
Зайти в Миф ведь не значит уйти с Пня?
Это хороший вопрос!:)