ро то, что они могут уйти в иной мир во многновение ока, превращаться в других людей, животных и много другого дерьма.
Меня не обманывает ощущение, что ты вообще ничего не слышал о представлениях людей в прошлом? - охотников и всяких таких народов, типа Удеге, Эвенков и очень многих прочих? Стоит поинтересоваться. Представление обо всем
этом идет из очень давних глубин истории людей. И если у ВСЕХ племен планеты было в этом плане нечто очень похожее и общее. то почему нужно непременно относить это к фантазиям.
скорее люди в древности были как раз не очень склонны к фантазиям. Они слишком близко соприкасались с опасностью и природой чтобы не быть прагматичными и практичными.
Скорее всего люди раньше были намного ближе к внутреннему молчанию и вполне конкретно видели и неорганических существ и много чего еще, что "живет в положении сдвинутого восприятия"
недаром легенды о русалках леших водяных гномах саламандрах драконах так распространены в фольклоре всех народов мира.
Моя Бабушка видела русалку ранним утром, когда пошла полоскать белье на озеро Ямы та сидела на плоту с которого все и полоскали белье (и я с него помню нырял в малолетстве) Иногда её видели и другие бабы.. И мой дядя в тех же местах сталкивался с очень необъяснимыми явлениями.
Я отношу это к тому, что деревенские жители мои родные жили не только окруженные вековой тишиной поволжья, но и сами приходили к глубокому ОВД. начиная при этом прозревать то, что они не должны видеть.
Когда я был совсем маленький я увидел в печке нечто невероятное какие то странные фигурки, помню как мне запретили смотреть в печку на горящие угли строго-настрого.
есть в мемуарах Бенвенуто Челлини эпизод, когда он в детстве в огне увидел ящерицу - Отец его тогда ударил и объяснил, что ударил для того, чтобы тот запомнил это чудо живую саламандру.
Такие спонтанные сдвиги ТС у детей и у взрослых, не слишком вербально порабощенных летунами были раньше довольно часто.