Постнагуализм
30 марта 2020, 09:02:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Иллюзорность учения Кастанеды?  (Прочитано 5433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
settle
Гость
« Ответ #135 : 11 апреля 2012, 21:02:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Забавно, что те кто принимают на веру учение кастанеды, не задумываются даже над тем фактом, что кастанеда не предоставил совершенно никаких доказательств реальности того, чему его как бы учил дон хуан. у него были интервью встречи, но он не на одной из них не продемонстрировал чудеса магии. почему же? ну а когда на одном интервью его спросили может ли он сейчас войти в режим видения. он на это дал отмазку. что типа мол войти нужно ему в слишком мрачное и тяжелое состояние. потому не может и он не вошел. не догадались почему. да все просто. его бы могли спросить про дырки от детей. которые он не мог бы увидеть. потому что он никогда не видел и не знает. что это такое и его книжный лохотрон был бы раскрыт.

мог бы хоть к лабержу в институт зайти для порядочности и продемонстрировать свое великолепное умение осознанно сновидеть часами.

он писал. что дубль может быть виден обычными людьми. так чего же он не показал ни разу. ну а когда в 1993 пришел свою книжку рекламировать искусство сновидения и выбрасывал там возгласы. вперед! опять в сражение, друзья мои. это я образно. то он не показал дубля и вообще ничего. а ведь он уже как минимум прошел 4 врат сновидения и даже превращался в животное. и телепортировался. т.е. можно сказать. что он как минимум был на 5. а то и 6 вратах. дон хуан его покинул. в книгах он писал и про выделение своего дубля. и превращение в животное. и телепорт. и до хрена чего. но за слова свои не ответил.

конечно. разумеется. можно сказать. что доказывать лохам он не обязан. вот именно. лохам! он киданул духовно лохов. заработал бабосов и не малых. и доказывать ему ничего не нужно тем более с учетом того. что он был как призрак и никто о нем ничего не знал. это изначально была такая задумка. и впрям многим людям не хочется личной известности. я имею ввиду. чтобы в лицо их знали тем более. если это человек хоть как-то практикующий некий духовный путь.

безусловно. кастанеда что-то практиковал и пробовал наркоту. вполне возможно что у него была встреча с неким шаманом. может похожим на дона хуана. но не с тем самым доном хуаном. весьма вероятно. что книги кастанеды были написаны не одним человеком. а группой лиц имеющих духовные и галлюциногенные опыты. но маловероятно. что описанное в книгах правда. может и один человек писал и вполне возможно что писал не карлос кастанеда а карлос кастанеда это ник. бренд. имя. но не настоящее. либо это один из тех участников кто принимал участие в написании книги. само имя и фамилия карлос кастанеда весьма созвучны. хорошо звучат на любых языках и запоминающе эффективны. то есть как пиар ход. если хочешь известным быть. то лючше заимей хороший ник. а с учетом что личная известной кастанеде была ни к чему. то он и скрывался скорее всего за ником. да господи, много кто за псевдонимами скрывается, а уж такой как кастанеда подавну мог быть за ником.

о кастанеде ничего не известно. так ясен перец. что если книги писались шайкой умников. то им нужно заметать следы. чтобы какой-нибудь датошный любознатель не прошарил. что это все духовный лохотрон. и странно. что о кастанеде конкретно ничего не известно. где 100% данные, что его инфа верна. хрен разберешь с его биографией. там видать все было схвачено через мошеннические криминальные структуры, а как еще объяснить, что в такой стране как США на него не нарыли биографической инфы. в США спокойно нарывают. только если речь не идет о чем то конкретном. например. криминальные структуры.

кастанеда заработал миллионы еще в 70 годы. а в семидесятые заработать больше миллиона Американских долларов это очень много.

все было хорошо просчитано. хорошее время. не было интернета. да само общество было совсем в другой фазе развития. в США царила культурная революция. люди искали наркоты. исс. чего-то нового. что могло бы общепринятую жизнь и стереотипы откинуть далеко назад. в прошлое.

бум эзотерики, кинематографии. наркоты. качков. каратистов. мастурбаторов. блядунов. шалав. народ тогда как дитя глядел на всю эту эзотерику. тем более то. что написал кастанеда это было как раз прям по заказу 70-х годов. тогда именно такое вот и ждали. и кастанеда духовно развел наивных людей. и интересно. что именно с наркоты он начал свои книги. как раз с самого такого в те годы. а потом перешел уже на иной план описания. но имя та и кучу денег уже заработал. так что было не важно. что про наркотики не писал в последующих книгах. да и потребность к тому времени у общества изменилась. а может на кастанеду и наехал кто. грозились запретить книги выпускать. если дальше в таком же духе пойдет. ведь это можно было расценивать как пропаганду приема наркотиков.

кастанеда отлично заработал себе имя на первых книгах для торчков по наркоте. думаю. что большинство из вас и узнали о кастанеде из-за его популярности. пиарщины бренда кастанеда. кастанеда-кастанеда-кастанеда. читай кастанеду! таинственные и загадочные книги знания! о! раз так рекламируют - подумал покупатель. так надо брать. и взял. а там начитался про наркоту. круто вроде. прикольно. дальше про то, что можно хи-хикать, ха-хакать как дон хуан и дон хенаро. и быть при этом мега магом. то есть быть задротом,  онанистом. но при этом любые там йоги. буддисты. даосы. христиане и всякие отшельники. монахи будут лохами по сравнению с тобой. ты только делай все по кастанеде. и весело еще будет!

во-первых. нужно понимать. что книги кастанеды это отличное нлп. сам кастанеда поддавался по сценарию книги нлп влиянию со стороны учителя. то есть дон хуан имеет особую силу и может человек превратить в своего ученика-раба их знания. он же изначально использовал уловки. море уловок. чтобы можно сказать принудить человека пойти тропой ученика нагваля. ведь принуждение. обман. это не обязательно брать за шкварник или быстро кинуть на свету лоха и сообщить ему об этом. можно хитростью человека зазомбировать. превратить в того. в кого ты хочешь. что мы и выдим по книгам кастанеда. учитель зазомбировал хитрыми установками своего ученика.

это все установки. не обязательно нужно вводить в транс и тупо диктовать. можно хитрыми приемами внушить человеку ту или иную систему ценностей. сделать его рабом того или иного знания. и несмотря на то. что книги были скорее всего выдуманы из них можно почерпнуть духовное знание. а заодно проследить эффективную систему нлп воздействия на другого человека. чтобы было уроком в жизни. учением на чужой ошибке. пусть и художественно выдуманной.

не Ксендзюк нлпист, как писал Реликтум, а кастанеда и есть самый настоящий нлпист. реликтум же видит шелуху. он считает. что это ксен лапшу на уши вешает. а кастанеда чист. то есть ксен засрал наследие толтеков переданное через кастанеду. но! тот факт. что из-за таких как Ксендзюк многие стали стремно посматривать на кастанеду говорит о хорошем. народ начал понимать, что не обязательно написанное в книгах карлоса было правдой. ведь ксен вроде чего-та напридумывал в своих книжках. так почему же кастанеде было не выдумать. причем хоть все из написанного.

Весьма и весьма серьезно выглядят заявления профессора этноботаники о том, что судя по описанию флоры и фауны соноранской пустыни. несложно заключить. что кастанеда там никогда не был. ну и кому вы лично поверите карлосу или профессору этноботаники. для лично заявления реального профессора этноботаники куда более убедительны. чем кастанеды. о котором ни хрена не известно. вплоть до того: а был ли он антропологом и писал ли лично он эти книги?

как аргумент на это я читал у Реликтума. что кастанеда мол специально описал флору и фауны соноранской пустыни неправильно. чтобы тем самым подчеркнуть необычность того. что с ним там происходило. но я с этим категорически не согласен. нужно понимать. что большинство читавших кастанеду вообще не были в соноранской пустыне. включая жителей самой Мексики. а если и бывали. то не думаю. что большинство из них особо там шарилось и тем более является знающими в области этноботаники людьми. да и кому вообще сдалась соноранская пустыня. вы мне скажите? прям так туристы и поехали в пустыню на экскурсию да еще с дотошным изучением растительного и животного мира той местности. или мексиканцы побежали все в эту пустыню. на кой черт она им сдалась. пустыня же? в этом та и фишка. и кастанеде она не сдалась или всей шайки умников писавших за книжным ником кастанеда. и не был скорее всего кастанеда в этой пустыне. вот и спалился по этноботанической части наш "доцент карлуша". и кстати. заметили как кастанеда в следующих книгах хотел аккуратно и незаметно замазать свою промашку. например. в своем якобы замешательстве по описанию хищных кошек. и не только. когда он все скидывал типа на дона хуана или хенаро и их возможное магическое воздействие. а на самом деле. это лишь было затирание следов своего книжного лохотрона.

так же можно привести как аргумент заявление жены кастанеды о том. что он все выдумал. а она как жена была в курсе.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #136 : 11 апреля 2012, 21:19:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

settle, ты многое начинаешь понимать. Но и ошибок у тебя как всегда полно.
Реликтум тоже движется по этому пути понимания, как и Ксендзюк.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3807


Freedom Liberator


« Ответ #137 : 11 апреля 2012, 22:20:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ты многое начинаешь понимать

Контактёром был Гурджиев?
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Mod
Гость
« Ответ #138 : 11 апреля 2012, 22:20:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Весьма и весьма серьезно выглядят заявления профессора этноботаники о том, что судя по описанию флоры и фауны соноранской пустыни. несложно заключить. что кастанеда там никогда не был
С этим как раз проще. Не так много флоры и фауны описал КК чтобы это невозможно было проверить, да и не описывал он это так, вскользь. Конечно, проще всего это сделать местным провинциалам. Ну а если и не задействовать сонорскую деревенщину, то выход есть.. Энциклопедию или путеводитель флоры и фауны тех мест в руки, смотрим и сопостовляем.
Кстати, профессур тоже не факт, что знаток. Профессура она разная бывает. Некоторые и  из кабинета-то не вылезают.
Вот Шелт бы точно не подкачал по данному вопросу..
В конце концов, Второй в Сонору собирался заехать. Поручить ему спецзадание: проверить в полевых условиях сонорскую флору и фауну и отчитаться по итогам.
Все решабельно... :)
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #139 : 11 апреля 2012, 22:28:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Да о чем вы спорите? Если даже здесь на форуме у некоторых сомнения жена ли Пипа Ксендзюка...
Плюньте и забудьте.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3807


Freedom Liberator


« Ответ #140 : 11 апреля 2012, 22:38:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак7, если ты контактёр расскажи чья жена Пипа.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак7
Гость
« Ответ #141 : 11 апреля 2012, 22:40:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тонакатекутли, хорош тупить. Тебе же ясно сказали:

ником Пипы пользуется не один человек
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3807


Freedom Liberator


« Ответ #142 : 11 апреля 2012, 22:42:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ником Пипы пользуется не один человек

Тогда ты должен знать кто этот не один человек раз контактёр.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак7
Гость
« Ответ #143 : 11 апреля 2012, 22:44:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тогда ты должен знать кто этот не один человек раз контактёр.

Такое только сиськин может знать. Он у нас специализируется на групповых угадываниях целых автобусов. А я так.... Сплетни собираю.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3807


Freedom Liberator


« Ответ #144 : 11 апреля 2012, 22:46:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сплетни собираю

Так ты не контактёр? А я тебе верил, думал ты всё знаешь про Кастанеду и Гурджиева.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак7
Гость
« Ответ #145 : 11 апреля 2012, 22:51:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А я тебе верил, думал ты всё знаешь про Кастанеду и Гурджиева.
Нет никаких Кастанед и Гурджиевых. Померли. Да и живыми сказки писали. О силе... О Вельзевуле...
Но ты не отчаивайся. У нас есть живой Ксендзюк. Торопись задавать ему вопросы.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #146 : 11 апреля 2012, 23:43:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

так же можно привести как аргумент заявление жены кастанеды о том. что он все выдумал. а она как жена была в курсе.

Как раз жена вроде сказала наоборот, что ничего он не выдумал.

А ты смотрел фильм BBC про Карлоса? Что думаешь?
Записан
одичалый
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 366


« Ответ #147 : 11 апреля 2012, 23:55:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

settle, ты многое начинаешь понимать. Но и ошибок у тебя как всегда полно.
Реликтум тоже движется по этому пути понимания, как и Ксендзюк.

Придирка корифея™ детектед.

Конечно, автор малообразован, слаб в аргументации, плохо владеет языком, часто не дружит с логикой. Но иногда и у него попадается, к моему удивлению, в груде словесного мусора пара – тройка хороших абзацев. Видно, что сей борзописец много работает над собой и в последнее время внимательному наблюдателю стал заметен некоторый его рост как автора. Что тем более впечатляет, учитывая тот безнадёжный уровень с которого он начал.
Записан
сисечник
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #148 : 12 апреля 2012, 10:37:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Весьма и весьма серьезно выглядят заявления профессора этноботаники о том, что судя по описанию флоры и фауны соноранской пустыни. несложно заключить. что кастанеда там никогда не был. ну и кому вы лично поверите карлосу или профессору этноботаники. для лично заявления реального профессора этноботаники куда более убедительны. чем кастанеды. о котором ни хрена не известно. вплоть до того: а был ли он антропологом и писал ли лично он эти книги?

Это какое-то передёргивание. Этноботаник не заявлял, что Кастанеда никогда не был в Соноре. Все эти заявления сводятся к намёку на то, грибы обычно водятся вообщет в несколько других условиях, нежели засушливые районы Соноры (хотя Карлос в книгах и не писал, где обычно водятся грибы) и вопросу, а точно ли это был псилоцибе мексикана. На что Карлос написал ему ответ, и указал, что чаще всего грибы они находили в гнилом кустарнике, а насчёт конкретного вида - это было просто его предположение, возможно, неверное.  Профессор не нашёлся, что на это возразить, и на этом ботаническое "разоблачение" Уоссона завершилось фейком. Дальше идет перетирание, на скольких языках говорил дон Хуан и прочее.

Вот подробности:
http://numen.ru/index.php?section=library&text=713&page=1

КАК нужно уметь читать, чтобы из всего этого сделать вывод, что профессор этноботаники доказал, что Карлос никогда не был в Соноре?
« Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 11:47:34 от сисечник » Записан
джелави
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #149 : 29 декабря 2019, 07:23:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кастанеда умер не от рака печени, стопудово


* Screenshot - 28.12.2019 , 11_24_52.jpg (29.27 Кб, 736x442 - просмотрено 38 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC