О манге, и сайте мангалиб в частности
Мой первый пост, буду рад критике, и всегда поддержу диалог об этом.
Начну с предисловия, и так, увлёкся я всей этой темой два года назад, когда наткнулся на Вампир Хантер Д, и с этого аниме, началась моя ярая симпатия ко всему этому современному японскому сблёву, и несмотря на то, что я говорю сблёв, я говорю это от чистого сердца, и с пылкой любовью. Позже я начал читать мангу, и совсем отбросил просмотр аниме на дальний план, предпочтя его, этому немому зодчеству.
— Наткнувшись на сайт MangaLib, я очень воодушевился количеству манги, глаза разбегались от контраста жанров. Но позже, я понял, что это не дар, а проклятье. На память сразу приходит знаменитая игровая площадка Steam, на данной свалке, есть такое же количество всякого рода мусора, в котором не каждому уважающему себя бомжу охота лазить. И вроде из-за столь яркого обилия бесплатного чтива можно только радоваться, но вдруг, ты понимаешь, что каждое десятое чтиво, состоит из одной главы, и нет, это не синглы. Данный прикол, это реклама, состоящая из одной главы, и позже отсылающая нас к ранобе, что является отдельным абсурдом, но об этом когда-нибудь.
— Сами жанры, а точнее категории, это просто нечто. Существуют такие виды, как манхва, манга, меньхуа, соответственно корейская, японская и китайская манга. Начинаю максимальную субъективщину, меньхуа, как и манхва, отличаются от манги в среднем худшей рисовкой, стереотипностью, глупостью, наивностью. Естественно стоит вспомнить исключения, в которых рисовка и сюжет на уровне. А еще про жанры, ребят, кто вообще читает гаремники? Я не критикую, просто я этого не понимаю, может мне кто объяснит в комментах.
—Обилие исекаев, я бы хотел по этому поводу написать отдельный пост, если будет какой-то движ (не в штанах), то с удовольствием напишу отдельный пост. Всё потому, что это истинная опухоль в теле аниме культуры.
—Отношение к религии у японцев странное, я определённо не хочу как сотрудник РДК искать везде заговоры, но я один очень часто замечаю всякие штучки, прямиком из синтоизма? Я не спорю, что это их культура, и сам не против этого, очень люблю наблюдать за разными культурами и это всегда чудесно, но в почти каждом аниме/манге будут присутствовать разные духи умерших, сущности, духовные природные силы и прочее. При всём этом, в тех же иссекаях постоянно видна любовь японцев к монотеистическим религиям, если кратко, то если в вашей манге нет такого врага главного героя как церковь/злой поп/епископ, то ваша манга крейзи.
— Теперь о аудитории мангалиба, когда вы освоитесь на сайте, в глаза вам бросятся помимо фанатов яоя и фанатов гаремов, к которым я не имею претензий, такие как-бы их описать, говноедов. Люди, читающие откровенный бред, с ужасной рисовкой, односложным сюжетом, тупыми персонажами и другими пороками (это не обязательно манхва и меньхуа), ставящие всему этому пятёрки, четвёрки. Я с уверенностью заявляю, вы с огромным трудом, просто листая каталог найдёте мангу с оценкой ниже трёх, и это далеко не потому, что вся манга там прекрасна. В комментариях, вы редко найдёте культурный диалог, скорее всего, если вы увидите что-то подобное, то это просто клоунада. Тучи молодых жожофагов, не смотревших ничего кроме последнего сезона жижи, но видящих везде референсы. И просто молодняка, который редко в состоянии сложить пару слов воедино.
Но несмотря на всё это я искренне люблю как сайт, так и людей там, редко встречающиеся адекватные ребята там, ценны на вес золота, а общение с ними, прекрасно как моська Бэбэя, отзывчивое комьюнити радует своими отзывами, и редкими смешными шутками. В общем я считаю этот сайт лучшим для чтения манги, прости readmanga(