Интересы воли власти это то же самое поесть-поспасть-посрать. Только чтобы всё это обеспечивалось за чужой счет, пока мадам занимается философскими бреднями
Да, именно так, только это наиболее примитивные, базисные интересы - у человека они могут разрастаться куда шире и весьма утончаться. Вот только далеко не у всех - ведь примитивные инстинкты нужно удовлетворять точно такой же, грубой и незамысловатой работой. Большинство людей обречены на такую работу, но более интеллигентные и хитрые, могу найти лазейку, а именно - они перекладывают это бремя на более тупых и незамысловатых, то бишь таких как ты, и как ты верно заметил, питаются за их счёт, и за их счёт занимаются более сложным, более интересным творчеством.
Здесь всё в точности с тем как говорил Ницше - людей нужно распределить на два лагеря, рабочее стадо, и аристократия которая за счёт этого стада процветает и может заниматься своими, совершенно отдалёнными от стадного интереса делами. То есть такие как ты, затем и существуют на свете лишь для того, чтобы расли и жили обеспеченно такие как я - низшее поддерживает высшее - так что делай своё дело и не пререкайся передо мной, знай своё место.