Ртуть
Гость
|
Время не замечаешь, но воспринимаешь же... море. Вот тут же оно и есть, время. Да нет же.. не так. Ты зачиталась или уснула и время прошло незаметно. Если не думать о времени, то его не существует, есть только сейчас. Если надо что-то вспомнить, то вспоминая то, что уже прошло, ты всё равно будешь находится в сейчас. Доходит? Момент теперь наличествует. Вот он. А воспоминание или планирование только представление, на него нельзя указать. Вот в чем дело. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Время не замечаешь, но воспринимаешь же... море. Речь не про море, а про время. Что это - это море - тут всё понятно. Разве можно так спросить про время? Стоим мы у моря. И я вдруг тебе говорю: - Лиса, смотри, время плывёт. Слышишь? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Сейчас - оно у всех сейчас. В этом и есть вопрос. То, что само-собой разумеется - это и есть самые сложные вопросы. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
И в зависимости от того, с кем стоишь рядом, в каком состоянии находишься... эта общность восприятия в большей или меньшей степени ощущается. Наверное... Ну вот, почти подошли к проблеме интерсубъективности. Никакого самого по себе мира не существует, а у нас он как бы есть, мало того, мы можем в нем взаимодействовать. Даже создаем себе подобных. Как такое возможно? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Время - это и есть сейчас. Ну вот. Видишь? И часу не прошло, как ты понимать стала. А вечность - это квалиа времени. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Мне другое крышу сносит - смена "сейчасов", процессы, текучесть времени. Дазайн называется. Экзистенциальная проблема. На этом многим крышу сносит. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ну, ты, может и создаёшь. А я - нет. Я наблюдаю, как какие-то процессы происходят. Создавать не умею. Я имел ввиду, что мы, как люди, создаем себе подобных. Детей то есть, а по сути, новые вселенные. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Вечность - это качество восприятия? Нет. Квалиа времени. Настоящий момент вечен. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
То, что в настоящем связывает каждого из нас с чем-либо имеет разную интенсивность. Из-за этого и восприятие разное, хотя и одномоментное. нет никакого восприятия есть схожие устройства реагирования на изменения непознаваемого мира это не одно и то же восприятие - это по типу фотоаппарата конструирование - создание образов, помогающих тебе выжить образов вне тебя нет, они все в твоем сознании и сконструированы тобой а раз устройства конструирования схожие, за некоторым отличием, то схожи и сконструированные миры у разных субъектов эти миры могут быть какими угодно, лишь бы выполняли свою функцию например, в виде только звука, или только запаха, или свет-цвет, но не виде образов, а в виде геометрических фигур, штрих-кода, QR-кода... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
время выдумано человеком есть перемены, есть эмоции (скучно провел время, весело провел время), времени нет |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Что такое вечность? А что такое сладкое? Что такое зелёное? Решила потупить? |
|
« Последнее редактирование: 28 апреля 2022, 10:37:08 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Evgeny
|
Точнее, в виде множества очень маленьких мест. я бы не сказал точка абстрактна Именно так. Она абстрактна, а я о чем говорю? Она абстрагирована от конкретных маленьких мест. Множество таких мест и есть способ существования точки. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Пелюлькин
|
В физике и в математике понятие "точка" имеет разное значение. Иррациональное число можно отметить точкой на прямой? ЛИСА, в физике и в математике понятие "точка" попросту обязано разное значение, ибо, физике говорит об имеющемся в действительности, а математика говорит о чистой идее, и в физике это хотя бы в потенциале определимая часть пространства, а математика в Понятии ТОЧКА говорит об идеальной идее простейшего элемента КОНТИНУУМА, и потому а математике понятие "точка" чисто умозрительное нечто, что никогда быть в действительности не в состоянии, иначе как о хотя бы в потенциале определимая часть пространства, что является совокупностью столь бесконечного количества точек, что понятие Точка в физике моделирует весь не иначе как КОНТИНУУМ, а Точка и КОНТИНУУМ---это совершенно различные объекты. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
ею, бесконечностью, и стоит оперировать Корнак! Если ты не приведёшь сейчас пример, как ТЫ ОПЕРИРУЕШЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ, меня стошнит буквами неприличными в твой адрес. лучше прочитать Нет. Не лучше. Или ты мухомор, который назвался груздем? Не-е, КОРНАК---это недоумок, который в фиксированных числах не видит их главного качества---ПЕРЕЧИСЛИМОСТЬ, именно ПЕРЕЧИСЛИМОСТЬ лежит в основе РАВНОМОЩНОСТИ натурального ряда и Ряда РАЦИОНАЛЬНЫХ чисел, хотя само понятие всякого бесконечного класса чисел---по крайней мере ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНО. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
КОРНАК---это недоумок, который в фиксированных числах не видит их главного качества---ПЕРЕЧИСЛИМОСТЬ, именно ПЕРЕЧИСЛИМОСТЬ лежит в основе РАВНОМОЩНОСТИ натурального ряда и Ряда РАЦИОНАЛЬНЫХ чисел, хотя само понятие всякого бесконечного класса чисел---по крайней мере ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНО. вся твоя перечислимость не стоит и выеденного яйца при сложении двух спичек получается средне потолочное, если говорить с точки зрения физики, то есть ты складываешь не спички, а числа, нет ни одной одинаковой спички, чтобы их можно было складывать, складывают понятия "спичка" и чем тогда подобное складывание лучше математической абстрактной точки? реальны только трансфинитные числа - бесконечное множество точек, отрезков, плоскостей... |
|
|
|
|
|
|
|