Постнагуализм
29 марта 2024, 11:16:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "О вреде ВАКЦИН и о COVID 19"  (Прочитано 25194 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #135 : 29 января 2022, 17:25:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Дыроголовый, ну вот потребляешь ты полезное сливочное масло, полезные питательные жиры так сказать. Почему тогда ты такой неосознанный долбоёб? На фоне Пипы и её способа вести дискуссию очень бледно смотришься.
хорошо, давайте вернемся к Пипе
Сыр делают из молока. Хотя я когда-то думала, что его прессуют из творога . Но по сути основная масса сыра, как и творога, состоит из казеина - молочного белка, который "выпадает в осадок", когда молоко скисает, увлекая с собой и весь молочный жир (он же - "сливочное масло")
получается, что она недавно узнала из чего делается сыр (как ей кажется, что узнала) и решила поучать Лису, которая не один год возила свою молочку в Москву.
я всё правильно описал?

теперь по тексту
"сыр делается не из творога, а из молока"
да, ладно?
а творог из чего?
нет Пипочка, вначале из молока делают творог, а потом из него сыр.
именно так и никак иначе
Записан
Пиздабол
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #136 : 29 января 2022, 17:26:10 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Смотри таблицу импорта, если сам искать не умеешь:

Импорт пальмового масла. Топ-10 стран-импортёров (данные на 2020 год)
Место   Страна   Импорт, тыс.т
1   Индия   8300
3   ЕС-27   6800
2   Китай   7200
4   Пакистан   2550
5   Бангладеш   1700
6   США   1475
7   Филиппины   1280
8   Египет   1250
9   Кения   1180
10   Российская Федерация   1070
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
Модератор: James Getz
« Ответ #137 : 29 января 2022, 17:26:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"то, что у нас пальмовое масло добавляют даже в смеси для детского питания, многие называют беспределом.

Каждому ребенку - ложку пальмового масла в рот! :)



Цитата:
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Использование пальмового масла в детских молочных смесях допустимо, поэтому родители могут не опасаться, если увидят его в составе продукта, считают специалисты НИИ питания РАМН.

"Родители могут не переживать при виде надписи "растительные жиры" или "пальмовое масло" на упаковке детской смеси, ведь они включены в состав продукта, чтобы помочь малышу полноценно развиваться", — сказал руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН Владимир Бессонов на VI заседании пресс-клуба "Внимание, дети!"

Ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН Наталья Шилина напомнила, что жиры необходимы для полноценного роста и развития ребенка как в самом раннем, так и в более старшем возрасте. Они являются не только важным источником энергии, но и одним из основных компонентов клеток.

Эксперт добавила, что идеальным питанием для младенца является грудное молоко, которое содержит необходимые для него жиры в оптимальном соотношении. Если же грудное вскармливание невозможно, то используют молочные смеси для искусственного вскармливания.

"В состав современных детских смесей входит комбинация из растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, рапсового, пальмового и других) которая приближает жировой компонент смесей к жирнокислотной композиции грудного молока", — сказала Шилина.

Бессонов напомнил, что молочные смеси для детей раннего возраста — единственный молочный продукт в России, странах Таможенного союза, Европе и вообще в мире, в котором законодательно разрешена полная замена молочных жиров растительными.

"Вопреки распространенным мнениям, и у нас, и в Европе они признаны безопасными для ребенка, поскольку в современных детских смесях используются только пищевые растительные масла или их фракции, специально подобранные так, чтобы они были максимально приближены к "идеальному жиру" для ребенка. В таком виде жировой компонент и полезен, и легко усваивается.
https://ria.ru/20131120/978419302.html
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #138 : 29 января 2022, 17:30:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Каждому ребенку - ложку пальмового масла в рот!
а вы своим даете?
или лучше переждать, пока производители и купленные ими ученые найдут  консенсус с независимыми исследователями?
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #139 : 29 января 2022, 17:33:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Франция, Исландия ПОЛНЫЙ запрет на ввоз пальмового масла

Кроме всего остального, расширение плантаций пальм идет за счет уничтожения лесов с их обитателями
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #140 : 29 января 2022, 17:37:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Франция, Исландия ПОЛНЫЙ запрет на ввоз пальмового масла
1,3% на всю европу вместе с сша можно считать полным запретом
всё остальное, 98,7% - нам, нищебродам
а когда-то у нас даже и 1,3% не было
не нуждались
своего навалом было
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
Модератор: James Getz
« Ответ #141 : 29 января 2022, 17:49:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сыр делают из молока. Хотя я когда-то думала, что его прессуют из творога . Но по сути основная масса сыра, как и творога, состоит из казеина - молочного белка, который "выпадает в осадок", когда молоко скисает, увлекая с собой и весь молочный жир (он же - "сливочное масло")

получается, что она недавно узнала из чего делается сыр (как ей кажется, что узнала) и решила поучать Лису, которая не один год возила свою молочку в Москву.

     Я не учила Лису, как надо делать сыр, а лишь рассказала, в каком месте происходит подмена молочного жира пальмовым.
     Что же касается промышленного производства сыра, то его готовят прямо из молока, минуя стадию промежуточного получения творога. Тогда как "домашний сыр" действительно часто делают из творога, т.к. цельного молока под рукой обычно не имеют.

Цитата:
Процесс изготовления
Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыр
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #142 : 29 января 2022, 18:06:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент,
это и есть стадия творога
я сыроделие изучал не один год
делал, правда, немного, не до этого
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
Модератор: James Getz
« Ответ #143 : 29 января 2022, 18:37:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент,
это и есть стадия творога
я сыроделие изучал не один год

     Если хотите, можете называть сыр творогом - я технологию получения сыра не описывала, поскольку она остается прежней:
А дальше из этого молока производят сыр всё по той же технологии, что и раньше. И сыр при этом получается той же жирности, только вот жир в нем другой - пальмовый.
    Однако если из такого молока (в котором молочный жир успели заменить на пальмовый) приготовить вместо сыра творог, то и у такого творога жирность тоже будет определяться концентрацией пальмового масла. Т.е. рассматриваемый мною вопрос касался исключительно замены в молоке одного жира на другой, без претензий на пересказ технологий всех продуктов, которые получают из молока.
Записан
пириводчег
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #144 : 29 января 2022, 18:47:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

я сыроделие изучал не один год

перевожу этот писешь....

 изучал* смотрел время от времени фигню на ютубе
Записан
печенег
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #145 : 29 января 2022, 18:59:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

почему никто не видит, потому что видение это самое большое проклятье, заберите его
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #146 : 29 января 2022, 19:17:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если хотите, можете называть сыр творогом - я технологию получения сыра не описывала, поскольку она остается прежней:
в молоко вносится сычужный фермерт, как вы и написали и вносится

молоко может свернуться само, но для ускорения вносится что-нибудь для ускорения
свернувшееся молоко превращается в сгусток
сгусток нарезается
после того, как с него стечет вода (а для этого его подвешивают в марле) сгусток (простокваша) превращается в творог
творог - это простокваша без воды
далее творог прессуют и выдерживают
получают разные сыры - мягкие, или твердые

молоко-простокваша-творог-сыр
только так

Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #147 : 29 января 2022, 19:19:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну, в общем? разобраться можно
извиняюсь за поспешность, дела у меня
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #148 : 29 января 2022, 19:21:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Однако если из такого молока (в котором молочный жир успели заменить на пальмовый) приготовить вместо сыра творог, то и у такого творога жирность тоже будет определяться концентрацией пальмового масла. Т.е. рассматриваемый мною вопрос касался исключительно замены в молоке одного жира на другой, без претензий на пересказ технологий всех продуктов, которые получают из молока.
ладно бы так
но вы умудряетесь то масло, которое должно оказаться на прилавке после удаления его из молока, куда-то деть и продавать вместо него какую-то бодягу
Записан
пенек
Гость


Email
Модератор: James Getz
« Ответ #149 : 29 января 2022, 19:31:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Австралии сняли большую часть антиковидных ограничений.
Ребят из файзера вызвали в прокуратуру на допрос за мошенничество
Англия отменило всё
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC