Ну, наверное начну с этого момента:
P.S. Допускаю, что вскоре может появиться еще одна, третья по счету, альтернатива (если уже не появилась): когда человек не поступает инстинктивно и сам не мыслит, а ... слушается того, что ему рекомендует ИИ :).
Видимо этот вариант и будет. Только, на мой взгляд, «главенствовать» будет вовсе не ИИ. То есть, возможно ИИ будет чем-то типа «посредника», а вершину эволюции, вместо человека, займёт «нечто», о чём люди будут иметь понимание подобно такому, какое животные имеют в отношении человека. Собственно, в этом плане мне нравится «концепт» Болдачёва.
Если коротко, почти вульгарно и на пальцах, то смысл его «концепта» таков.
Мы находимся в переходном периоде, когда совершается очередной «эволюционный скачок». Последним таким скачком было появление разума. Теперь же появится (уже
проявляется) нечто
иное. Именно –
иное, а не другое. То есть не разум или даже Высший Разум, а совсем
иное. Вот ИИ это – другое, а не
иное. И его (ИИ) появление не является «эволюционным скачком», поскольку ИИ это как бы «продолжение» всё того же разума, просто в другом «качестве».
Логичен вопрос:
Ну, так а что же это за «нечто иное», которое придёт на смену разуму?
Ответ Болдачёва – не знаю. И мой ответ такой же:)
Думаю, мы не поймём, не познаем этого
Пришедшего. Так же, как животные не понимают, не
знают нас. Кто мы для животных? Скорее всего просто… животные. Только… ну, очень странные:). Вот так же и это
Пришедшее (наконец-то хоть какой-то термин подобрал, раньше называл нелепым –
Сеть):) будет нам непонятным, непостижимым. И, кстати, не факт, что мы будем его воспринимать прям на физическом плане, подобно тому, как животные воспринимают нас.
Извиняюсь за обилие кавычек, но об этом трудно говорить внятно.
Так что же будет на планете после этого «эволюционного скачка»? Опять-таки – не знаю. Могу только пробовать догадываться и предполагать.
Думаю, это
Пришедшее нас, как вид, не уничтожит, подобно тому, как мы не уничтожили животных, а просто стали их использовать. То есть, я думаю, что мы просто будем поставлены в, так сказать, «страдательное наклонение»:)
Но есть и хорошая новость! В этом наклонении нам будет тепло, сытно и уютно! Так же, как свинкам в свинарнике, кроликам в крольчатнике и далее по списку. Мы заботимся о них (ради себя конечно), а
Пришедшее позаботится о нас:)
Если переходить на язык Кастанеды, то я бы так выразился:
Пришедшее переформатирует наш тональ выгодным ему, Пришедшему, образом.Грустить об этом не стоит, поскольку мы его сами себе уже начали переформатировать. С какого точно времени сказать не могу, не исследовал подробно. Но навскидку где-то с конца прошлого века.
Одним из самых забавных эффектов такого
переформатирования для меня является борьба с глобализмом. Наши смешные борцуны, с утра разгоняющие шлёпанцем летунов поганых, а ближе к вечеру гоняющих поганой метлой по всему интернету глобалистов, даже не подозревают, что игрушку эту им подсунули… сами глобалисты:) Только глобалисты настоящие, а не всякие там соросы и швабы с рокфорами (или ротшильдами?):)
Настоящие глобалисты они, как говорится – от Бога. То бишь, - от
Пришедшего. Но о них наши борцуны даже не подозревают, заморачиваясь подсунутыми им погремушками. Кстати и эти настоящие глобалисты не понимают, не знают
Пришедшего. Они просто играют свою роль и им представляется, что они – хозяева мира.
Тааак… что-то Остапа понесло:) Возвращаюсь к тоналю.
Дон Хуан очень подробно и даже несколько занудно объяснял Карлитосу, что оно такое и почему тональ крайне важен, не менее важен, чем нагуаль. Более того, предупреждал, что с плохим тоналем в магию лучше не соваться, - закончится идиотизмом (что мы с приятность вокруг и наблюдаем):).
Было сказано, что тональ должен быть
правильным. И что такой тональ встречается лишь у воинов, а у людей, если повезёт, можно встретить
хороший тональ. Ну, вот как у той девушки в парке. Это ещё не воин, но как говорится, -
из такого теста…
Кстати о тесте, точнее о галушках, ещё точнее – об украинцах:) Ну, чтобы и от злободневности далеко не забираться.
Как уже было сказано выше, свой тональ мы уже сами успешно переформатируем и было указано на пример с глобализмом. Но в этой игре есть и ещё «dos formadores»:), очень хорошо описанных у Виктора Олеговича, -
гламур и дискурс.
В результате такого само-пере-форматирования наш тональ перенасыщается всяким вздором и навести
порядок на его острове делается практически невозможным.
А при чём здесь украинцы?
А при том, что сейчас, когда они вступили в войну, отражая агрессию, их тональ теряет много привычного вздора. Смерть у них, прям как по завету ДХ, является сейчас советником, да, вынуждено, но тем не менее. До гламура и дискурса им вообще нет дела, да и отвлекаться на всякий анти-глобалистский вздор у них нет времени, - надо реального врага мочить.
Нет, их тональ от этого не стал
правильным. Но он обрёл черты
хорошего. Разумеется, не у всех, но всё-таки.
Единственная печалька, что как только эта война закончится, украинцы примутся, как я уже говорил, за привычное занятие – искать зраду. А стало быть их тональ, очищенный войной, снова, как губка, примется впитывать все прелести
переформатирования. Я потому и пытаюсь их предупредить, -
Да не рвитесь вы в эту Европу! Сгнила она! Попробуйте что-то своё создать…
Но увы. Скорее всего всё будет "по плану". Поскольку
Пришедшее уже распахнуло дверь и ступило за порог.
Блин, столько понаписал! А вопрос-то простенький.
Пипа, не будем спорить ИИ или Пришедшее:) Пусть ИИ.
Какое место, на ваш взгляд, будет отведено человечеству в этом прекрасном новом мире?:)И ещё хотел бы уточнить насчёт прошлого вопроса об «индивидуальности», да сегодня уже ленюсь, может в другой раз. А может и не понадобится, может само понятным станет из вашего ответа о «месте человечества в истории».
:)