Российский военнослужащий с позывным "31-й":
00:00 "Мы зашли на задание, заняли точку. Я пошёл за водой и меня заметила украинская "птичка". Она сделала сброс. Попало в каску. В глазах шум, потемнело. Осколок попал в ногу, в колено.
01:18 Я понял, что возвращаться назад нельзя — приведу дрон к своим. Я пробежал метров десять. Посадка была редкая. Увидел небольшое дерево и рядом яму. Запрыгнул туда,. Прошло минут пять—десять, пока я осматривал ногу и приходил в себя.
02:06 Поднимаю глаза — передо мной автомат. Они сказали: "Сдавайся. Не дёргайся". Меня вытащили, связали руки, ноги, обыскали, всё забрали.
02:46 Били дубинками, палками, резиновыми, пластиковой трубой. Допрашивали и избивали около двух дней. Потом меня повезли в Харьковское СИЗО.
03:07 По дороге при каждой пересадке из машины в машину били палками. Таких пересадок было штук пять. На одной из них запугивали, говорили, что сейчас нас передадут "конкретным бандеровцам".
03:39 Нас привезли в какое-то место, вроде плаца. Подъехала машина с флагом "Правый сектор". Нас выстроили и пропустили через "ручей" — коридор из людей. Пока мы шли, нас били дубинами. Кричали: "Сейчас будем вас насиловать, убивать, резать".
04:33 Среди нас были неходячие. Их несли на себе — если бы бросили, их бы забили на месте".
https://t.me/boris_rozhin/197506