Мы про Ирак такое слышали:
"Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака. Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут на один час Они взорвут все твои эсминцы,"
дурик, туда год свозили тысячи танков и сотни самолетов и вертолетов
в Иране ничего этого нет и близко, а американцы уже на дыбы встали против войны
тут вообще дело не в войне, не в нефти и не в победе кого-либо
было принято решение разрушить этот мир и построить другой
что мы и видим
искать другие причины нет никакого смысла
или на одну найденную можно сразу же найти другую, еще более убедительную, но противоречащую первой
а уж про третью причину и начинать не буду
кто выберется из-под обломков - тот и будет ... долго смотреть на этот катаклизм
А кто тебе сказал что туда не свезли тысячи танков и самолётов? Лично Корнаку доложили? Там более 20 американских баз. Численность американской группировки только в Ираке, более 100 тыс человек. Плюс армия Израиля, плюс военнослужащие на других базах, союзники и всякие ЧВК. Примерную численность всей группировки, я оцениваю в 800 тыс военнослужащих.
Я вижу следующую тактику, постепенное истощение сил Ирана бомбардировками. И постепенный ввод войск в пограничные территории. Там где сопротивление, опять таки бомбардировки. Иран не продержится и пол года. Далее контроль с помощью ЧВК.
Кстати Россию ждёт примерно то же самое. Сейчас можно наносить с территории Украины удары безнаказанно. Российские войска более чем истощены. Идут потери как техники так и военнослужащих. Всё указывает на плачевный исход текущей ситуации.