Караганов
О том, что понимающие истинную безумную и зловещую сущность наших врагов, способных на все, на любые преступления против человечества и т. п., ради сохранения своей гегемонии, понимают и то, что элиты Запада, сами не остановятся и будут воевать с нами до последнего, на территории Украины, наемникам и вооружения не будет конца и нам очевидно, одним не справится со всей эконом., информ. и военной мощью Запада, направленной им против нас. Нас ждет неизбежное стратегическое поражение в конце концов при таком раскладе.
Караганов видит решение в том, что нам придется использовать тактическое ЯО против стран Европы, по некоторым их стратегическим объектам., именно по тем странам, у которых нет ЯО. И их штатовские хозяева — не ответят, не нанесут удары ЯО по России, ибо подыхать за некоторых своих вассалов, обрекая себя на ответный ядерный удар от РФ они не станут. Караганову это очевидно, так же, как и мне))))
Ну и в конечном итоге, данные наши удары ЯО, по странам снабжающим киевский режим вооружением и наемниками, охладит их холодные головы, заставит распрощаться их с иллюзией своей безнаказанности и безопасности. И, таким образом, все что их станет заботить потом, это скорейшее начало мирных переговоров с Россией, отказ от помощи укр. хунте и т. п.
И, в конце концов — кровопролитие будет закончено и наступит мир. Несколько вышеуказанных ударов, в итоге позволят сохранить многократно большее кол-во жизней.
Ссылка на саму статью -
https://globalaffairs.ru/articles/tyazh ... -reshenie/
Так же, добавилю сюда ссылку, на эфир (от 29.06) программы Большая игра, где с 33 мин. Караганов даёт подробности об этой самой статье, комментирует ее. Кому лень читать смотрите -
https://www.1tv.ru/shows/big-game/vypus ... 29-06-2023
Ну и выдержка из статьи - передающая на мой взгляд, основную суть -
Но для того, чтобы будущее состоялось, нужно превозмочь сопротивление сил прошлого — Запада. Если этого не сделать, почти наверняка начнётся полномасштабная и, наверное, последняя для человечества Мировая война.
И тут я подхожу к самой трудной части этой статьи. Мы ещё год-два-три можем воевать, жертвуя тысячами и тысячами лучших своих мужчин и перемалывая десятки и сотни тысяч попавших в трагическую историческую ловушку жителей той территории, что сейчас называется Украиной. Но эту военную операцию нельзя закончить решительной победой без навязывания Западу стратегического отступления или даже капитуляции. Мы должны заставить Запад отказаться от попыток повернуть историю вспять, отказаться от потуг на глобальное доминирование и принудить его заняться собой, перевариванием своего нынешнего многоуровневого кризиса. Грубо выражаясь, нужно, чтобы Запад просто «отвалил» и не мешал России и миру идти вперёд.
А для этого необходимо восстановить в нём утраченное чувство самосохранения, убедив, что попытки измотать Россию натравливанием на неё украинцев, контрпродуктивны для самого Запада. Придётся восстанавливать убедительность ядерного сдерживания, понижая недопустимо задранный порог применения ядерного оружия, расчётливо, но быстро идя вверх по лестнице сдерживания-эскалации. Первые шаги уже сделаны соответствующими заявлениями президента и других руководителей, началом развёртывания в Белоруссии ядерного оружия и его носителей, повышением боеспособности сил стратегического сдерживания. Ступеней на этой лестнице немало. Я насчитал десятка два. Дело может дойти и до предупреждения соотечественников и всех людей доброй воли о необходимости покинуть места проживания вблизи объектов, которые могут стать целями ядерных ударов в странах, оказывающих непосредственную поддержку киевскому режиму. Противник должен знать, что мы готовы нанести упреждающий удар возмездия за все его нынешние и прошлые агрессии, чтобы предотвратить сползание к глобальной термоядерной войне.
Много раз я говорил и писал, что, если правильно построить стратегию устрашения и даже применения, риск «ответного» ядерного, да и любого другого удара по нашей территории можно свести к минимуму. Только если в Белом доме будет сидеть безумец, да к тому же ненавидящий свою страну, Америка решится на удар в «защиту» европейцев, навлекая на себя ответ, жертвуя условным Бостоном ради условной Познани. И об этом и в США, и в Европе прекрасно знают, просто предпочитают не думать. Да и мы содействовали этому бездумию своими миролюбивыми заявлениями. Изучив историю американской ядерной стратегии, я знаю, что после обретения СССР убедительной способности к ответному ядерному удару Вашингтон не рассматривал всерьёз, хотя на публике и блефовал, возможность применения ядерного оружия по советской территории. Если возможность применения ядерного оружия и рассматривалась, то только по «наступающим» советским войскам на территории Западной Европы. Знаю, что канцлеры Коль и Шмидт бежали из бункеров, как только на учениях вставал вопрос о таком применении.
Идти по лестнице сдерживания-эскалации нужно достаточно быстро. Учитывая вектор развития Запада — деградацию большинства его элит — каждый следующий их призыв некомпетентнее и более идеологически зашорен, чем предыдущие. И пока не приходится ожидать, что на смену этим элитам придут более ответственные и разумные. Это произойдёт только после катарсиса — отказа от амбиций.
Нельзя повторить «украинский сценарий». Мы не слушали четверть века тех, кто предупреждал, что расширение НАТО приведёт к войне, пытались оттянуть, «договориться». И в результате получили тяжёлый вооружённый конфликт. Сейчас цена нерешительности — на порядок выше.
Но что, если не отступят? Уже окончательно потеряли чувство самосохранения? Тогда придётся бить по группе целей в ряде стран, чтобы привести в чувства потерявших разум.
Это морально страшный выбор — мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но скорее всего закончится вся человеческая цивилизация..