Сказала бы я, куда - и очень даже быстро...
Но из чувства несвойственной мне скромности лучше промолчу))
Не знаю конечно но болтала с женщиной из Ростова на Дону - она всем довольна.
Не шик, но лучше чем в Испании ( она вернулась домой, учительница). Сестра ее с мужем жили на Украине. Беженцы в Европе. Сама она и сестра по рождению болгары.
Сестра делает документы, но ей даже не дали вид на жительство. Так и мотаются три месяца в Румынию три месяца туды-сюды, пока документы делает ( меняет гражданство по родителям).
Муж сестры моряк, так он вообще из Казани, татарин. Паспорта украинские только.
Ну и сама женщина ( моя знакомая) жила в Испании, и общается с теми кто тут остался, раньше еще думала вернуться, но теперь говорит что в РФ лучше.
А у ее сестры нет особо выбора.. хотят подАльше от всего происходящего остаться.
Но Европа и у них мурашки вызывает.. Румыния полна циган беспредела и мафии. Болгария - бедная, люди ленивые, все заброшенное.. хотя казалось бы Варна, курорт..
Венгрия тоже что то непонятное.,
Короче если б не работа мужа, а он моряк , капитан торгового судна - то ноги б в Европе их не было.
И еще говорит как они намучились с украинскими паспортами. Ждут недождутся болгарского паспорта ей, а потом по ней и мужу.
Потому что во всей восточной европе к украинцам очень плохо относятся.
А в Болгарии их ненавидят. И винят вообще во всех бедах и в том что вообще в Европе стало резко всем хреново жить..
А теперь еще угрозы Макрона войска европейцев послать.. сами понимаете..
Так что ребят..вот такие сплетни из первых рук