Про Эрнста и Гудвина:
".......
Второе: кто же сказал про то, что они погибли во время штурмовых действий? Никто этого не говорил. Но на первом видео (см выше), которое возмутило всех, в том числе и меня, было заявлено, что операторов БПЛА переводят в штурмовики и они будут участвовать в штурмовых действиях. Откуда не вернутся. И изначально всеобщее возмущение, в том числе и мое, было связано с этим.
Я не могу ответить про то, есть ли у них снайперские винтовки, потому что я к этому полку отношения не имею и что там происходит не знаю. Оперировать могу лишь теми заявлениями и фактами, которые есть в открытом доступе. Меня изначально смутило, что в другом видео они называют Пузика "тупорылым". И вот какая из всего этого картина складывается у меня.
Судя по всему, Пузик, поскольку он врио, назначен командовать полком не очень давно. И начал там устанавливать свои порядки. И тут выяснилось, что есть группа БПЛА, которая является нештатной, при этом на свои штатные обязанности, они подзабили. Попытка поставить их в строй и выполнять те задачи, которые ставит командование, а не те, что они сами сочли предпочтительными, апеллируя к своей ценности как специалистов, спровоцировала обиду у Эрнеста и Гудвина, результатом чего стала запись этого видео с оскорблением командира (а не беспристрастного изложения ими фактов и подозрений).
Каждый командир отправляя своих солдат выполнять боевую задачу, фактически отправляет их на смерть. Но не все записывают подобные видео. И на один вопрос я уже получил пусть уклончивый, но ответ. Их штурмовать не отправляли. Теперь хотелось бы выяснить - какая им ставилась задача и как она была обеспечена командованием, чтобы получить представление, стремился ли Пузик к их гибели?
В каждом крупном подразделении есть некие "привилегированные" группы военнослужащих, которые считают себя лучше других. И со сменой командования частенько их безоблачное существование заканчивается, что выливается в обиду и оппозиционное отношение к новому командиру. Были ли таковыми Гудвин и Эрнест, я понятия не имею. Но складывается именно такое ощущение на основе личного опыта военной службы. Впрочем, данный вопрос вряд ли удастся прояснить из-за лютейшей пристрастности всех сторон.
Были ли они ценными специалистами? Есть свидетельства, что да. Были ли ли они дисциплинированными военнослужащими? У меня есть сомнения - в силу того, что они позволили себе публично оскорблять командира и обсуждать его решения. Хотел ли Пузик их смерти или это домыслы обиженных военнослужащих, которых заставили служить, а не заниматься тем, что им лично по душе - вот ключевой вопрос всей ситуации.
Больше доверия к изложенным фактам лично у меня вызвало бы их сообщение, что они отправили заявления в правоохранительные органы и ДВКР об известных им фактах преступной и противоправной деятельности командования полка, но я этого не услышал. Еще что меня смутило. Он говорит о причастности окружения Пузика к иностранным разведкам, и указывает "прямые доказательства", которые даже доказательством не являются. Поэтому у меня и складывается впечатление, что истоки этой ситуации в том, что коней, находившихся на вольном выпасе поставили в общее стойло и они таким образом выразили свои обиду. Ценный специалист и ценный военнослужащий - не одно и то же.
Поэтому я и задаю вопросы, чтобы попытаться хотя бы приблизительно понять истоки конфликта. Заявление о том, что это просто "личная неприязнь" к ним командира полка - даже комментировать не буду. Для личной неприязни тоже нужны основания. А еще меня смущает, что простые и лежащие на поверхности вопросы вызывают такую нервную реакцию и переход на личности. С чего бы?
https://t.me/Hard_Blog_Line/9843