Постнагуализм
19 сентября 2025, 11:22:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (25.9%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (22.2%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (14.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.4%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (29.6%)
Всего голосов: 25

Страниц: 1 ... 4558 4559 [4560] 4561 4562 ... 4721
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 6035175 раз)
Крок, ХРЯК Мыкола Оловичь (+ 1 Скрытых) и 502 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #68385 : 31 июля 2025, 18:51:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Москве прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с сирийским коллегой Асаадом аш-Шейбани. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и процесс нормализации в Сирии. 

Лавров отметил, что Россия внимательно следит за переходным периодом в Сирии и поддерживает стремление сирийского народа к стабилизации. «Нас связывают давние дружественные отношения, и мы искренне надеемся на преодоление всех существующих вызовов», — заявил глава МИД РФ. Он также выразил надежду на участие президента Сирии Башара аль-Асада в предстоящем саммите Россия—Лига Арабских Государств 15 октября. 

Аш-Шейбани поблагодарил за гостеприимство и подчеркнул историческую значимость российско-сирийских отношений. Он заявил, что Сирия, представляя «новую Сирию», готова к выстраиванию конструктивного взаимодействия с международными партнёрами.

NE.САХАР (https://t.me/+v-P0xT4ViGI4Yzg6)

... Политес... О этнических чистках ни слова...
Крок
Старожил

« Ответ #68386 : 31 июля 2025, 19:04:41 »

"
⚡️В Чебоксарах принято решение о введении режима ЧС в границах строящихся очистных сооружений жилого района «Новый город (https://t.me/ryabseva_zhanna/1957)» перед приездом Вице-премьера Дмитрия Патрушева (с) СМИ

Засуетились. Когда в июле-августе 2024 года Дмитрий Николаевич лично начал заниматься объектами в рамках нацпроекта, сразу сказала: (https://t.me/ryabseva_zhanna/1575)

Важно, чтобы руководство регионов понимало, что просто «освоить» федеральные деньги и забыть про них - не получится. Спрос будет.

Кто-то поверил, кто-то нет. Теперь вот ЧС объявляют, как только появились новости о том, что вице-премьер приедет лично. В Чувашии есть, что посмотреть - там весь объект - памятник коррупции. Только неустойчивый, дожди смывают.

Telegram (https://t.me/ryabseva_zhanna/1957)
Жанна Рябцева | Госдума РФ
Вот так в Чувашии (это где нам покататься на яхте предлагали) сейчас выглядит объект нацпроекта "Оздоровление Волги".
Крок
Старожил

« Ответ #68387 : 31 июля 2025, 19:21:46 »

"Я понял суть коррупции и осознал её важность для России. Враги считают, что наша экономика зависит от цен на энергоресурсы. Но у нас есть более важный стратегический запас. Дефицит бюджета? Сажай себе понемногу коррупционеров, обращай их активы в доход государства и в ус не дуй.

Коррупционеры - неисчерпаемая заначка государства. Они - основа устойчивости нашей экономики. Мы на этих "недрах" можем лет 10 жить, вообще не торгуя энергоресурсами и наплевав на любые санкции. Не потолок цен на нефть несет нам угрозу, а снижение количества уголовных дел по коррупции. Так-то.https://t.me/Hard_Blog_Line/10536

Хард этот явно пень почитывает.
Крок
Старожил

« Ответ #68388 : 31 июля 2025, 19:24:21 »

Нет, ну реально же Украина страна парадоксов. Все неподвластные Зеленскому антикоррупционные органы - это механизм Запада по обеспечению подконтрольности властных элит, независимо от того, Зеленский там у власти или кто-то другой. Почему текущий режим вдруг решил взбрыкнуть и избавиться от поводка, судить сложно. Возможно, для заключения мира с Россией нужен реальный суверенитет, а остановить войну Зеленскому не разрешают. Но это только предположение. Что там в реальности и какие мотивы - я не в курсе.

И вот Зеленский затевает национально-освободительную революцию. И сразу же проигрывает её, потому что контрреволюция выводит народ на улицы и грозит ему пальцем из Брюсселя. А душка у него не хватило, чтобы пойти до конца. Не думаю, что все протестующие проплачены наймиты Запада. Просто реально у украинцев только два варианта - абсолютно потерявшая берега власть, работающая строго на свой карман (в таком случае суверенитет означает, окончательное закабаление) или Украина, полностью подконтрольная Западу, на который охамевшее жлобье наверху, хотя бы иногда вынуждено оглядываться. Да, во втором варианте незалежность - пустая декларация, не имеющая отношения к реальности. Зато есть хоть какой-то стоп-кран для безумного клоуна.

И народ, не раздумывая, выбрал. Потому что, хоть Запад и позволяет Зеленскому многое и на многое закрывает глаза, но откровенное безумие там терпеть не станут. Зеленский же проверил прочность поводка, на котором он сидит, убедился, что соскочить не получиться и, поскуливая, забрался обратно в будку. У него теперь есть пища для размышлений на тему, как он пришел к тому, что из двух зол - он большее, которое украинцы не выберут ни под каким соусом. И вариант выборов при таких раскладах уже не вариант. Клоун думал, что сидит на троне, а там просто один стул, на котором и пики точены, и остальные положенные ему атрибуты власти в наличии.https://t.me/Hard_Blog_Line/10537
Крок
Старожил

« Ответ #68389 : 31 июля 2025, 19:28:06 »

Можно притворяться очень долго, но невозможно всегда. Если человек гнилой, это рано или поздно проявится. Сейчас у молодежи модно использовать выражение "ред флаг". Обычно это очевидные признаки, которые игнорируются. Я не следил за карьерой, например, Галкина, это вообще персонаж был из серии "кривого зеркала". Всё, что идет по телевизору, идет мимо, потому что я даже не знаю, как включить телевизор. Если нужно посмотреть хоккей, я каждый раз начинаю выяснять, куда там на пульте правильно нажимать. Так вот, думаю, были признаки того, что Галкин или Макаревич гниды. Но их так настойчиво пихали в телевизор, что эти "ред флаги" большинством зрителей игнорировались. Все видели только их амплуа, а не их гнилую сущность.

Не знаю, насколько это достоверно, но у меня есть воспоминание из советского детства, как кто-то сказал, про Пугачеву, что "Алку не пускают в телек из-за морального разложения". Если это правда, то, получается, что в КПСС "ред флаги" не игнорировали. А сейчас - публике нравится, значит, будем пихать эту рожу во все передачи, будь он самой распоследней гнидой. Впрочем, логично. В СССР, возможно, даже чрезмерно уделяли внимание воспитательной функции всего масс-медиа. Сейчас чрезмерно делают упор на развлекательность.

В 8 лет я прочел книгу "Александр Матросов" и до сих пор помню обложку с солдатом в зимнем лесу, стоящем на одном колене и бросающем гранату. Хотя о чем там, разумеется, не помню. Может, даже написано не очень, но остался в памяти образ. Нам давали образы героев, модели поведения, на которые следует равняться. "Молодая гвардия", "Как закалялась сталь", "Овод" - меня воспитывали эти книги. Может, они излишне идеологизированы, не могу сказать, не перечитывал. остались только образы настоящих людей с правильными ценностями. А тот же Галкин, у которого в России остались какие-то поклонники - это какой образ? Или Инстасамка?

Нет, я не спорю, должны быть и такие персонажи. Но целенаправленно тащить их в телевизор - это воспитывать поколение с особыми ценностями. Которые позволяют убить боевых товарищей и угнать вертолет к врагу. Зачем такое государству - ума не приложу. И, наверное, никогда не пойму.
https://t.me/Hard_Blog_Line/10538
Крок
Старожил

« Ответ #68390 : 31 июля 2025, 19:31:31 »

Всегда будут люди, которые легко поддаются внушению. Мнительные, зависимые и безмозглые. А иначе откуда бы набирали в секты, экстремистские сообщества, террористические организации и в мамкины диверсанты? Без такой категории не было бы ни релокантов, ни людей, отправляющих донаты в ФБК, ни хохлов. Причем в эту категорию попадают люди и эрудированные, и образованные, и даже внешне успешные. Но все это перекрывает одна единственная черта - внушаемость и восприимчивость к чужому влиянию. Без них не было бы гадалок, экстрасенсов, астрологов и тарологов. Да и телефонных мошенников не было бы.

Будь ты хоть энциклопедически образованным, но эта червоточина доведет тебя до цугундера, релокации или хохлизма со всеми вытекающими последствиями. Они же еще и увлеченные. Неофиты - всегда самые ярые последователи не только в религии, это верно для любой идеи. Нормальному человеку свойственно сомневаться. Добровольно отдавшиеся в рабство какой-либо идее всегда уверены в своей правоте. Как там было? "Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее, у них твёрдые убеждения!"

Декарт провозгласил сомнение главным способом познания мира. Те, кто взял на вооружение этот принцип, никогда не познают сладостного чувства погружения в очередную теорию заговора. Им неведом упоительный восторг борьбы с коррупцией, прививками, сетями 5G, существующими порядками. Скучные люди. Занимаются своими мелкими делишками. То ли дело увлеченные идеями! Что может быть упоительнее, чем яростное доказывание теории плоской земли? Только состояние, когда ты в изнуряющем исступлении разоблачаешь тайное мировое правительство.
"О, счастье битвы!" (с)
https://t.me/Hard_Blog_Line/10540

Не, явно почитывает пень. )))
Крок
Старожил

« Ответ #68391 : 31 июля 2025, 19:39:54 »

В рамках импортозамещения «Аэрофлота» принято решение об использовании на курортных маршрутах самолетов Ил-76 ВКС России. В случае закрытия аэропортов в связи с угрозой атак беспилотников высадка пассажиров будет осуществляться с помощью парашютов Д-1-8.

Для маломобильных пассажиров (пенсионеры, инвалиды) предусмотрена высадка с помощью парашютных грузовых систем ПГС-1000.

Для повышения готовности и ускорения адаптации населения к новым услугам авиаперевозки также принято решение о восстановлении парашютных вышек во всех городских парках, а также обязательной парашютной подготовке школьников и студентов обоего пола.
https://t.me/kramnikcat/6229

:)
Крок
Старожил

« Ответ #68392 : 31 июля 2025, 19:44:14 »

/Откуда-то из НАТО/

- Вырубайте свою климатическую пушку уже, жарко.

- Это ваша пушка. Ну, в смысле американская. Им пишите.

- А чего она тогда по нам херачит?

- Так задача у янки в этой войне какая? Разорить ЕС нахер.

- В принципе логично, но тогда примите контрмеры. У нас сегодня +32, при здешней влажности проще застрелиться.

- Это ужасно, но у нас тоже задача разорить ЕС нахер. В войнах против континентальной Европы мы союзники США, таков путь.

https://t.me/kramnikcat/6233
Крок
Старожил

« Ответ #68393 : 31 июля 2025, 19:48:43 »

"В связи с ударами по Одессе наблюдаю разные мнения. В общем, жалуются в основном одесити. Одесситы же предлагают продолжать до результата.https://t.me/kramnikcat/6226
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #68394 : 31 июля 2025, 19:52:57 »

Она..........
ты примерно такого же уровня как вернер...
не дай бох с такою спать.........
Заткнись уже шут гороховый.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Он
Старожил

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #68395 : 31 июля 2025, 19:59:03 »

щас придет прот и скажет, что я обламываю ему все возможности украсть
воровать  без последствий....это........НАДО ВСЕМ КТО ТАК УМЕЕТ !!!
Люблю ВОРОВКУ Траст !!!
Она стока себе натырила пока была на работе в ГОС компании ГОС сектора в ГОСуслухах....-маманегорюй..........
хочу её как женщину.......
и огеа мне себя ДАСТ !!!
ТРАСТ_-дашь?
даст........знаю...........
=====
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #68396 : 31 июля 2025, 21:38:09 »

шут гороховый.
точное определение
Прот, не обижайся
Все неподвластные Зеленскому антикоррупционные органы
пидарас Гончаренко в Раде вылез на трибуну с оригинальным плакатом "Зе End"
там вообще его топить начали ускоренно
Крок
Старожил

« Ответ #68397 : 31 июля 2025, 22:03:43 »

Англосаксы вернулись к пиратству, — какая новость!

На заседании совета по стратегическому развитию ВМФ прозвучало много интересного. Рассмотрим все известные заявления, и начнём с "пиратского".

Глава Морской коллегии России, помощник президента Николай Патрушев заявил, что Запад ведёт разговоры о легализации морского пиратства:

"Ведутся даже разговоры о возрождении практики выдачи "каперских свидетельств", то есть фактически о санкционированном на государственном уровне пиратстве. Эту угрозу также нельзя недооценивать".

— Англичане сформировались буквально как нация морских пиратов и разбойников.
— Американцы восприняли их морскую доктрину и перешли к системной захватнической политике.

У англосаксов море — это ключ и к мировому господству, и к собственному выживанию. В силу географии.

Отсюда доктрина "Морской мощи государства" и критическая потребность в сильном флоте.

1. В XXI веке морская торговля не менее важна, чем раньше.
2. Поэтому сильный флот нужен и России.
3. Причём не только в качестве морской компоненты ядерной триады, как сейчас.
4. Именно поэтому враги Отечества нашего всегда мешали нам, русским, создать сильный флот или сохранить его (кейс массового попила флота в девяностые помните?).

Всё это понял Китай, и системно строит сильный флот, часто на основе нашего опыта и русских технологий.

Поймём ли мы?
Перейдём ли от слов к делу?..
https://t.me/rusfleet/12187
Крок
Старожил

« Ответ #68398 : 31 июля 2025, 22:12:45 »

Индийские государственные НПЗ приостановили закупку российской нефти после введения американских пошлин. Закупки приостановили компании Indian Oil Corp, Hindustan Petroleum, Bharat Petroleum и Mangalore Refinery. Вместо этого заводы начали закупать сырье из Западной Африки и Ближнего Востока.https://t.me/historiographe/22367
Крок
Старожил

« Ответ #68399 : 31 июля 2025, 22:19:52 »

Сложности битвы за Часов Яр

Самый важный фактор, по которому невозможно было брать Часов Яр с наскока или в максимально короткие сроки, это рельеф местности. Город и подступы к нему представляют из себя серьезный перепад высот, которым и воспользовались подразделения ВСУ для недопущения максимально быстрого проведения операции. На момент начала наступления, подразделения ВС РФ не имели преимущества, так как находились в низине и продвижение к микрорайону "Канал" и самому каналу "Северский Донец-Донбасс" представляло существенные трудности. Нахождение на высотах по всем правилам военной науки является доминирующим положением по отношению к противнику, чем и воспользовались наши оппоненты во время первоначального этапа операции. Находящиеся там же на направлении населенные пункты Богдановка и Калиновка имели точно такой же перепад высот – Богдановка в низине, а Калиновка на высоте, причем окраины Калиновки находились буквально над Богдановкой, где последняя идеально просматривалась. Это также создавало трудности для работы штурмовых групп ВС РФ. Удобный для противника рельеф местности дополняла также преграда в виде канала "Северский Донец-Донбасс", за который подразделения ВСУ откатились уже на втором этапе битвы за город после занятия ВС РФ микрорайона "Канал" и урочища Орлова к северу от вышеуказанного микрорайона. Там противнику было в разы проще осуществлять логистику и эвакуацию, поскольку они уже не имели преграды в виде канала, а нашим подразделениям для проведения штурмовых действий этот канал надо было переходить, что само по себе то ещё "приключение".

Второй фактор: крупные укрепления противника на участке и большое количество артиллерии. Не секрет, что оборону Часов Яра начали готовить ещё во время битвы за Бахмут, посколько командование ВСУ опасалось быстрый прорыв подразделений ЧВК "Вагнер" после занятия Бахмута и потеря стратегически важных высот, на которых расположен сам город явно не входила в планы ВСУ, поэтому в экстренном порядке началась подготовка города к обороне. К тому же, некоторые укрепрайоны уже присутствовали в городе и ранее – напомню, что до 2022 г. там располагался украинский штаб АТО на Донбассе. Также во время битвы за город активно работала артиллерия противника – бывало так, что на небольшую цель спокойно тратилось от 15 до 30 155мм снарядов, я уже не говорю о минометных обстрелах – "снарядного голода" у противника не было. Например, мой товарищ, работавший южнее меня рассказал, как в один из дней противник в течение короткого промежутка времени потратил на его позицию 24 снаряда. Все остались целы и невредимы, но ощущения, как говорится, "не из приятных".

Третий фактор: изменение характера ведения боевых действий. Если кампания 2022-2023 представляла собой активную работу артиллерии, танковые и стрелковые бои, то с середины 2023 года основную нишу на себя взяли разработки в области БПЛА, которые по сей день являются чуть ли не основным средством огневого поражения вкупе с артиллерий, которая всё-таки отходит уже ближе ко второму плану. Кто работал на Часов-Ярском направлении, тот знает, что перемещение по местности становится довольно затруднительным из-за огромного количество БПЛА разной номенклатуры – квадрокоптеры со сбросами, гексакоптеры с тяжёлыми СВУ, FPV-дроны, разведывательные "крылья" – все это было в изобилии на направлении.

Количество валяющихся в кварталах и лесных массивах сбитых БПЛА подсчитать невозможно, поскольку технологии в этом направлении шагнули далеко вперёд и себестоимость производства стала ниже, в результате мы имели на выходе буквально "аэродром", где голову поднять, мягко скажем, страшно, чего уж говорить о крупном наступлении. Именно наличие большого количества БПЛА на участке затрудняло продвижение, превратив классику городских боёв в битву "подвал на подвал", когда одна штурмовая группа находилась в одном подвале, а обороняющаяся – в соседнем.

https://t.me/project_nd/69
Страниц: 1 ... 4558 4559 [4560] 4561 4562 ... 4721
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.