Постнагуализм
25 декабря 2025, 20:56:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (25.9%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (22.2%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (14.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.4%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (29.6%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 4874 4875 [4876]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 7271918 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #73125 : Сегодня в 16:55:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ядовитый дар: как выбор превращают в раскол

Маленький человечек с такой же маленькой душонкой желает смерти в христианский праздник... Впрочем, чему удивляться на современной Украине - бесконечном поле экспериментов? Правильно говорил Христос о подобных, ослепленных гордыней и страстями:

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят».

Но не об этом - с подонком Зеленским все давно ясно. Я о процессах.

Когда говорят о распаде общего пространства, часто ищут сложные геополитические схемы. Но истинный раскол всегда начинается с души и слова. Сегодня мы наблюдаем не стихийный процесс, а виртуозно поставленный спектакль, где у каждой куклы - своя роль, а у каждого действия - четкий режиссерский сценарий.

Все началось не вчера. Ещё в XVI веке был заложен первый духовный клин -Брестская уния 1596 года. Изначально этот проект - униатство - создавший Греко-католическую церковь, не нес оголтелой русофобии. Это была смесь православия и католицизма под властью Папы. Для простого священства на тех территориях это был вопрос выживания и компромисса. Но в руках западных стратегов униатство превратилось в идеальное оружие. Оно было «троянским конем».

Под личиной сохранения православного обряда проводилась простая мысль: ваша вера - не московская, а особая. Так, исподволь, вызревала духовная основа для будущего украинского национализма, который столетия спустя будет приветствовать нацистов как «освободителей Европы». Который выйдет на Майдан и руками которого потом убьют и задавят всех несогласных с политикой новых властей.

Запад не создавал нацию - он выращивал раскол, используя веру как питательный раствор. И то, что на Украине пока еще остается православная церковь, пусть и раскольническая - только начало процесса.

Их тактика - сначала предложить выбор, потом его отнять. Помните 2017 год? При Порошенко украинцам милостиво «подарили» два Рождества - 25 декабря и 7 января. «Свобода выбора» - говорили они. Но это был лишь первый шаг.

К 2023 году либеральная «свобода» показала свое истинное лицо. Власти ударили топором по календарю: 7 января лишили статуса праздника, а православную церковь заставили перейти на 25 декабря. Но просто отменить день им было мало - его нужно было обесценить. Так 7 января стало... Днем программиста.

Это попытка стереть из памяти миллиона людей саму возможность праздника. Рождество превратили в инструмент политической идентичности: твое - не наше, старое - враждебное.

И, конечно, язык. По тому же шаблону. Сначала - плавное выдавливание русского из эфира и официальных документов под лозунгами «державной мовы» и «европейского выбора». Потом - законы, фактически объявляющие русский язык вне закона, несмотря на то, что на нем говорит половина страны.

Цель проста и чудовищна: полностью перевести народ с языка исторической памяти, литературы и семейных разговоров на искусственно конструируемую «мову», очищенную от общего прошлого. Это не развитие культуры. Это лингвицид - убийство живой речи ради политического проекта.

Униатство, календарь, язык - это не разрозненные явления. Это детали одного плана. Плана по конвейерной сборке новой нации, единственная сущность которой определяется формулой «не Россия».

С. Шилов

https://t.me/MedvedevVesti/23891
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #73126 : Сегодня в 17:00:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Скоро 12 лет, как бандеровцы не смоли 1 км до Донецка дойти.
А это первая армия Европы между прочем.
И 3 года как Подоляк пьет каву в Крыму.
И скоро 4 года, как у России закончились ракеты и она вот-вот развалится.
Скоро 4 года, как НАТО все никак не может справиться с бензоколонкой.
Уже и главнюк США отказались от этой мысли.
Скоро 12 лет, как Украине сделали без виз, а хохлы всё через Тису плавают!

(https://t.me/hrunmorgov)

Страниц: 1 ... 4874 4875 [4876]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.