Постнагуализм
27 декабря 2025, 23:34:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (25.9%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (22.2%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (14.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.4%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (29.6%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 4874 4875 [4876]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 7301946 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #73125 : 25 декабря 2025, 16:55:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ядовитый дар: как выбор превращают в раскол

Маленький человечек с такой же маленькой душонкой желает смерти в христианский праздник... Впрочем, чему удивляться на современной Украине - бесконечном поле экспериментов? Правильно говорил Христос о подобных, ослепленных гордыней и страстями:

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят».

Но не об этом - с подонком Зеленским все давно ясно. Я о процессах.

Когда говорят о распаде общего пространства, часто ищут сложные геополитические схемы. Но истинный раскол всегда начинается с души и слова. Сегодня мы наблюдаем не стихийный процесс, а виртуозно поставленный спектакль, где у каждой куклы - своя роль, а у каждого действия - четкий режиссерский сценарий.

Все началось не вчера. Ещё в XVI веке был заложен первый духовный клин -Брестская уния 1596 года. Изначально этот проект - униатство - создавший Греко-католическую церковь, не нес оголтелой русофобии. Это была смесь православия и католицизма под властью Папы. Для простого священства на тех территориях это был вопрос выживания и компромисса. Но в руках западных стратегов униатство превратилось в идеальное оружие. Оно было «троянским конем».

Под личиной сохранения православного обряда проводилась простая мысль: ваша вера - не московская, а особая. Так, исподволь, вызревала духовная основа для будущего украинского национализма, который столетия спустя будет приветствовать нацистов как «освободителей Европы». Который выйдет на Майдан и руками которого потом убьют и задавят всех несогласных с политикой новых властей.

Запад не создавал нацию - он выращивал раскол, используя веру как питательный раствор. И то, что на Украине пока еще остается православная церковь, пусть и раскольническая - только начало процесса.

Их тактика - сначала предложить выбор, потом его отнять. Помните 2017 год? При Порошенко украинцам милостиво «подарили» два Рождества - 25 декабря и 7 января. «Свобода выбора» - говорили они. Но это был лишь первый шаг.

К 2023 году либеральная «свобода» показала свое истинное лицо. Власти ударили топором по календарю: 7 января лишили статуса праздника, а православную церковь заставили перейти на 25 декабря. Но просто отменить день им было мало - его нужно было обесценить. Так 7 января стало... Днем программиста.

Это попытка стереть из памяти миллиона людей саму возможность праздника. Рождество превратили в инструмент политической идентичности: твое - не наше, старое - враждебное.

И, конечно, язык. По тому же шаблону. Сначала - плавное выдавливание русского из эфира и официальных документов под лозунгами «державной мовы» и «европейского выбора». Потом - законы, фактически объявляющие русский язык вне закона, несмотря на то, что на нем говорит половина страны.

Цель проста и чудовищна: полностью перевести народ с языка исторической памяти, литературы и семейных разговоров на искусственно конструируемую «мову», очищенную от общего прошлого. Это не развитие культуры. Это лингвицид - убийство живой речи ради политического проекта.

Униатство, календарь, язык - это не разрозненные явления. Это детали одного плана. Плана по конвейерной сборке новой нации, единственная сущность которой определяется формулой «не Россия».

С. Шилов

https://t.me/MedvedevVesti/23891
Крок
Старожил

« Ответ #73126 : 25 декабря 2025, 17:00:21 »

Скоро 12 лет, как бандеровцы не смоли 1 км до Донецка дойти.
А это первая армия Европы между прочем.
И 3 года как Подоляк пьет каву в Крыму.
И скоро 4 года, как у России закончились ракеты и она вот-вот развалится.
Скоро 4 года, как НАТО все никак не может справиться с бензоколонкой.
Уже и главнюк США отказались от этой мысли.
Скоро 12 лет, как Украине сделали без виз, а хохлы всё через Тису плавают!

(https://t.me/hrunmorgov)

Крок
Старожил

« Ответ #73127 : 25 декабря 2025, 21:45:37 »

https://www.youtube.com/shorts/V0remYI_m24
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #73128 : Вчера в 06:15:55 »

Зеленского скормить черноморской рыбе?
А не отравится? Рыба.
Думаю, правильно будет, как после Нюрнберга.
Просто, повесить.

Крок
Старожил

« Ответ #73129 : Вчера в 08:43:33 »

Житель г. Суджа (Курская область) Хайдурод Бобоев:

00:00 "Грабежи я видел. Когда мы жили на квартире, украинцы увезли мотоцикл "Урал". У нас в квартире особо ничего не было, а у других людей забирали. Вывозили холодильники, телевизоры.

00:17 Когда они зашли, мы с сыном сидели во дворе. Прилетел снаряд со стороны Украины, дом, где мы жили, разбомбили. Мы спустились в погреб. Там с сыном прожили четыре дня.

00:33 Потом ночью они пришли и забрали мотоцикл. Мы ушли в курятник, залезли на чердак и прожили там двадцать один день. Были без воды и без хлеба. Воду пили из грязной бочки."
https://t.me/boris_rozhin/191927
Крок
Старожил

« Ответ #73130 : Вчера в 12:19:31 »

В Ставрополе сорвана подготовка теракта.

ФСБ сообщила о задержании 18-летней девушки, которая под влиянием телефонных мошенников готовила нападение на офицера Минобороны. Её задержали с поличным у войсковой части.

NE.САХАР (https://t.me/+v-P0xT4ViGI4Yzg6)
омайнгад
Постоялец

« Ответ #73131 : Вчера в 12:58:02 »

https://eu.hitmo-top.com/song/69061940
Крок
Старожил

« Ответ #73132 : Вчера в 13:06:19 »

США рассекретили документы о переговорах Путина и Буша в 2001 году.
Владимир Путин на самом деле просил принять Россию в НАТО, но получил от Буша отказ. Путин говорил, что Россия при распаде СССР добровольно отказалась от множества территорий ради мирного сосуществования и должна быть включена в такие институты, как НАТО. Кроме того, он ещё тогда предупреждал, что принятие Украины в НАТО, если там не будет России, невозможно.

Похоже, что всё понял он именно тогда. Мюнхенская речь корнями идёт именно из 2001 года. Россия рассматривалась не как полноценный партнёр, а как жирный бизон, который где-то там бегает и ждёт, когда его пристрелят. Владимир Владимирович прав на все сто процентов, когда говорит, что запад Россию хотел просто сожрать, развалить на кучу мелких уделов и ограбить. И все его действия находятся в этой логике — спасти свою страну. Не знаю, как бы поступил на его месте другой лидер, но то, что на месте президента оказался Путин, это какое-то невероятное везение для России. Потому что по всем выкладкам и планам этих ребят, такой страны сегодня уже не должно было быть на карте.
https://t.me/golosmordora1/51520
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #73133 : Вчера в 23:24:48 »

Больше 70 проукраинских фанатиков задержали в Петербурге — осуждающие СВО мужчины и женщины молились за победы ВСУ и здоровье Зеленского в центре культурной столицы России.

По данным Mash, интеллектуалы существовали под видом религиозной организации "Школа единого принципа" — созданной, к слову, на Украине. Члены проводили регулярные встречи, где обсуждали СВО и по составленному графику молились за здоровье Зеленского и его команды. Плюс — просили высший силы помочь ВСУ и оградить Сумскую, Харьковскую, Запорожскую и даже Курскую области от освобождения российской армией.

Предполагаемый руководитель организации — известный петербургский педагог, глава Института управления образованием (СПб АППО) Ольга Даутова. На видео со всероссийского сбора секты она говорит: участники сходок учились любви и жить по "светлым принципам". В реальности — осуждали Россию, защищали Украину, навязывали свою позицию окружению. Но о  причастности к организации не распространялись — чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Но всё же попали. В ходе рейда в Адмиралтейском районе города было задержано около 70 человек — их опросили и отпустили. В отношении всех сейчас проводится проверка по статье о дискредитации ВС РФ. В перспективе — им может грозить до 10 лет колонии.

https://t.me/grafynia/42856
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #73134 : Вчера в 23:30:31 »

В Ставрополье задержан ещё один террорист, участвующий в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году в составе группы Басаева и Хаттаба.

Как установило следствие, местный житель Алиби Яипкаев принимал активное участие в вооруженном мятеже на территории России, поддерживал бандгруппу, в частности, стрелял в российского военнослужащего.

К этой минуте ему уже предъявлено обвинение по .2 ст. 209 УК РФ, ч.3 ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ (бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащего). По данному перечню статей фигуранту грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

https://t.me/kotreal/50388
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #73135 : Вчера в 23:31:56 »

ФСБ задержала в Ставрополе 18-летнюю гражданку России, собиравшуюся подорвать офицера Минобороны.

По данным ведомства, она планировала закрепить самодельное взрывное устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте на одном из автомобилей, припаркованных рядом с войсковой частью. Девушку задержали с поличным.

На допросе экстремистка рассказала как готовила теракт по указанию украинского куратора:

«Выдвинулась в город Ставрополь по указанию куратора с Украины. По его заданию получила взрывное устройство. Далее направилась на парковку одной из войсковых частей в городе Ставрополь, осуществляла фото- и видеосъёмку автомобилей и передавала материалы куратору. Моей задачей было прикрепить взрывное устройство к одной из машин по его указанию, однако в ходе выполнения задания я была задержана сотрудниками ФСБ. Свою вину полностью признаю и очень раскаиваюсь».

https://t.me/kotreal/50396
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #73136 : Вчера в 23:34:52 »

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии экс-сотрудника МИД России Арсения Коновалова за госизмену. Во время командировки в США за денежное вознаграждение он передал американской разведке секретные сведения.

Предатель был задержан ФСБ в марте 2024 год за сотрудничество с иностранными спецслужбами. "Установлено, Коновалов, будучи сотрудником МИД России, в период пребывания в долгосрочной заграничной командировке на территории США за денежное вознаграждение инициативно передал американской разведке ставшие известные ему по службе секретные сведения", - сообщили в ФСБ.

https://t.me/kotreal/50412
Крок
Старожил

« Ответ #73137 : Сегодня в 00:08:31 »

https://t.me/pokusalapokusla/22958
Крок
Старожил

« Ответ #73138 : Сегодня в 00:17:27 »

Экс-депутат курской облдумы Максим Васильев осужден на 5,5 лет за хищения при строительстве фортификаций в приграничье региона

Васильев выкладывал (https://t.me/smotri_media) несколько лет назад видео, на котором он, находясь в Мексике, готовит коктейль и закусывает его креветками, комментируя все словами : "Много денег! Много хорошего настроения! С Новым годом!".
https://t.me/boris_rozhin/191994
Крок
Старожил

« Ответ #73139 : Сегодня в 14:56:39 »

Российский военнослужащий с позывным "Фридрих":

00:00 "Меня завезли в больницу. Ко мне подошёл украинский врач, посмотрел колени и сказал, что у меня перелом с отслоением. Сказал, что лечить меня не будет, потому что я не человек. Никакой помощи не оказали. После этого меня повезли в СИЗО.

00:51 Когда заехали, услышал, как открываются ворота. Меня спросили, одного ли привезли. Когда сняли повязку с глаз первый вопрос был — привёз ли я деньги. Я сказал, что всё, что было, у меня забрали. Меня завели внутрь и сказали раздеваться. Я еле двигался из-за коленей.

01:47 Прибежал высокий седоватый мужчина, пнул меня и сказал быстрее раздеваться. Пока ждали медика, он спросил у того, кто меня привёз, можно ли. Тот сказал, что можно. Он принёс железную кувалду, поставил меня к стене и начал бить. Ударов было примерно десять. Очень сильно.

02:38 Потом пришёл медик, зафиксировал синяки. Меня сфотографировали и заставили написать, что все повреждения я получил в результате боевых действий. После этого меня увели в камеру.

03:26 В Харьковском СИЗО я пробыл две недели. На прогулки мы не ходили, они говорили, что мы не должны дышать их воздухом."

https://t.me/boris_rozhin/192035
Страниц: 1 ... 4874 4875 [4876]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.