Российский военнослужащий с позывным "Аул":
00:00 "Когда меня взяли в плен я столкнулся с сотрудником СБУ. Он избивал меня, вопросов не задавал.
00:39 Нас привезли ночью, мы не понимали, где находимся. У меня было ранение левой ноги ниже колена. Медицинской помощи мне не оказали.
01:08 После этого меня повезли дальше, в тыл. Мои глаза были завязаны, руки связаны. Там сотрудники СБУ меня встретили очень жестоко. Били ногами, трубами, палками. Разбили голову. Это продолжалось около четырёх часов. При этом ничего не спрашивали. Только мат, оскорбления и избиения.
01:46 Один из них всё время пытался бить меня именно по раненой левой ноге. Ударял по ране и приговаривал: "Приятно?".
02:08 Потом привезли ещё двоих наших ребят. Двое переключились на них. А тот, который всё время пытался бить по моей ране, продолжил избивать меня. Он бил палкой. Когда ударил меня по голове, ощущение было такое, как будто ударили штакетником — гранью. Так он и разбил мне голову. Это продолжалось ещё около часа.
03:31 Утром меня погрузили в машину. По дороге до СИЗО меня дважды перегружали из одной машины в другую, и оба раза водители тоже избивали и издевались. Во вторую машину меня вообще просто закинули.
04:04 Сначала привезли в больницу. Там сделали снимок и сказали, что у меня в ноге четыре осколка. Операции не проводили и помощи не оказали. Предложили отрезать ногу".
https://t.me/boris_rozhin/203187