нет войне!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
Aquamarineist Stone
Ничто не может так сплотить народные массы, как демонстрация образа жизни правящих классов по сравнению с тем, как живут простые граждане. Недавно на одном канале ютуба показывали дворец одного из украинских губернаторов. Такого единения русских и украинцев в комментариях я не видела никогда! Внезапно оказалось, что и тут и там вполне одинаковые люди, которые стараются выживать, пока правяший класс гадит в золотые унитазы.
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
Красный Инженер
Негативная повестка – чего не должно быть, от чего надо отказаться, что разрушить, кого уволить. Примеры – "хватит кормить Кавказ", "нет войне", "Лукашенко уходи". Позитивная повестка – что должно быть, к чему надо стремиться. Примеры – "землю крестьянам, заводы рабочим, вся власть советам рабочих и крестьян", "Путин – наш президент", "Крым наш", "Крым цэ Украина" и т.п.
Samir Saritnad
@Красный Инженер какая-то каша в голове у вас, простите. "Крым наш" - разрешение аннексий. "Крым це Украина" - разрешение на начало агрессивного военного конфликта. "землю крестьянам, заводы рабочим, вся власть советам рабочих и крестьян" - экспроприация помещиков и капиталистов, разгон временного правительства. "Путин – наш президент" - все остальные пошли нахер, можете их посадить.
Это такая же негативная повестка, но с другой фразеологией. Позитивная повестка это формирование образа будущего, в первую очередь (обещание бесплатного и доступного образования, индустриализации страны и тд, победы над безработицей, например). При этом она очень легко может и должна при необходиомсти сочетаться с повесткой негативной ("долой этих, чтобы было то-то"). Она ни в коем случае не должна ограничиваться только негативными рамками, чтобы не получалось "Лукашенко уходи, чтобы что?" с люфтом возможностей для политических проходимцев.
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
Sidorovich_Play
Я вот думаю, при СССР наши предки делали сооружения гражданской обороны, хотя тогда они так и не пригодились, а сейчас когда они могут быть действительно нужны, большая часть сооружений разворована разрушенна и непригодна для использования, вот так предки о нас заботились строили, а мы все просрали
Roman Rahmanov
Не мы, а олигархическая власть РФ.
Марина Трофимова
А что мы могли бы сделать
Капитан Джек
@Roman Rahmanov да хорош, любой народ достоин своей власти. |
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
Наталья С
ЦБ снизил ставку, доллар и евро упали в цене , только вот цены в магазинах не спешат снижаться! Буржуи и здесь нажились! Интересный выпуск новостей. Большое спасибо.
Smer407
А зачем снижать? Народ вроде привык и на цены не бузит. Как оказалось, война спецоперация - лучшая реклама. Особенно для товаров первой необходимости. Прибавочная стоимость растет как на дрожжах.
Наталья С
@Smer407 , точнее и не скажешь! Может для этого Набиуллина ставку так и повысила сначала , чтобы буржуям дать нажиться и рот им заткнуть ! А про спецоперацию и говорить не стоит, многие так солидаризировались с властью , что готовы забыть , что делается у нас в стране!
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
ЮРИЙ ПОДОЛЯКА - ПЁС ВОЙНЫ. Охранительство, фейки, дешёвый хайп на ура-патриотах
EnderHexFyre EVE
мне думается, что подоляка выстрелил потому что в информационном пространстве вообще был вакуум. лживую но все равно конкретную информацию мало кто делал. где стоят войска какая примерно линия фронта, кто куда стреляет, и желательно какую-то карту добавить к рассказам. ну и само собой важно то что сказано в ролике: шапкозакидательство, и удобность правительству.
от себя замечу, что наша армия видимо реально ограничивала себя в маневрах, чем пользовалась украинская: не бомбились города, не ломалась социальная инфраструктура (чему лично я рад), и не ломалась транспартная инфраструктура с европой, (что я до сих пор понять не могу) если настолько широкие военные дествия, то не было бы логично объявить бесполетную зону по всей украине и оказывать максимальное давление на поставки оружия и людей снаружи? это первое что у меня вызывало вопросы почему так не делается и вопрос все сильнее раздражал по мере постоянных жалоб на нечесное дотекание оружия с запада. ясен пень что украина большая, но поломать железку, крупные дороги и мосты мне кажется былобы минимально необходимо. |
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
Дмитрий Гаврилов
Подоляку смотреть просто. Мозг отдыхает, все хорошо, наше дело правое, вот вот победим и даже делать ничего не надо. А вот тебя тяжело. Понимаешь, что впереди жопа, а если и будет когда-нибудь хорошо, то только через борьбу, кровь, пот и слезы.
balaganvfx
Одно время начал его посматривать, но количество пропаганды и пиздежа быстро надоело, так что бросил это дело еще до закрытия каналов.
Антон Кирсанов
Подоляка стал востребован именно потому, что никто больше не давал такой конкретной и глобальной информации о ходе военных действий, каждый день, со стрелками на карте и все такое. Обывателю невозможно быстро заметить, что прогнозы Подоляки не сбываются. Если смотреть редко, то еще сложнее. С этим связана его популярность, а не с воодушевляющей риторикой. Качество оформления тут вообще роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Подоляку смотреть просто. Мозг отдыхает, все хорошо, наше дело правое, вот вот победим и даже делать ничего не надо. совсем нет когда начались переговоры под руководством Мединского и вывод войск - он впал в отчаяние, стал рвать на себе волосы и кричать "всё пропало" это вам не кисель какой-нибудь он вам ни разу не пропагандист |
|
|
|
|
|
|
dre
Гость
|
Я первое время смотрел Подоляку, хотя бы потому, что другой информации было мало. Сейчас понимаю, что Подоляка один из тех, кто виноваты в том, что у народа сложилось неверное представление о военной операции и её целях. Это же один из тех, кто постоянно кричали, что вот-вот до Киева дойдём и зохлам пиздец. Хотя Путин совсем другие цели спецоперации анонсировал. И планом этой спецоперации с нами никто не делилился, как и с Подолякой. Так что Подоляка в каком-то смысле во вред работает. |
|
|
|
|
|
|
нет войне!
Гость
|
|
|
|