Сначала поблагодарю одного форумчанина, который здесь некоторое время назад поделился своей идеей, которую я захотел проверить и из этого тогда ничего не вышло, а вышло теперь.
Он говорил, что шоколад перед сном очень способствует появлению осознанных сновидений.
Шоколадку я купил качественную, с большим содержанием тёртого какао и съел вечером, но никаких эффектов не произошло.
Хочу прояснить ещё один подход к проблеме.
Как связаны сны и сновидения.
Сны, даже яркие, связные, сюжетные не являются конечно осознанными сновидениями.
Но тут такая штука, что большинству людей и они не доступны, они просто не видят снов, вообще или очень редко.
Или не запоминают, но в практическом плане "не запоминать" и "не видеть" будет одним и тем же.
Почему так происходит это отдельный вопрос и я не буду его сейчас касаться.
Так что первая задача это не осознание себя во сне, а научится видеть и запоминать сны.
Вернусь к практике.
Недавно я купил к чаю печенье "Буше" и сгущёнку, сладости в общем и навернул это всё практически перед сном.
Проснулся я внезапно посреди ночи от яркого сюжетного сна, сюжет и достаточно большое количество деталей которого вспомнил сразу после просыпания.
Это отдельный навык, но на нём я не буду останавливаться.
В общем это меня немного удивило.
Я пошел попить и прихватил ещё печеньку и немного сгущенки (а кто не любит пожрать ночью
)
Второй сон с фантастическим , но осмысленным сюжетом случился уже под утро, таким же образом, чёткое вспоминание в момент просыпания.
Видимо сладости или некоторые из них действительно сильно влияют на появление красочных снов.
Дополнительным фактором практики могут являтся аудиокниги, я под них засыпаю.
Тут тоже есть тонкости, нужно выбирать подходящих голос чтеца, для меня подходит глубокий , выразительный, богатый и содержание книги имеет значение, мне почему то подходит Пелевин, не потому что он такой интересный эзотерический писатель, а потому что "бредовость" его сюжетов в сочетании с претензией на губокомысленность так быстро утомляют внимание, что заснуть удаётся довольно через непродолжительное время.
Мне кажется в целом, сладости помогают если их есть прямо перед сном или ночью.
Всё это я пишу для начинающих практиков, у меня уже есть опыт осознанных сновидений, полученных другим путём.
Текст создан на благо всех осознающих себя существ.