Постнагуализм
30 ноября 2024, 02:40:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Научный нагуализм в джунглях СТ  (Прочитано 13659 раз)
Гош
Гость

Email
« Ответ #75 : 27 апреля 2022, 05:03:39 »

Есть две системы знания, и соответственно две системы познания, принципиально отличные.
И ту и другую можно изучать всеми методами описанными у Ртути: научным, художественны, философским, мифологическим. При этом у КК мы видим все четыре. Разница в том, что в случае с экзистенциальными учениями объект познания и инструмент познания само сознание.
Гош
Гость

Email
« Ответ #76 : 27 апреля 2022, 07:45:59 »

Разница в том, что в случае с экзистенциальными учениями объект познания и инструмент познания само сознание.
Придётся уточнить, что и объект и инструмент  это всё сознание одного  и того же индивидуума.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #77 : 27 апреля 2022, 09:01:39 »

Разница в том, что в случае с экзистенциальными учениями объект познания и инструмент познания само сознание.
Придётся уточнить, что и объект и инструмент  это всё сознание одного  и того же индивидуума.
придеца поправить
объект В сознании
инструмент, как и индивидуум, не осознаются
чтобы что-то осознавать - нужно быть ВНЕ осознаваемого
говоря об индивидууме, мы должны говорить о его бытии, о Есть, а не о его существовании и о его осознавании
об инструменте мы можем догадываться, но не осознавать его, мы догадываемся по произведенному им действию
Гош
Гость

Email
« Ответ #78 : 27 апреля 2022, 09:26:05 »

Реальная работа, и реальное понимание, начинается после пробудження Воли, а вообще-то правильнее говорить о Рефлексивно-волевой инстанции, "Ясный свет" у буддистов, Душа...... не уверен, что это тоже самое, что и Свидетель Ксендзюка. Из контекста у меня получается, что Свидетель это проекция/результат Рефлексивно-волевой инстанции, но не она сама. Некий необходимый промежуточный этап.
Впрочем, как скажешь........
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #79 : 27 апреля 2022, 09:30:21 »

Из контекста у меня получается, что Свидетель это проекция/результат Рефлексивно-волевой инстанции, но не она сама. Некий необходимый промежуточный этап.
ты или невнимателен, или у тебя нет опыта обсуждаемого
«Наблюдатель» – «Сталкер» – «Свидетель» – «Делатель» - это условные названия уровней пробуждения, в том числе и проявления Воли
Werter
Постоялец

« Ответ #80 : 27 апреля 2022, 16:16:42 »

Хочу успокоить тех участников форума, которым кажется, что я покушаюсь на что-то для них святое. Это не так. Я же сторонних абсолютной трезвости и критического мышления. Кто такой я, пишущий эти строки? Группа нейронов, имеющая кое-какие связи с другими участками коры головного мозга и со стволовыми структурами мозга. Даже всезапоминающий гиппокам и всесильная ретикулярная формация на порядки древнее, развитее и сильнее жалкой групки нейронов в несколько миллионов штук.
 Нет никаких оснований утверждать, что это непонятно зачем существующее "я" не является порождением и частью чего-то более развитого и могущественного, даже чем стволовые структуры. Эти "породители" могут быть богами, духом святым, орлом безжалостным, самоосзнающими эманациями или же неизвестными науке явлениями природы.
  Я честно заявляю, что мне о них точно неизвестно и считаю своей миссией служить познанию доступной мне реальности неизвестно зачем. Да-да, действие без ожидания наград.
 А ещё у меня есть категорический отказ от имитации неизвестных и гипотетических "высших сил" путем совершения иррациональных действий якобы под их воздействием. Это путь в шизотерику и намного большее, на мой взгляд, кощунство, чем моё честное исполнение долга познавать то, что к познанию доступно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #81 : 27 апреля 2022, 16:44:55 »

Кто такой я, пишущий эти строки? Группа нейронов, имеющая кое-какие связи с другими участками коры
ты не переживай
тебя именно так все тут и воспринимают
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #82 : 27 апреля 2022, 16:59:38 »

Хочу успокоить тех участников форума
да тут только ты беспокоишься, пидарок
Werter
Постоялец

« Ответ #83 : 27 апреля 2022, 17:09:46 »

Хочу успокоить тех участников форума
да тут только ты беспокоишься, пидарок
Если вы подобными эпитетами ищете собратьев по сексуальной ориентации, то должен вас разочаровать. Процент лиц с нетрадиционной ориентацией в Европе не настолько велик, как внушает вам российская пропаганда. Поэтому, я советую вам не наугад обращаться к конкретным людям, а зарегистрироваться на каком-нибудь ЛГБТ сайте и искать партнёров там.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #84 : 27 апреля 2022, 18:20:03 »

Если вы подобными эпитетами ищете собратьев по сексуальной ориентации, то должен вас разочаровать. Процент лиц с нетрадиционной ориентацией в Европе
а при чем тут европа?
нагвализм извращаешь ты, а не европа
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #85 : 30 апреля 2022, 16:37:40 »

интиресны основы жылезнай логыки в тваем панимании))..

и как она связана с гибкастью мышления))..

пападробнее мож изложить?))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #86 : 30 апреля 2022, 16:40:38 »

Сны это чистая и безудержная фантазия

на мой взгляд..  ни такая уж и безудержная))..

сюжеты как правило павтаряюццо..  даж ни у одного чела))..   оне одинакавы даж у многых граждан))..

одынакавая какая та..  фантазыя)))

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #87 : 01 мая 2022, 08:46:11 »

Нагуализм не поддаеццо познанию.. от слова ваабще))..
Причем ни тока научному.. но и любому другому))

Там где начинаеццо познание.. нагуализм заканчиваеццо))

Werter
Постоялец

« Ответ #88 : 01 мая 2022, 11:20:26 »

Нагуализм не поддаеццо познанию.. от слова ваабще))..
Причем ни тока научному.. но и любому другому))

Там где начинаеццо познание.. нагуализм заканчиваеццо))
Откуда у вас такая уверенность? Каким образом доказано, что нагуализм непознаваем?
 Как минимум, есть работы уважаемого мною Ксендзюка Алексея Петровича, в которых он занимается именно изучением практик нагуализма на основе собственного опыта. И если теоретические его выкладки спорны, так как базируются на аксиомах мистических учений про "энергетические тела" и прочее, то технологическая и практическая части экспериментов у него проработаны неплохо.

Но, даже если по вашему мнению Алексей Петрович потерпел фиаско в попытках изучения нагуализма, то труд одного исследователя это ещё не показатель.

Предвижу, вы начнёте доказывать невозможность познания нагуализма, опираясь на собственные трактовки мистических и философских текстов. Это бесполезно, не сострясайте зря клавиатуру.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #89 : 01 мая 2022, 11:39:25 »

Если бы Пипа научный труд написала изучая нагвализм - было бы интетесно почитать.
Она ученый.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.