узбагойся
Гость
|
и расскажи это: Т.е. мышление не в состоянии происходить без посредства слов, принципиально. ∎Ч.Т.Д.!!! Пипе, например. Она как-то умудряется мыслить и без посредства слов. А мне недосуг ещё и на тебя время тратить. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
и расскажи это: Пипе, например. Она как-то умудряется мыслить и без посредства слов. А мне недосуг ещё и на тебя время тратить. Да хоть кому могёт показаться что мысль без слов идёт, но Интуиция (как Метаязык психического содержания) обладает тем свойством, что в нём есть ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ЯЗЫКА-ОБЪЕКТА (т.е. обычного языка), причём Интуиция (как Метаязык психического содержания, в т.ч. и как ПЕРЕЖИВАНИЕ СОЗНАНИЯ) содержит и то, как именно переводить интуитивное даже в любую мысль (даже как подсознательное), т.е. понимает ли кто что это так, или нет, то всё равно это так, как и то, что всякий человек мыслит логически,ибо само представление в мысли возможно только на модально-логической основе, как ЭКВИВАЛЕНЦИЯ, которая непременно манифестирует РЕФЛЕКСИВНОСТЬ, СИММЕТРИЧНОСТЬ и ТРАНЗИТИВНОСТЬ. Это ещё Аристотель отметил, и указал, что логичность непременное качество Сознания, но Знание логики повышает культуру мышления, ну и ея конструктивную ЭВРИСТИЧНОСТЬ, даже если кто имеет патологию психики ввиде АЛОГИЙ. ∎Ч.Т.Д.!!! Просвещайся, дуралей, бо так невеждой и крякнешь на два фунта под Землю. |
|
|
|
|
|
|
без слов
Гость
|
Просвещайся, дуралей, бо так невеждой и крякнешь на два фунта под Землю. чтош, видать карма моя такая. крайне рад, что вы со Ртутем нашли друг друга. вот только глухо-немых от рождения немного жаль, они ведь вообще не мыслят:( |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
тош, видать карма моя такая. крайне рад, что вы со Ртутем нашли друг друга. вот только глухо-немых от рождения немного жаль, они ведь вообще не мыслят:( Просвещаться -- это не КАРМА, это БЛАГО, Великое Благо. Тока вот неясно что общего ты нашёл в якобы имеющимся у меня со Ртутем дуэте? Бо моя речь манифестирует Аргументацию и доказательную силу приводимой аргументации, чего ни Ртуть ни кто иной (кроме Уважаемой Pipa) не делает на ПН. Тут сходство как истинных теорем и анекдотов. Ну и мож для тебя это особый тандем, то тута точно у тебя признаки пропуска приёма столь необходимых тебе лекарств, что так тупо не гнал беса ты. И Сознание человека имеет СЛОВЕСНУЮ ПРИРОДУ уже на стадии психического содержания. И если был бы и слепо-глухо-немой, то если люди нормальные его окружали, то будит мыслить как человек Словесно, ибо Эмпатийный материал к тому тож Словесный, а не бессловесный, как у детей-маугли. Так что глубже просвещайся, дурень, бо точно что ты профан в этой теме полнейший. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
оно разное бывает - и с помощью слов-понятий и без них (образами, например) вот же два недоумка, уже который год спорят, хотя вопрос давным давно разобран Эт у тебя как у чеховского соседа ("письмо к учёному соседу"), что день зимой короче ночи, бо он от холода сжимается, а летом от тепла расширяется. Ну и фсё просто и ниччё боле не нада. А в МЫШЛЕНИИ -- если вообще мысль о чём возможна, то оное уже в интуиции частично рекурсивно (по тезису Чёрча). Из этого куча следствий, ни одно из которых (как заметно) твой бесталковке совершенно недоступно, ты даж понять не могёшь о какой области Мышления вообще я веду речь. И потому ты так тупо на всё это реагируешь, недоумок ты наш одебиленный. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Корнак, ебанутый! Нет образов полученных без слов! Нет и все! Нет ярлыка - нет образа. Любой образ - это набор слов определений. Пелюля вам всем нос утер. А Пипа снова обосралась. |
|
|
|
|
|
|
тут все просто
Гость
|
вот только глухо-немых от рождения немного жаль, они ведь вообще не мыслят:( они тоже языком мыслят, языком жестов! |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Есть и образное мышление. есть и до.. образное)).. интуицыя называется)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
разные виды мышления интуитивное мышление.. до образное)).. его результаты васпринимаюцо сазнанием в готовом виде .. в виде озарений.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
в виде озарений.. процесс интуитивного мышления отследить практическы ниудаеццо никаму..)) наглядно-образное мышление.. отследить вазможно.. но это кино без слов)).. можно запомнить и потом озвучить)).. |
|
|
|
|
|
|
Виды мышления
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
моя Леська прекрасно опознает мой образ и ни с кем не спутает Твоя Леська - тебя узнает, а не твой образ. Дубина ты стоеросовая! |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
а из слов она знает только одно - "кушать"
до чего же глупые эти постнагвалисты... Она не знает, ни что такое кушать, ни что такое слово. Она помнит определенный звук, после которого дают пищу. Попробуй в той же ситуации вместо слова кушать, сказать слово слушать. О результатах эксперимента напишешь. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
нивербальное мышление Ты зачем тупишь? Тебе же уже объяснили. Читай снова! Понятие невербальной составляющей интеллекта Под понятием «невербальный интеллект» подразумевается такая разновидность интеллекта, которая использует в качестве опоры зрительный образ и пространственное представление. Стоит отметить, что эта подструктура развивается у каждого человека точно так же, как и вербальная составляющая. Однако уровень невербального интеллекта является индивидуальным.
диагностика невербального интеллекта
Невербальное мышление человека строится на операциях, связанных с наглядными объектами. Представляя эти объекты, человек получает возможность оценить сходства и различия разных предметов или изображений. Также благодаря этой подструктуре люди могут определять положение объекта в пространстве. Развивая невербальный интеллект, человек начинает лучше понимать схемы и чертежи. Также уровень развития невербальной составляющей интеллекта влияет на способности в области рисования и конструирования. |
|
|
|
|
|
|
|