2 ) Но вы на самом деле не сциентист и не можете грамотно и корректно оперировать научными терминами, понятиями и фактами не скатываясь в мистицизм и магические фальсификации. Пример этого весьма простой - ваше ошибочное, искаженное толкование значения ретикулярной формации, которое вы истолковываете как вам удобно. Во первых ретикулярная формация не "формирует" сознание - а во вторых, принципы и механизмы работы ретикулярной формации не определяются вашим "волевым усилием" посылаемым из лобных отделов -- ретикулярная формация работает бессознательно и автоматически, но вы вероятно видите ее как некую точку сборки которую вы можете "двигать" чтобы изменять диапазон восприятия и свое сознание - а что это грубая фикция я показала в своих предыдущих постах ранее.
Во первых ретикулярная формация не "формирует" сознание - а во вторых, принципы и механизмы работы ретикулярной формации не определяются вашим "волевым усилием
Странное заявление. Вы бы поинтересовались, что происходит в случае повреждения ретикулярной формации. Эксперименты проводились на животных. Да, и у человека бывают повреждения. Человек превращается в "овощ" – самое интересное, что тело живёт, сигналы от внешних рецепторов доходят до коры, но сознания нет и уже никогда не будет.
Стыдно, "принцесса", нужно, прежде чем писать, поинтересоваться фактами. Да, вы правы, формация работает бессознательно. Не вы определяете, что вы из себя представляете, а нечто бессознательное. Волевую работу можно определить по осознанным сновидениям (ОС). Кстати, наука признаёт это состояние и изучала его. Снимали активность мозга и знают, какие части мозга проявляют активность. Посылаю вас поинтересоваться фактами.
Что происходит? Формация – это аккумулятор, электрический заряд которого не бесконечен, и ей требуется перезарядка. Дважды ночью по позвоночнику начинает течь электрический ток. Это проявляется в стадии БДГ (быстрое движение глаз). Нужно на это обратить внимание – глаз. В этом состоянии формация теряет стабильность, зоны возбуждения начинают хаотично скользить по коре, и вы видите сновидения. Обратите внимание на связь формации с внутренними образами. Проводили эксперименты, можете это почитать: при стадии БДГ животных будили, и… бедные собачки умерли на 24-й день, с людьми прекратили на 15-й. Иначе разделили бы судьбу собак. Обратите внимание на факт: при повреждении формации человек впадает в кому, но при подключении к питанию в этом состоянии он может пролежать десятки лет. При отказе формации от перезарядки начинается распад тела, и происходит смерть. Ну а вы говорите "сознание" и "тело" тоже.
Что фиксируют при ОС? Когда человек осознаёт, что он спит, происходит активация лобных отделов мозга, и воля берёт контроль над хаотичным движением формации. И теперь создание внутренних образов сознательно. Человек сам формирует эти образы, и начинаются глубокие энергетические процессы, или создание "тела сновидения". Я предлагаю: нагвалисты Мексики видели мир иначе, они видели энергетическую составляющую и тоже наблюдали перезарядку. Но со стороны полей, и так как ретикулярная формация – аккумулятор, возможна индукция информации.
Ключ – это создание внутренних образов. Когда вы закрываете глаза и создаёте образ, вы неизбежно возбуждаете волевой отдел мозга и управляете движением точки возбуждения коры формацией. Вы повторяете состояние ОС, и это ключ. Второй ключ – это память. Начинаются глубокие энергетические процессы. "Принцесса", таким способом можно оспорить всё что угодно, обходя неудобные факты и раздувая саму себя, типа "вы всё знаете". Поверьте, далеко не всё. Но признать этот факт вы не можете – эго не даёт. Вы не философ, вы софист. Для вас важен результат, истина вас не интересует. Результат для вас – доказать самой себе, что вы вершина мудрости и знаете абсолютно всё. Вот я знаю, что ничего не знаю. Что даёт определённую свободу.
Любое познания начинается с признания что вы что то не знаете