Место должно цеплять лично тебя. Если тебе оно безразлично, то вряд ли найдешь в снах.
Ещё раз опишу логику развития энерготела, а то у тебя всё перемешано в одну кучу. Вся эта логика - вполне естественна, если взглянуть целостно на весь путь развития сновидца по донхуановским вратам сновидения:
1) Вначале человек осознаётся
2) Потом начинает осматриваться и перемещаться, постигать окружающий мир
<--- всё в точности, как происходит у человека, когда он рождается, приходит в этот мир, и взрослеет. Необходимо время, чтобы ребёнок осознал себя. Потом необходимо время, чтобы ребёнок научился ходить, пользоваться транспортом и т.д. Это и происходит во Вторых Вратах - осознание и обретение способности к перемещению. Мало ли как дон Хуан называл это - "просыпаться в другом сне" или же "последовательная смена снов", это всё есть перемещение, когда ты снимаешь фиксацию точки сборки с одного сна и переносишь её в другой сон. Снять фиксацию с определённого местонахождения в сновидении, при этом не проснувшись (не сфолив), и вновь собрать полноценную сновиденную картину в другом месте - это определённого рода умение, которое несомненно заслуживает внимания, и стоит того, чтобы потратить на это время. Ведь это всё пригодится, точно также, как пригождается способность ходить (или ездить на велосипеде), обретённая в детском возрасте - на всю оставшуюся жизнь. И при этом совершенно не важно, нравится ли тебе место или не нравится, цепляет оно тебя или же не цепляет - в реале мы же ездим на работу, хотя она и не всем нравится, например. Вторые врата - это целиком и полностью работа исключительно твоего личного сознания. ВО вторых вратах - именно
наше индивидуальное сознание выстраивает сновиденную картину, которая, конечно же, может отличаться от реальной. Пока что НЕТ СЛИЯНИЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ! Нет встреч с другими сновидцами и нет посещения реальных мест! Всё происходит только в твоей голове, ты видишь картины в своём сознании, не сходя со своей кровати и ровным счётом НИЧЕГО НЕ ПОСЕЩАЯ!
Слияние с реальностью - происходит в Третьих Вратах! А совместные сновидения - вообще в Четвёртых!..
Врата сновидения - именно так и расположены, ПО ЛОГИКЕ развития энерготела и ПО ЛОГИКЕ постижения реальности:
ВНАЧАЛЕ (как и у ребёнка) - мир иллюзий (1-е и 2-е врата),
ПОТОМ (как и у подростка) - постепенная встреча с реальностью, вживание в неё (3-и врата),
и ДАЛЕЕ (как уже у взрослого человека) - заход через реальность в чужие иллюзии (4-е врата). Умение входить в чужие сны - это ЧЕТВЁРТЫЕ ВРАТА!!...
В данной же теме - речь идёт ТОЛЬКО о ВТОРЫХ!!... Вторые врата - это целиком и полностью лишь твои собственные представления о реальном мире, а не сам реальный мир. Вторые врата - это пока всё ещё детство!!.. Детство, полное радужных надежд и отсутствие жестоких реальных будней. В точности как в песне:
Я тоже был веселым и беспечным,
Доволен каждым днем,
И всякой встрече рад.
Был ярок свет и жизнь казалась вечной
Всего лишь день назад,
Всего лишь день назад.
И я бежал зелеными лугами
Новорожденный мир
Хотелось мне обнять.
Была земля цветущей под ногами
Всего лишь день назад,
Всего лишь день назад
Всего лишь день назад,
Всего лишь день назад.
<---- это всё вторые врата
А вот уже третьи и четвёртые --->
Но я узнал как больно ранят
Неосторожные слова
И равнодушный взгляд,
И как несносен мир,
Когда идут дожди,
И как печален путь,
Когда идешь один.
После чего, надо думать, ты сталкиваешься один на один, с реальным духом, безжалостным, как сама смерть:
И я один, как лодка в океане,
И весла бросил прочь,
И буре буду рад.
Я почему- то верил, счастье не обманет
Всего лишь день назад
Всего лишь день назад
Всего лишь день назад
Всего лишь день назад.
https://www.youtube.com/v/OXbhigKYpmsТак что давайте пока просто наслаждаться всеми возможными чудесами Вторых Врат, где нет абсолютно никаких ограничений, и возможно абсолютно всё.
ВОТ я о чём!