Ртутастый, правильно написал частицу?
Не понял о какой частице речь. Но всё что пишет ртутастый смысла лишено,
его солипсизм не позволяет отличать реальность от своих бредней, вот он
в них и купается, там же он и маршал и герой, а на деле хрен простой.
Вот этого он и не может простить никому, оттого и злой такой.
есть непостижимое вне сознания, которое влияет на происходящее в сознании
Ну раз влияет, то значит взаимодействует? А взаимодействует значит обменивается информацией.
А если есть обмен информацией, то уже не совсем непостижимое, а лишь частично, то что выходит
за пределы восприятия органами чувств может быть воспринято приборами, а вот то что выходит
за пределы умственных способностей, то да, остаётся непостижимо.
есть происходящее в сознании, известное нам доподлинно на практике
А здесь ошибка. Сознание отслеживает только малую часть процессов идущих в мозге, львиная же их
доля происходит в глубине мозговых структур и никак нами не осознаётся, но при этом влияет на
принимаемые нами решения и на наше поведение. Иногда какие то проблески всплывают,
тогда говорят мол интуиция. Ну хорошо, слово для этого явления придумали, а суть то поняли?
Думаю, что нет.
Та же фигня и сознанием, что это такое и как работает не понятно.
Тут похуже чем с жопой, слово есть, а суть...не познана, либо не познаваема.
Теперь мой вариант ответа на вопрос: ты вещь! Не пугайся, я тоже
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
Однако в этой вещи в отличие от вещей неодушевлённых идут процессы обработки информации,
в этом их качественное отличие от неживых вещей. И в этих процессах обработки создаются
информационные образы вещей, в том числе и самих себя. Но путать вещи как они есть
с их информационными образами недопустимо. Что такое "вещи как они есть"?
Это то, что производит воздействие на органы чувств и таким образом воспринимается нами.
Воздействия могут быть как напрямую, так и опосредовано через телескопы, микроскопы,
вольтметры и осциллографы, в общем через все виды приборов расширяющих возможности
органов чувств. Не будь их вне нашего воображения, то мы бы не сформировали их
мысленую модель, не из чего было бы.